Требование AVX2
Комментарии: 190
сначала
лучшие

Ваш комментарий
I7 - 3770 no AVX 2 ((((
у меня 3570 я ебал
Xeon 2650 v2, полностью
https://www.nexusmods.com/marvelsspiderman2/images/9?BH=2
регайтесь и оставляйте комменты чем больше тем лучше
Все изменения делаете в самом exe игры а не на подгружаемых библиотеках. вот пример:
как найти:
https://s13.gifyu.com/images/b2lN6.gif
П.С Не обращайте внимания на ошибки ), пишу очень быстро)
RESPECT!!! Я столко мучился потом не знаю что нажимал не сохранил Redactor EXE file ((((( но после Launcher как будеш обходить ? саму Игру
Привет,ну как успехи?
надеюсь хоть сегодня кто то что то выкатит,думаю за неделю реально что то сделалть и кст чувак с нексуса что то молчит
Ребят подскажите есть ли играбельный мод с avx2?или как будет скажите пожалуйста 🙏
Kokoprime1991
сегодня в 14:08
Для затравочки, предоставляю вам отсчёт по работе (еще раз повторяю НЕ спешите донатить в codemendics - да мы имеем к нему отношение , НО ТА СТРАНИЦА МЕРТВА, т.ч. автор её создавший немного ... короче НЕ ДОНАТИТЬ ТУДА).
Спасибо тебе😁👍
Спасибо, ждем.
А на версии 1.212.1.0 будет работать? Сегодня обновилась игра
Не знаю, пока нет. Проэкт вымотал и так ЭТО ели довели до ума, т.ч. ближ время пауза. Ибо этот почти неделю тестировался еще, а новый патч хз какой получился, написано одно, но а вдруг он еще больше проблем по факту вызывает? КОРОЧЕ- пока стимовци и вообще народ не скажут что за патч такой , никто ничего делать не будет(пока)... я думал потом посмотреть на FF, хоть и не сильно его фанат.
Уже можно скачать, или только сегодня зальют?
Скиньте ссылку когда будет
СПАСИБО МУЖИК
Извините за плохой английский, я бразилец. Теперь отвечая на ваш вопрос, я пытался обойти это, и это возможно, но я обнаружил 2 БОЛЬШИЕ проблемы, первая заключается в том, что у меня так много сбоев, а вторая, AVX2 - это инструкция, которую ваш процессор пытается выполнить, и если ваш процессор несовместим, он не может выполнить эту инструкцию и игра вылетает, поэтому, чтобы решить это, мы должны изменить инструкции AVX2 на AVX или SSE 4.2, в теории, это просто. Например, я редактировал EXE и нашел инструкцию AVX2 в коде, когда игра запускает эту строку, она вылетает.
Вот пример инструкции AVX2: VPUNPCKHWD YMM1, YMM2, YMM2
Чтобы превратить ее в инструкцию AVX, мне пришлось бы изменить эту строку для всех этих строк:
VMOVDQU YMM3, YMM2
VPUNPCKHWD XMM1, XMM2, XMM2
VPUNPCKHWD XMM3, XMM3, XMM3
VINSERTF128 YMM1, YMM1, XMM3, 1
И тогда игра может запустить эти строки и продолжить выполнение кода, но когда она найдет другую инструкцию AVX2, вам придется изменить ее снова, но проблема в том, что в EXE-коде МНОГО, МНОГО строк и МНОГО инструкций AVX2. Я пытаюсь заставить это работать прямо сейчас, и самое большее, чего я смог добиться на данный момент, это последний экран загрузки перед попаданием в меню игры. И есть еще одна проблема, о которой я не сказал, некоторые инструкции AVX2 нельзя преобразовать напрямую в инструкции AVX, и единственное решение, которое я нашел для этого, это просто заставляет игру перепрыгивать через строку, в которой они есть, что означает, что это, вероятно, сломает игру в какой-то момент (или, если повезет, не сломает). Я не специалист в этом, я только 2 дня назад узнал, как это сделать, но я думаю, что могу дать вам некоторое представление о том, почему так сложно обойти AVX2.
https://www.nexusmods.com/marvelsspiderman2/images/9
тебе удастся сделать фикс или пока что нельзя?
научите меня, я тоже экзешник так покопаю,если кто умеет пишите в лс
а так всем терпения,всё будет збс
ну что, получается?
Это на нексусе написал бразилец
я пробавал пропустить с помощю программи х64dbg но не мог найти если есть кто понимает как делать это помогите обходить это рэално работает просто я не мог найти код (JZ, JNZ), который можно заменить NOP’ами или перевернуть (JZ → JNZ).
Найти место падения с EXCEPTION_INVALID_INSTRUCTION
Запусти игру в отладчике, дойди до ошибки.
Посмотри, какая инструкция вызвала краш (скорее всего, команда с VNNI, VPDPWSSD и т.п.).
Заменить инструкции AVX2 на AVX/SSE
Используй AI (или просто погугли), как заменить конкретную AVX2-инструкцию на аналогичную из AVX или SSE 4.2.
Например:
VPDPWSSD можно заменить на последовательность VPMADDWD + VPADDD.
VGATHERDPS можно эмулировать через обычные загрузки и маски.
