The Long Dark

8.7
()

NVIDIA удаляет The Long Dark из GeForce Now, не спрашивая у разработчика разрешения на ее размещение

©

После удаления игр Bethesda и Activision NVIDIA также удалила The Long Dark из своего облачного игрового сервиса GeForce Now. По словам разработчиков, зеленая команда не просила у них разрешения на размещение ее на своем сервисе.

Извините кто разочарован тем, что вы больше не сможете играть в #thelongdark на GeForce Now. Nvidia не спросила нашего разрешения поставить игру на платформу, поэтому мы попросили их удалить ее. Пожалуйста, обращайтесь с жалобами к ним, а не к нам. Разработчики должны контролировать, где существуют их игры.
- Рафаэль ван Лиероп

На данный момент неясно, будут ли другие разработчики следовать этим примерам и требовать удаления своих игр.

об авторе
СRPG - жанр для элиты.
17
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ The Long Dark вскоре появится в Xbox Game Pass Обновление The Long Dark: Errant Pilgrim Обновление The Long Dark: Errant Pilgrim
Комментарии (16)
Ну, тут странная ситуация - GFN позволяет играть в игры, купленные пользователем в STEAM (частично ещё Origin и Uplay), предоставляя только свои мощности для их запуска. Т.е. игра, технически, всё ещё в Steam, и пользователь её оплатил.
С такими требованиями - мы без облачного гейминга так и останемся(
brutalcore
Ну тут дело скорее всего в деньгах, те разрабы или же издатели, кто отказывается от GFN, хотят процент от GFN.
KIBERMAX
Здесь дело в порядочности разрабов. Переводя на материальный язык - ты купил технику, заплатил разрабам - а дальше продолжаешь покупать батарейки, чтоб ней пользоваться, вот в результате если сума за батарейки приближается к цене за технику разрабов душит жаба о опущенных потенциальных доходах.
brutalcore написал:
С такими требованиями - мы без облачного гейминга так и останемся

Пф, самим то не смешно, по такому говну, как гифорс няу - судить сразу весь сервис облачных игр, который к тому же еще конкретно не сформировался и долго не будет иметь своего четкого определения и потребностей в нём по банальным коммуникационным и тп проблемам.
В нашей РФ тот же облачный сервис плейстейшн неофициально существует больше года - и при этом абсолютно бесплатен в отличие от недопроекта гифорс няу совместно с евреями гфн, завысившими цену в два с лишним раза относительно мировых , не считая разницы уровня зарплат граждан РФ относительно граждан еуропы и сшп.
Хоть и бесплатность плейстешн сервиса - триал , но она работает ( при условии использования пробного недельного триала и затем регистрации нового аккаунта на очередной триал, с использованием недоделки системы, которая на новом триале выдает сохраненный игроком опыт с предыдущего аккаунта ) , качество у него добротное, за исключением того, что все игры там с плоек и для комфорта требуют игры на джойстике. Но что то никогда соплей восхищения по этому поводу не видел, никто никогда кипятком не писал и рекламных пафосных воплей или гневных рекламаций не городил на этот счёт. Ну есть сервис и есть - у кого инет норм, кому не лень и кто джои любит или плойко иксклюзивоф захотел - тот гамает. Да и кстате кому совсем джой не нравится, то в инете есть настройки сервиса под клава-мышь.
Так что теперь если я захочу поиграть на компе удаленку от друга, то он должен процент платить за о что свой комп предоставил?
SergeStarg написал:
Пф, самим то не смешно, по такому говну, как гифорс няу - судить сразу весь сервис облачных игр

Смотри - у Google Stadia проблемы с контенотом, т.к. разрабы не спешат с ними дружить. Теперь и с GFN уходят. Тенденция плохая, прям как на запуске EGS. По поводу сервиса от PS - как же он бесплатный, если для него нужен акк от плойки + игры+подписка...суммарно выйдет как и GFN на 3 года. Только вот GFN, работает на ПК, android (включая smart TV). Никто тебе не мешает, купить подписку не в РФ, если ценник не нравится тут - единственный минус, европейские сервера - хотя при проверке не ругается на качество соединения ни с ПК, ни с мобильного 4G (разве что пинг на мобиле высоковат для того же APEX).
SergeStarg
5 баксов для тебя дорого?
Работать не пробовал?
Они дебилы ? Нельзя было сделать как в beeline gaming чтоб просто был доступ к стиму через облако и загружай какие хошь игры и играй в них ?
Мне нравится то как большинство людей недопонимают как работают облачные серверы. Облачный сервер просто предоставляет тебе чей то компьютер с игрой для игры в нее, проблема не в том что человек пользуется им, проблема в том сколько людей имеют доступ к одному такому облачному пк. И ясно дело что некто не хочет чтобы на 1 копий играло скажем 10 человек, это как пиратство только легальное.
Я лично думаю что это плохо, да хорошо для тех кто не может позволить себе хороший пк, но плохо для экономики потому что нельзя сказать сколько точно людей прошло игру с 1 копий, и при этом облачный сервис может зарабатывает на этом деньги.
Миша Мехарь
никто не хочет чтобы на 1 копий играло скажем 10 человек

Ты явно не разобрался в вопросе. GeForce Now не предоставляет компы с предустановленными играми на нем, ты арендуешь мощности компа и на этом компе логинишся в свои steam/origin/uplay и т.д. со своей коллекцией игр.
tachos
Суть та же, ты арендуешь чей то пк, с установленной игрой, а там есть много способов обойти стим. Но суть не в этом, аренда своей библиотеки тоже вариант.
какие жадные разрабы - хотят, чтобы несколько раз их поделку купили
Миша Мехарь написал:
а там есть много способов обойти стим

ват???
Как можно удалить игру из GeForce Now если в том сервисе ты не платишь за игры, а платишь за использование чужого железа для запуска игр со своего Steam аккаунта.
Playrone
Просто теперь, игра в GFN не будет запускаться, как не поддерживаемая.
В GFN далеко не все игры из твоей библиотеки Sream можно установить/запустить, хотя и больше, чем заявлено официально.
brutalcore
Странная фигня. Это как купить какой-нибудь брендовый компьютер и обнаружить что честно купленные тобой игры некоторых издателей вдруг запускать больше не получится. Бредятина полная.

Это должно быть актуально только в случае если бы игры были включены в стоимость подписки Nvidia.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.