Явление Блокбастера. Lost Planet: Extreme Condition.

©

Первая часть Lost Planet за авторством неподражаемых Capcom, пожалуй навсегда останется одной из самых стильных, красивых и гигантоманских игр в жанре экшен.

Сюжет игры повествует о войне с расой инопланетных существ именуемых Акриды — на их родной планете EDN III.

Могущественная корпорация Neo-Venus Construction (NEVEC) хочет колонизировать данную планету для человечества, ибо на земле жить стало невозможно. Поскольку планета полностью заснеженная, то акриды имеют свойство вырабатывать неообходимое для их существования тепло. Для борьбы с ними, NEVEC создаёт роботов-экзоскелетов, работающих на этой энергии, дабы пилоты и сами машины могли полноценно и в свой комфорт функционировать.

Главный герой Вэйн Холден, воюет вместе со своим отцом против акридов, в один злосчастный день во время сражения отец гибнет в бронекостюме, а главный герой был погребён под снег, где и пролежал последние тридцать лет. Холден пробуждается в один из дней и обнаруживает себя у дружелюбных пиратов — одного русского Юрия Золотова и двух его товарищей, симпатичной девушки — зовут которую Лука, а последний представитель их бравой команды Рик.

Примечателен факт, что главный герой пролежал под снегом не без помощи теплового гармонизатора, который и поддерживал последние тридцать лет ему жизнь.

Сюжетные задания представляют из себя в основном диверсионные миссии и зачистку территорий.

Для поклонников Трансформеров в данной игре представлен обширный ассортимент различной боевой техники, некоторая умеет трансформироваться в мотоциклы. На любой бронекостюм, можно прицепить в разной степени сочетаемости тяжёлые обвесы, вроде большого пулемёта на одну сторону, а пусковую ракетницу на другую. Каждая техника отличается скоростью, высотой полёта, манёвренностью и устойчивостью к урону.

Модный и стильный дизайн тоже никто не отменял.

В пешем режиме, который сделан просто таки на загляденье, уничтожать противников предстоит из автомата, дробовика, ракетницы, снайперской винтовки, ионной пушки и плазменной винтовки.

В игре имеется абсолютно ненужный вид от первого лица, с видом из прицела.

Присутствуют и различные виды гранат.

Врагами в основной своей массе являются акриды, некоторые убиваются просто, а к особым существам имеется свой подход, вроде светящихся жёлтых уязвимых мест расположенных на различных частях тела недоброжелателей.

Долго Вэйн находиться без тепла не в состоянии, поэтому убивая врагов из них выпадает жёлтая энергия, которая восстанавливает жизнь персонажу. Здоровье можно восстановить и возле специальных терминалов.

Геймплей это стероидно-адреналиновый шутер с молниеносной реакцией на происходящие события. Вэйн быстро бегает рассекая сугробы, ловко прыгает с помощью специального крюка — который позволяет добраться в труднодоступные места, либо же просто позволяет совершить уход от атаки, или притянуться к противнику, будь то робот, или акрид.

На уровнях расставлены раличные бочки, громадные цестерны — всё это сочно, красочно и ярко с бурей спецэффектов взрывается наполняя экран пиршеством и пиротехникой.

В конце каждого уровня имеется босс исполинских размеров и эпик игры достигает своего крайнего предела.

Врагами со стороны людей, выступают военные и прочие враждебно настроенные пираты, к таким представителям любителей пострелять, особый подход не нужен, даже когда они принимаются основательно убивать героя сев в  какой-нибудь транспорт, или бронекостюм.

Интересная особенность игры в том, что с бронекостюмов можно снимать большие пулемёты, дробовики, лазеры и прочее оружие.

Прелесть Capcom конечно же, анимация и графика, практически в каждой игре у них это выходит на высшем уровне. В Lost Planet герой бегая с разным оружием, двигается соответственно его весу. Радуют перекаты и упомянутые прыжки.

Звук в игре прекрасен, главная музыкальная тема игры запоминающаяся.

Если судить объективно, то это очень достойная игра, с отличной постановкой, харизматичными персонажами, великолепным и увлекательным геймплеем.

Серии не хватило ''дожатости'' и раскрытия потенциала, в любом случае неплохими играми являются каждая из трёх частей.

Спойлер

Ранее в рубрике Явление Блокбастера. Bioshock.

 

35
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 14

Прочёл и переиграть в неё захотелось.

9

Я в нее рубил еще когда стоял athlon x64 4200+ и 8600 GT. Графон был классный)а сюжет не помню....

8

Vinni-Pukh А сюжет там не главное, хоть и неплохой :)

7

Roman Swatcher Я так отрезками помню, ну помню месиво на работах было крутое

7

Играл, как вышла Extreme Condition, но не пошло. На недавней распродаже Capcom взял 1 и 3 части, буду наверстывать.

3

Вроде лучше первой части так ничего и не придумали ,в 3 к сожалению или к счастью не играл :)

2

последняя битва с боссом убивает все впечатления от игры

1

А я как то пропустил в свое время первую часть, потом и вторую соответственно. Вопреки массовому мнение мне понравился приквел - была в нем какая то атмосфера, интрига, которые не отпускали до конца. После него запустил оригинал и не выдержал больше часа. igrowowa Пожалуйста...нОстАльгия

1

Хорошая игра, самая лучшая в отличии от 2 и 3..

1

Да да да, помню как играл в нее еще на старом компьютере классе в 7-8. Диск дал одноклассник. Сначала была игра как игра, а потом затянула. Очень нравилось бегать на здоровенных мехах.

1

даа, игра была супер) до сих пор на полочке лежит)

0