на главную
об игре

Впечатления от игры

Стала доступна Layers of Fear 2, что господа думают по поводу 2-й части?
У меня уже куплена, и ждет своей очереди. На днях собираюсь приобщиться, и испытать массу удовольствия.

Комментарии:  38
Ваш комментарий

Хуже всех хорроров, не хуже любого симулятора пешехода, но можно сказать ДИКИЙ КАЛ

Как секс в любовь переоделся, так и ходьбовой шлак в хорроры, школоте и ньюфагам на забаву! Отстой это всё, а не хорроры)))
И делают это спецом, потому что нет годных идей, как сбалансировать экшн-шутерные механики с гнетущей атмосферой ужоснах. Вот поэтому и трешуют всё искусственной беспомощностью.
Вижу я, как уже уходят в прошлое, расчленуха, кровища, кишки и ацский сотона

Тульский Поцик написал:
Ругаешь скриптованных скримеров и школьные поделки с коленок - и хвалишь cry of fear

Да, потому что сделан по олдскулу и довольно офигенный

Тульский Поцик написал:
Сайлент Хилл, РЕ, ДС и Клайв Баркер - шутеры с элементами хоррора, или квесты с элементами хоррора.

ШТА????

Тульский Поцик написал:
Оружие в хоррорах - серьезно?

Очень серьёзно!

Тульский Поцик написал:
Я что-то не помню перетнзий к пенумбре, амнезии и soma

Потому что я ещё не выдвигал свои претензии к ним, но вот теперь и их добавлю в список зашквара симуляторной ходьбы.
Симуляторная ходьба имеет место быть в хорроре, лишь только как элемент, сюжетный поворот, момент безысходности, но её там должно быть не более 5%
Нет оружия и постоянно нехватающих патронов - нет хоррора. ТОЧКА

Andrew Nash
Ты толстишь что ли? Cry of fear по олдскулу...

"Вижу я, как уже уходят в прошлое, расчленуха, кровища, кишки и ацский сотона"

Для вас сделали Doom 2016 и новый Вульфенштейн. Понятие хоррор никоим образом не относится к выносу пачками всякого рода нечисти. В хорошем хорроре бал правят безумие и мистика, и в игре, как и в жизни, человек беспомощен перед такими вещами, что нагнетает страха и придает атмосферы. Fear - шутер, Condemned - симулятор избивания бомжей. То, что в этих играх добавлено 2.5 элемента хоррора, не делает их хоррорами в полноценном смысле слова. А симулятор ходьбы это Sranley Parable или Vanishing of Ethan Carter.

Тульский Поцик написал:
Doom 2016 и новый Вульфенштейн

к хоррорам не имеют никакого отношения - МИМО

Тульский Поцик написал:
Fear - шутер, Condemned - симулятор избивания бомжей.

Тоже - мимо
Дед с пейсами, дум 3, сайлент, резидент, эвил визин, один во тьме и даже блэйд оф даркнетс - и тот можно сюда добавить
Да даже в чужой изоленте - и там были пушки, не то, что в симе бичёвни для розовых школотронов, откладывающих кирпичи от одного звука "Бу"

Тульский Поцик написал:
Ты толстишь что ли? Cry of fear по олдскулу...

Сразу видно, что ты в него даже не играл, а всё потому, что мамкин графодроч, у которого глазной тик, от графы первой халвы
Тульский Поцик
Да даже ещё не релизнутый HellSign - и тот можно смело занести в хорроры, в отличии от сима бича
Я ж говорю - идей тонет - хорроров тонет. Один шлак наипечальнейший.
Отдам должное - есть только один симулятор бича, который не относится к хоррорам, но мог бы весьма им стать - Pathologic 2, и на нём, пожалуй, можно остановится

Andrew Nash
"Сразу видно, что ты в него даже не играл, а всё потому, что мамкин графодроч, у которого глазной тик,"

А вот на личности переходить я крайне не советую.

Ребята, я прошел ее с удовольствием и могу сказать, что игра полностью удалась и переплюнула первую часть. Она заставляет подумать о многих вещах, с которыми каждый сталкивается в своей жизни. Из минусов - крайне невнятный финал, некоторые пробелы в биографии персонажей (а может я упустил чего), пара идиотских мест где будете много умирать, и пара нелепых задачек. Я бы назвал игру Биошок Инфинити на минималках: вы будете постоянно размышлять над происходящим и строить свои догадки произошедшего. То есть Биошок это умный шутер, а ЛоФ 2 это умный хоррор.

Тульский Поцик
Не согласен, первая в разы вышла лучше. Сюжет более интересный и как бы так сказать, более приземленный, понятный что-ли, по крупицам можно было собрать очень четкую и яркую картину событий. Во второй же - большая часть событий остается на усмотрение твоего воображения, слишком много неясности и недосказанности - в первой части также напрямую сюжет не подавался, но там с этим смогли не переборщить. По геймплею - всё тоже как и в первой, только больше побегов от какой-то непонятной сущности (бесформенного) - и даже не объяснили толком кто это и кто им управляет (женщина в 3ей концовке).Причем эти убегашки не очень качественны, но приносят разнообразие и разгоняют кровь, что в общем-то хорошо.

не зашло, а обидно первая часть мне понравилась(

Поиграл еще пару часов - пугалок стало больше, также заметно преобладает сюжет, заставляя ломать голову над происходящим, но в угоду этому локации стали мизерными коридорами. Появилась возможность умереть. Работает фишка из первой части - на выбор две двери, откроешь одну - вторая навсегда закрывается, также есть небольшие выборы, скорее всего, влияющие на концовку.

С технической точки зрения, всё отлично.

