Максимальный уровень сложности
Комментарии:
47
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Asur2000
Почти прошёл на максимальном, до этого прошёл на нормальном. Почти - потому что нужно было Соньку отдавать её настоящему владельцу) Впечатления - самые что ни на есть положительные. Все те нюансы в геймплее, которые смущали меня на среднем уровне сложности, исчезли: прислушиваться нельзя, щелкуны теперь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО реагируют на малейший звук, гасят ГГ довольно быстро. Но, опять же, игра так или иначе "помогает" - в тот момент, когда патроны на исходе, из убитого противника обязательно выпадет штучек пять патронов, что выглядит откровенной помощью игроку. С другой стороны - по-другому сделать с такой системой автосохранения никак, а каждый раз переигрывать уровень заново, осознав, что с тем количеством патронов, которое осталось (или вообще не осталось), пройти уровень просто не получится (загрызут или застрелят) было бы уж слишком брутально) Но, повторюсь, осадочек от того, что тебе "помогают", остаётся - реализм на пределе, патроны растрачены, а тут подарки из последних убиённых сыплются)
И, кстати, зря сказал, что прислушиваться нельзя - прислушиваться именно что приходится, только уже самому. Я надевал наушники и действительно вслушивался в то, что делают враги. Звук в игре отменный, поэтому погружение в игру было максимальным, и любые звуки или, не дай бог, движения из реального мира, воспринимались с содроганием: сидишь ты с джойстиком в руках, вслушиваешься в щёлканье Щелкунов, а тут в комнату заходит ещё кто-то и начинает разговаривать... от таких неожиданностей крыша съезжала, некоторое время приходилось в себя приходить)
В общем, игра раскрывает весь свой атмосферный потенциал только на максимальном уровне сложности, но стоит учесть, что это действительно сложно)
Asur2000
Уменьшилось в разы! Всё уменьшилось: в самом начале игры я ходил и тупил - думал, что меня память подводит... Примерно помнил, что в одном месте лежали патроны, в другом - запчасти... И не мог найти. Закралась мысль, что на максимальном уровне всего этого добра стало меньше. И окончательно это мнение закрепилось, когда Тесс, советовавшая на среднем уровне сложности взять патроны на стойке, перестала советовать сделать это по той простой причине, что патронов на максимальном уровне сложности разработчики уже не положили. Мало патронов, запчастей, аптечек, деталей... всего мало. Любой нож, любая аптечка на счету. Да и счёт этот теперь уже обычно кратен одному - одна аптечка в рюкзаке, один нож и, если очень везёт, один Коктейль Молотова) Такие дела на максимальном)
MarkedOne52
Благодарю за достойный ответ. Ещё спросить хочу: количество деталей для улучшения оружия не уменьшилось?
MarkedOne52
а разве это не реализм, что у врагов, которые в тебя стреляют, можно найти патроны?)
MarkedOne52
Ещё раз большое спасибо.
ах жесть....
Кто прошёл и как сложно играть на нём?
Нормуль. Главное с сопляметателем не связываться, на него патронов не напасешься, которых и так минимум.
В подвале нужно быренько к двери бежать, а в остальных случаях он обходится. Кста тада становится понятен ролик в институте, где Джоэл потихой дверь открывает. ))
На масках там и правда по тихой крадешься, шоб сопляметатель не проснулся, иначе сразу хана. )))
А с остальными в принципе проблем нет.
0211gektor
Ну, я убивал врагов, которые в меня стреляли и, так как у меня оставалось ещё пяток патронов, то оружие у моих врагов оказывалось разряженным и на их телах я ничего не находил. А вот когда я ВСЕ свои боеприпасы израсходовал на толпу заражённых, у которых нет оружия, но у них оказывались патроны... вот это уже не реализм) Патроны у врагов обычно оказывались лишь тогда, когда у меня они кончались) Я понимаю, что баланс этот вынужденный, но всё равно в глаза бросается)
Седня закончил прохождение на реализме) Ощущения прикольные, но больше не хочу ;)) Самыми сложными оказались 2 битвы, где раза с 20го наверное прошел. 1) с зомбаками в канализации с негритенком когда остаешься, 2) когда играешь Элли и с Дэвидом гасишь зомбаков в конце. Остальное все более менее проходимо. И самое важное, для последней битвы с зомбаками в тоннеле где несколько топляков и щелкуны я заранее стал экономить припасы еще с уровня в университете, в общем не тратил огнемет и накопил аж 3 коктейля молотова. В итоге прошел с первого раза практически не парясь, первый пак прошел по стелсу, а последний просто закидал коктейлями и добил огнеметом, остатки которого кста мне очень пригодились в битве в больнице против цикад. В общем и целом впечатления эпичные аж руки по концове тряслись, но повторюсь по крайней мере в ближайшее время повторять вряд ли стану ;)) ЗЫ насчет топляков, 2 совета, первое пержде чем стрелять обязательно киньте в него коктейль чтобы снять броню, просто помните где с ними биться придется это спортзал в городке Билла, когда Элли играешь и последняя битва в тоннеле, в других случаях его можно обойти стелсом либо просто убежать как например в подвале отеля. Заранее сохраните хотя бы один коктейль. В спортазле я вообще умудрился очень легко его завалить, сам был в шоке, кинул коктейль и влепил хэдшот винтовкой, которую к слову надо бы как можно быстрее прокачать на силу убоя. ЗЗЫ есть 2 бага, благодаря которым становится легче, первое можно создавать ножи из "воздуха" с помощью 2 палок, второе если уже проходили игру на легком, можно сразу проходить на реализме + с прокаченным героем и оружием, ачивы дают все, проверил седня лично на PS4 (баги смотрите в гугле прохождения там и узнал сам)
Реализм явно не для первого прохождения игры, сейчас прохожу игру первый раз на реализме - игра реально бесит))
Я не понимаю почему все так любят ее, на каждом моменте дохну ))))
Это просто банальное унижение, главный герой задохлик которого любой зомби или другой бот убивает с одного удара, а тебе надо изображать Брюс ли.
И про глюки - прохожу все хорошо, убили, начинаю уровень и гг с красным экраном и дохнет от разрыва сердца при виде бегуна, хотя только что на этом чекпоинте жизни были полные .
Переключаю на максимальный уровень сложности и прохожу с первого раза ....
Что то тут не так.
Игра не понравилась - все из за того что не тот уровень сложности выбрал для первого прохождения ,открылись все глюки и тупость игры.
не играйте в реализм при первом знакомстве с игрой.
лучше отключите все лишнее В настройках на более легком уровне сложности.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Кто прошёл и как сложно играть на нём?
Поделитесь своими мыслями.