на главную
об игре

Концовка: Обсуждение (Spoiler alert)

В общем не понравилось мне и все тут. Кому-то может и понравиться. Всю игру мы пробирались через города, каналки, леса, целый год потратили и что в итоге - нам показали диалог 30 секундный про то как Джоэл соврал Элли что таких как она есть множество, все. Странные доги, но я слышал что будет сюжетное длц, может оно нам и даст внятную концовку.

Комментарии:  131
Ваш комментарий

Нормальная концовка, они просто хотели показать как можно привязаться к человеку, что готов ради него отдать жизнь

спанч бонг
Немного не так. Мир отнял у Джоэла Сару. Почему он должен отдавать и Элли чтобы спасти мир?

Мне концовка очень понравилась, очень жизненная. Как правильно сказал спанч бонг, показано, насколько можно привязаться к человеку, на которого еще недавно было наплевать. Привязаться настолько, что не дать его убить, ради спасения всего человечества. Ну и еще концовка - это наглядная демонстрация высказывания "ложь во спасение". Меня убило, насколько с невозмутимым лицом Джоэл сказал в конце "Клянусь". Я думал или скажет "Не могу", или вообще ничего не скажет и на этом будет конец, типа додумывайте сами, но игра сурова и жестока, как и наш мир.

godsmack
Подписываюсь под каждым словом, если ради спасения мира должен умереть дорогой тебе человек, нужен ли тогда вообще этот гребанный мир, а Джоэл поступил в конце как мужик со стальными яйцами, он прекрасно понимал что не соври он Элли, она до конца жизни мучилась бы от чувства вины, а он больше всего на свете хотел чтоб она была жива, здорова и счастлива!

pam09
К чёрту миллионы других людей с их близкими, пусть умирают в муках из-за эгоизма одного человека, вот это по мужски!!!

Почему у меня не пропадало ощущение того, что я играю в анчарт 1 но с сильно устаревшей графикой и нарочно встроенными багами?

Отличная игра, отличная концовка. Показывает, на что можно пойти ради дружбы. И слава богу хэппи энд. А то нынче модно стало убивать в конце главных героев. Если будет продолжение, очень бы хотелось, что бы оно было сразу после событий первой части. А то сделают Элли старше и нифига уже не интересно будет. Ведь Элли и украшает всю игру). Играть за неё несколько уровней было одно удовольствие.

Ну я тоже думал над этим, просто умер бы Джоэл или Элли или обое, все бы ныли все дела, и забили бы на повторное прохождение + мультиплеер, сейчас же все живы, все довольны, народ будет играть в мультик и ждать сюжетное длц.

Хорошая концовка, ждём вторую часть.

onix22010
А она точно будет!!!! я уже знаю

Так чудно это нытье про спасение целого мира...Честное слово, игра то вроде не для детей, а рассуждают, как дети. Вы бы спокойно отдали девочку этим муд*кам? Которые убили кучу людей? Без гарантий, что вакцину получат? Я в конце жалел только потому, что он их там всех не выпилил. Правильно выше сказали - Джо - мужик с яйцами, который спасает тех, кто ему дорог, ведет себя как реалистичный житель своего мира и не останавливается ни на секунду. Все такими должны быть, а не распускать нюни и прятаться за мнимые гуманные идеи.

Одна из лучших концовок что я видел

В конце есть один хитро спрятанный диктофон. Там говорится, что уже были пациенты, подобные Элли, но вакцину так и не смогли создать.
Доктора этим занимались только ради того, чтобы придать жизни хоть какой-то смысл.
Так что Джоэл не соврал Элли. К этому и был диалог в конце, о смысле жизни.
Так что концовка сильно зависит от того, нашли ли вы диктофон или нет.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Last of Us: Part 1