The Lost Vikings 1993 г.

The Lost Vikings 2 - Ретро обзор [Выпуск 44]

Сегодня, конкретно в данный момент, Вы слушая новый ретро-выпуск должны знать, что садясь строчить этот текст, я все еще нахожусь под впечатлением, от накативших на меня чувств ностальгии от прохождения первой части The Lost Vikings, и именно поэтому, я решил не затягивать и познакомиться со второй часть The Lost Vikings и так как вторая часть прошла мимо меня, то этот ретро-обзор будет насыщен только моими впечатлением из сегодняшних дней и мне интересно как мой современный «геймерский» взгляд сможет оценить игру 1997 года, без давления эмоций былых лет. Сумеет ли The Lost Vikings 2, завоевать мою любовью уважение? И поехали строчить непредвзятое мнение на старую игру 1997 года, в которую до недавнего времени мне не доводилось играть никогда.

Принято считать, что разработкой The Lost Vikings 2 занималось 2 компании Blizzard, которая выпустила ее для приставки SNES и компания Beam Software, которая занималась версиями для PSone приставки Saturn и ПК. Сама игра имеет несколько отличий от своего предшественника. К героям с которыми мы познакомились в первой части игры, а именно Эрик, Олаф, Балеог, добавились еще двое – это Фанг –волк из Трансельвании. Он способен карабкаться и спускаться по стенам, и прыгать и умеет наносить удары лапой. Также еще появился Скорч – небольшой дракон. Умеет плеваться огнем, планировать и летать ( но за полет может совершать 4 взмаха крыльями). Но стоит отметить, что хоть количество героев увеличилось до 5, но управлять одновременно всеми Вам в одном уровне не позволят и у Вас всегда также как и в первой части, фиксировано будут доступны 3 героя. Отсутствие 2 других  объясняется неполадками в машине времени. Да и еще – Эрик, Балеог и Олаф тоже подверглись изменениям и теперь они научились выполнять новые действия, благодаря игрушкам отобранных у  робота в начале игры.

Сюжет продолжает первую часть и выгледит таким же простым и банальным. В The Lost Vikings 2 оскорбленный поражением Томатор находит-таки обидчиков, плывущих по неведомым игроку целям на корабле, и телепортирует их  в свое время к роботу-конвоиру. Из-за сбоя системы, гаснет свет и пленники, пользуясь случаем, нападают на растерянного робота и примеряют его детали на себя. Потом жмут на кнопку Запуск и поехали.

Игровой процесс полностью повторяет механику первой части: игроку также предстоит управлять тремя персонажами, каждый из которых имеет свои уникальные способности и уровни возможно пройти только комбинируя и взаимодействия всеми викингами. Цель также как и прежде довести героев до конца уровня, если кто-то по пути умирает, то уровень необходимо проходить заново. Также как и прежде осталась система с паролями в начале уровня, для того чтобы вы всегда введя код, могли начать играть с того уровня на котором остановились в прошлый раз.

И тут странная штука получается, в игре вроде бы оставили все лучше от первой части, плюс добавили новый героев, а так же способности старым, при этом улучшили визуальную часть игры, НО игра стала не такой . Появились проблемы с управлением и прохождением, скорее всего именно по этой причине она была не так тепло принята фанатами, и поэтому не получила особой популярности и кстати именно поэтому скорее всего мне в детстве не удалось в нее поиграть, просто потому что носителя с игрой не было в продаже из-за маленькой популярности игры, хотя критики восприняли ее тепло. Да и сейчас проходя ее ловлю себя на мысли, что первая часть игры лучше, из-за того что она сумела сбалансировать возможности героев так что они не казались перенасыщенным.

Заканчивая очередной, ретро-выпуск, хочу сказать следующее. Что даже если ты никогда не играл в игры 20 летней давности и вырос на современных игрушках или только растешь, то на мой взгляд иногда бывает очень полезно поиграть во что-то такое что ценилось и теперь стало классикой, хотя многие считают что нет смысла тратить время на старые игры, когда есть много новых и тут с этим выводом я не согласен, ибо многие современные игры – это всего лишь-то картинка созданная для заработка и ничего больше. Сейчас такие игры как The Lost Vikings редкое исключение и хоть они не завоевывают первых строчек продаж, но тем не менее они окупаются  и при этом завоевывают наши с вами сердца. С Вами был Панчо, играйте в игры и развивайтесь, а я с вами прощаюсь, до новых встреч, пока.