Художник обвинил разработчиков Magic: The Gathering в плагиате

©

В середине апреля коллекционная карточная игра Magic: The Gathering получила новый набор карт под названием "Стриксхейвен: Школа Магов". Пока поклонники игры находится в ожидании нового дополнения для игры, в сети разгорелся скандал. Один из художников обвинил студию Magic Digital в плагиате своей работы пятилетней давности.

Китт Лапенья обнаружил, что карта с драконом Николом Боласом из нового набора подозрительно похожа на его старый арт. Автор не собирается устраивать разборки с разработчиками, но видеосравнение своего арта и карты он все таки предоставил.

Должен ли я быть польщен? Хе-хе! Но если серьезно, MtG в свое оказала большое влияние на мою любовь к искусству. (Я даже много раз отправлял заявку на работу в WotC.) А теперь мне сообщили, что мой арт превратился в одну из карт! По иронии судьбы, он был в некотором роде украден для дополнения.

— говорит Китт Лапенья в своем твиттере.

Magic: The Gathering Arena доступна на ПК и мобильных устройствах. Обновление "Стриксхейвен: Школа Магов" для игры появится уже 15 апреля. Релиз набора для настоль

Индустрия
16
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

У WotC, насколько мне известно, нет штатных художников. Они заказывают тысячи артворков ежегодно, и делают их сотни художников-подрядчиков со всего мира. Поэтому тут проблема не столько у разработчиков МТГ которые приняли работу, а у подрядчика, у которого заказали арт.

Причем в суде этого подрядчика будет сношать скорее всего не автор оригинального арта, а именно WotC как заказчик, который явно платил за оригинальную работу а не плагиат, а теперь еще и терпит репутационный ущерб.

6

Тырят и не стесняются.

0

Художник карты решил по-тихому обводкой заняться.

0