Спойлер

Но вот игровой процесс это бесконечное открывание дверей,ну и действительно почему нельзя взять гаечный ключ, который попадается на пути аж два раза!!! Неправдаподобность и убивает атмосферу игры,ты начинаешь думать,в жизни ведь не так,я обязательно взял бы этот ключ!

gennaz
А зачем тебе гаечный ключ в хорроре? Это не биошок и не халф-лайф. Да и по лору Гг вроде как актер, а не механик.

Мне и эта понравилась, черно-белый графон, оказывается, по своему прекрасен. Режиссёр впечатлил меня своими речами, он мне казался всю игру либо Богом либо дьяволом.

Тульский Поцик написал:
А вот на личности переходить я крайне не советую.

А иначе что?

Andrew Nash
Как минимум, собеседник прекратит разговор, ибо с некомпетентными людьми, переходящими на личности беседовать не о чем. А вообще такие темы как воспитание, взаимоуважение и правила поведения в обществе родители еще в детстве должны прививать своему чаду.

Тульский Поцик
Как минимум, молодой человек, который топит за "воспитание, взаимоуважение и правила поведения в обществе родители еще в детстве должны прививать своему чаду." - должен сам понимать, что помимо его авторитетного мнения, существуют и другие, и что истина находится всегда где-то посередине.
Но конечно же вам не знаком такой термин, как "принятие" - принятие другой точки зрения, которая неизменна, как и ваша.
Я фанат - хорроров, только тех самых, классических и я не деградирующий консерватор и в принципе приемлю почти любые адекватные ньюфажные нововведения в игры.
Но вот крайне не согласен с теми, где искусственно навязанна беспомощность, причём не адекватная - превращает историю, в бессмысленную ходьбу по карте, в ожидании очередного заскриптованного скримера. И мне не нужно объяснять, почему это стало модным сегодня. Технически - такую поделку сделать проще, не надо добавлять никаких механик, а любители кирпичей - схавают и купят, потому что на планете много охотников за адреналином.
И мне очень жаль, что разработчики и маркетологи + фемоидиотия - уничтожают, режут цензурой и тп - всё самое светлое в любых играх, что изначально шло от сердца и было задумано - превращается в серенький продуктик, коих полно на прилавках инди-трэша и иже с ними.
Я вот давно понял, если хочешь реально разбогатеть и выпустить шедевр, который задумал - не слушай никого и сделай по-своему. А то, что рейтинги предпродажные жёсткие тебе поставят - так будь рад этому - поскольку тратиться на пустую рекламу не нужно и все деньги уйдут на разработку и зарплаты.
Но я не разработчик, к сожалению, но имею право, как и все на своё личное мнение - и оно в плане громко переодетого симулятора ходьбы в хоррор - остаётся неизменным. Король - голый, господа. Дерьмо - воняет. Цветы пахнут. Ничего нового. Просто вещи названы своими именами

Andrew Nash
Я не буду читать, мне не интересны слова человека, показавшего себя невежой по отношению к собеседнику. Просьба не засорять тему Впечатления от игры, в которую ты и не играл, иначе придется попросить модератора навести порядок и заодно подчистить наш оффтоп не по теме, предварительно выдав нам по предупреждению.

Хуже первой части, но можно сказать НОРМАЛЬНАЯ

Андрей Андреевв
Andrew Nash
А в чем заключаются недовольства? Скучно, нестрашно, неинтересно.....?

serega1121
Недовольство заключается в том, что последних лет 10 наблюдается тенденция, клепать на коленке заскриптованых скримеров, симуляторы ходьбы и пряток в кустах/в шкафах/под кроватями. И это дерьмо - стало модненько называть хоррорами.
Хоррор - это Сайлент Хилл, РЕ, ДС и Клайв Баркер, но никак не инфантильльные сны куколдов, где ты ни камень с палкой в руки взять не можешь и всегда оказываешься в каких-то стрёмных местах без оружия, без библии, чеснока и осинового коломёта. У тебя даже нет излучателя охотника за привидениями.
Поэтому, вот такие сопли - где здравый смысл и логика расходятся по углам - уже начинают напрягать.
Да и любую не интерактивную бродилку сегодня может сделать любой школьник в одиночку - самый яркий пример этому явлению - недавно выпущенный шлак "Day: 40", где афтор из 4 Б хотябы не обделил ГГ оружием. Но даже это не спасло его "творение" от участи УГ.
Вот это и надоело собственно! Лучше бы реально хоррорами, в их истинном перводевственном понятии занимались.
Последнее, что выходило из хорроров, и сделано на совесть одним человеком - Cry of fear.
А если брать ААА, то evil within 1/2 (ремейки и ремастеры РЕ не в счёт)

Поиграл пока что около часа, пока все нравится, но пугалок и безумия стало меньше, а ходилок больше. И антураж корабля пока смотрится победнее. Посмотрим, как пойдет дальше. Очень обрадовали отсылки к главгерою первой части и к игре анабиоз сон разума, а в целом игра напоминает фильм Бердмен.
Andrew Nash
Воу полегче, откуда столько ненависти? Ругаешь скриптованных скримеров и школьные поделки с коленок - и хвалишь cry of fear, двойные стандарты. Сайлент Хилл, РЕ, ДС и Клайв Баркер - шутеры с элементами хоррора, или квесты с элементами хоррора. Оружие в хоррорах - серьезно? Я что-то не помню перетнзий к пенумбре, амнезии и soma по поводу того, что нельзя взять обрезок трубы и надавать врагу по щам (плевать, что это убьет атмосферу, и вместо хоррора на выходе получится condemned).

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Layers of Fear 2