Вылетает игра при загрузке сохранения
Комментарии:
1
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Уважаемые пользователи форума, решил проблему сам, поэтому делюсь с вами, надеюсь кому-то помогу.
Проводим классические действия которые советуют перед запуском игры, а именно:
1.1 Обновляем драйвера видеокарты
1.2. Выставляем в винде в настройках графики для tlou-i.exe высокий приоритет(лучше всего выставить на все екзешники в папке с игрой)
1.3. В панель управления nvidia выставляем режим максимальной эффективности для tlou-i.exe в настройках энергопотребления.
1.4. Увеличить файл подкачки до 16000-32000МБ, я лично ставил 32000, изначально в системе стояло 29000
https://www.playground.ru/last_of_us/guide/reshenie_ot_vyletov_the_last_of_us_part_1-1616124?ysclid=m5o0m3hgy412733463
в общем все есть в этом гайде
после этого игра уже запускается и играется, но вполне возможно что при загрузке сохранения как и у меня игру будет просто крашить, тогда перед каждым запуском игры нам нужно проводить танцы с бубном, а именно
2.1. Игру запускать через tlou-i.exe обязательно от имени администратора
2.2. Выставить в диспетчере задач приоритет реального времени
2.3. Выставить минимальные настройки графики, во вкладке изображение выставить лок на 30 кадрах и отключить вертикальную синхронизацию
2.4. Грузим сохранение
Профит, сохранение загружено, сразу же можно выставлять комфортные настройки графики. Если у вас игр вылетела во время игры, то последний автосейв будет кривым и не загрузится, так что советую почаще сохранять игру вручную
Вполне возможно, что через время у вас снова не будут открываться сейвы, это значит что игра пройдена больше 10%(из головы взял цифру, не обращайте внимания) и дальше она хуже оптимизирована. Проводим все пункты с 2.1 по 2.4 и грузим более старый сейв, играем на нем минуту-две, потом грузим нужный.
Стоит ли оно того? К сожалению стоит, прохожу эту игру взахлеб и приходится изворачиваться))
P.S. Важно выполнять все пункты с 2.1 по 2.4, серьезно, если я чтото из этого забываю сделать, то игра благополучно вылетит на загрузке сейва
Скачал игру, дождался компиляции шейдеров, поиграл пару часов. Теперь игра вылетает при загрузке любого из сейвов. Новая игра запускается спокойно.
I5-11600K + RTX 4060TI 8GB + 16GB RAM + SSD