Большая температура видеокарты на минималках - так должно быть?
Комментарии: 46
сначала
лучшие

Ваш комментарий
Вертикалку включи.
посмотри нагрузку на карту в MSI Afterburner в простое и в игре, проверь, не висит ли чего в процессах фоном. в других играх нету такого?
я считаю и согласен с людьми, что оптимизауия херовая мягко говоря....я не увидел супер пупер графона во 2 части, и во 2 на супер низких она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА у меня грузиться до 80, если майлз и 1 часть вообще 1-2 раза за игру до 80 грузились (пропатченная 1 вообще нигде не грузилась выше 80, максимум до 70, а так 65 +- везде в 1 части игралось) но это на высоких было все. а не ультра
В пропатченном пир внутри даже был ниже 70)))
что я могу сказать, разрабам похеру. игра стала в 2 раза больше ресурсов жрать. напиши, что за корпус, и какая модель видяхи, а то тоже не совсем ясно.
Вертикалку, это во первых, может еще термопрокладки посыпались за столько лет, ведь карте уже 6 годиков!
я не умею термопрокладки менять, их в сервис центр надо относить?
это одно с предположений, карта уже старенькая просто)
Дело однозначно не в порте. У меня 4070 Ti Super от Палит с 3 вертушками. В игре прогрев всего до 55, иногда до 63. Советую провести полную чистку своей видеокарты, поменять прокладки и термопасту. Скорей всего там уже камень. Так можешь и доиграться. И гг карте, братишка.
Ты уверен, что дело в порте? Ты ничего не разгонял? Может у тебя кулер где не крутит?
В игре оптимизация хреновая. Потому и нагрузка на железо большая. Патчей ждать надо.
херовый оптимизон уже ничем не исправить. я прошлые части проходил на 3060ти и все летало, а тут графон такой же, движок тот же, вроде, зато нагрузка на железо в несколько раз больше.
вот вот......почему они не могли оптимизировать нормально как 1 часть?...
Всё зависит от желания разработчиков. Захотят, завезут оптимизацию. Не захотят, не завезут. Кстати насчёт нагрузки. На нексусе вроде патч какой то был который убирает какой то direct storage который якобы делает приоритет нагрузки только на видеокарту, а проц при этом мало нагружен. Ну у меня проц не такой слабый. Пускай бы участвовал в обработке игры.
direct storage убирать надо если игра фризит, а так у меня проц на 100 в игре загружен. ну и по процам - там уже поколение решает, т.к. на процах ниже 12го поколения очень сильно проседает игра, 11700 ей уже мало с лучиками.
скорее всего просто из-за того, что игра только на 5ю плойку вышла, а предыдущие выходили и на 4ю. смотрю просто по ресурсам, которые игра жрет - в 1080р на 4070ти видеопамять забита почти полностью, проц кочегарит на 100%. ну и рукожопость никто не отменял, само собой.
Берешь запускаешь стресс тест или анологичную, современную игру, если температуры также высокие, то дело не в оптимизации, она тут не причем. Еще посмотреть температуры гпу и хот спот, максимально какая температура держится. А так, 80℃ при работе на 100% не такая и колоссальная температура.
для 2070 это дохера, очень.
Да с чего бы? Если это какая-нибудь MSI на 2 винта, грубо говоря, при полной своей нагрузке она может нагреваться до 80℃ спокойно. Тут же все зависит от производителя, а автор не указал, что именно за карта =)
а теперь, прикинь! сколько хот спот и память? в лучшем случае хот спот 92-93°C в худшем 100°C. А для карты эт не очень хорошая температура. Да работать она будет. Но быстро износится. да и по словам автора не понятно, что он там в курве выкрутил. А может и ваще ее нет. А греется карта в определённых сценах может из за фпс. (нет лимита на фпс).
у меня однокулерная 1060 в тесном старом корпусе грелась максимум до 76 градусов, так что тут надо глубже копать
Проблема тупо решилась как посоветовали включанием FSR генерацией кадров. У меня мощный проц i9-10900k и устаревшая для этой игры видеокарта, нужно просто больше работы на проц перенести а на видеокарту поменьше
Новое на форуме Marvel's Spider-Man 2
Генерация кадров с ДЛСС
2
Что делать с загрузкой текстур?
1
Как поиграть на RX 400\500?
9
"Объект за преградой" на третьей сюжетной миссии
1
Как набрать высоту
9
Ошибка драйверов и шейдеров при запуске
1
Найденные баги
1
Моды ломают игру
7
Это настройка или баг?
3
Черный экран с загрузкой в правом нижнем углу после вступительных сцен
1
GTX 1060 3GB Показывает не плохой фпс
5
Ошибка при запуске "launcher_cpufeatureavxnotpresent_message"
6
Захожу в игру и сразу такая ошибка,возникла проблема с драйверами видеокарты
3
Конфликт с оверлеем
0
Не появляются следы в квестах
3
rtx 2070super поставил абсолютновсе даже на очень низкие в итоге 80 градусов, это кривой порт?почему она на самых минималках то так нагревается
1) i9-10900k процессор должен тянуть такие же 3 игры одновременно
2) ОЗУ 32
3) Игра на SSD
4) Винда только на 10. потому что обновляться нет желания
Все дело в порту или видеокарте?