Записать изменения в EXE и всё можем играть (без AVX ) в нексусе тоже это обсуждали спасибо chatGPT помог мне найти если что значит можно сделать обход просто не кто не хочет мучится с этим (

Вот здесь надо найти ( ^^^^^
Ку, ты нашел? Если нет попробуй загрузить картинку в чат гпт. я попробую помочь- Чтобы найти инструкции JZ (Jump if Zero) и JNZ (Jump if Not Zero) в файле, вам нужно использовать инструменты для анализа или редактирования двоичных файлов, такие как дизассемблеры или редакторы кода. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам в этом процессе:
Использование дизассемблера:
Вы можете использовать дизассемблер, такой как IDA Pro, Ghidra или Radare2, чтобы загрузить ваш исполняемый файл. Эти инструменты позволяют вам просматривать ассемблерный код и искать конкретные инструкции.
В большинстве дизассемблеров есть функция поиска, где вы можете ввести JZ или JNZ, чтобы найти все вхождения этих инструкций.
Использование текстового редактора:
Если у вас есть доступ к исходному коду, вы можете использовать текстовый редактор (например, grep в Unix-подобных системах) для поиска строк, содержащих JZ или JNZ.
Например, вы можете выполнить команду:
bash
Копировать код
grep -r "JZ" /path/to/your/source/code
grep -r "JNZ" /path/to/your/source/code
Использование отладчика:
Если вы отлаживаете программу, вы можете установить точки останова и просмотреть инструкции, которые выполняются, чтобы найти JZ и JNZ в контексте выполнения программы.
Анализ двоичного файла:
Если у вас нет исходного кода, вы можете использовать инструменты, такие как objdump или ndisasm, чтобы дизассемблировать двоичный файл и просмотреть инструкции.
Например, команда objdump может выглядеть так:
bash
Копировать код
objdump -d your_binary_file | grep -E "jz|jnz"
Эти методы помогут вам найти инструкции JZ и JNZ в вашем файле или коде.
Я хоть и не буду играть в это, но искренне соболезную, тем, у кого не запустится. Здесь есть несколько вариантов. Петиция, или разговор с разработчиками на форуме игры, или ждать фикс от умельца, или искать программиста и самостоятельно решать проблему за свои деньги. Решайте сами, что выберете.
На Горизонт и Рагнарек были фиксы для запуска без AVX2 и уверен, что тут тоже будут.
то есть, вариант "обновиться на современную платформу" никто из местных нетакусиков не рассматривает?) только ныть и ждать костыли? позорище
Что ты высрал? Купи ему значит сын мамы
да выкинь уже на помойку свой проц без авх 2, уже последние 10 лет все процы поддерживают эти инструкции по умолчанию, тем более игра процессорозависимая сильно, даже если будет фикс на 4-ядерниках там ловить нечего
xeon 2650 v2 тоже без avx2 :(
если кто нибудь найдет фикс скиньте обязательно сюда!!)
Ты нашел ответ?
Такой же проц)
Пни пожалуйста,если скинут!
Хорошо
:)
не скинули еще?
Нет
Кто-нибудь знает когда появится fix avx2?
вряд ли скоро, так как китаец который сделал патч для Рагнарока сказал, что не будет больше фиксить AVX2.
Стоит только надеяться, что CodeMendix сделают фикс
Kokoprime1991
Пока рано, НО частично могу (немного) вас обрадовать- преодолели барьер-лаунчера-стартового запуска с заставкой- попали в МЕНЮ ИГРЫ-запустили игру-посмотрели заставку в школе-досмотрели её до конца ииииииии , как говориться дальше будет... НО это уже явный успех, из багов(сейчас)- хрен пойми почему, отсутствует звуков начиная с МЕНЮ(и самой игры) плевав на озвучку и локализацию, т.е. парадокс в стартовой лаунчер заставке звук чистый и не репит, а вот как только МЕНЮ , то все... но это уже дело времени. По поводу ощущениям производительности, проц подкушивает, оперы жрет от 8 до 9 ГБ(в меню) , все выставлено в средние настройки+генераторка FSR и не сказать что заставка и само меню лагало. Я не могу сказать больше на данный момент. Если думаете- балабол, то ваше право... пока на словах(даже запись этого процесса я показывать не буду).
3770k(4.6GHz), 3060ti полет отличный!) со звуком все ок!) версия игры 1.205.0.0. на высоких в 2к в среднем от 50фпс, ниже не опускается. Ну и кто там писал про древнее железо которому место на помойке?) Спасибо огромное за патч!
Та не за что, никто не говорил, что СТАРОЕ железо, у вас так-то сборка еще на добрых 5+ лет(если не брать во внимание этот всратый авх -_- ) + игра, если быть откровенным, вот вообще никак не отличается визуально от 1й части, по факту тот-же движок и что могу сказать ТА часть работала отлично на ультрах, эта видно что хреново портирована и нужно ждать. НО прикрутка АВХ- это тупо 3я нога и байт на пойди купи новый ПК .
Fix please i3470
Всем привет,а может кто то хотя бы настроенный сде скинуть сюда?
https://www.nexusmods.com/marvelsspiderman2/mods/92
Я загружаю это только потому, что получил много запросов на это, но я не думаю, что это играбельно из-за компиляции шейдеров на лету. (заикание)
Эмуляция AVX2:
для того, чтобы играть в Spider-Man 2, ваш процессор должен поддерживать AVX2, если этого не сделать, игра не загрузится.
Этот мод использует инструмент Intel SDE для эмуляции отсутствующей инструкции AVX2 на старых процессорах.
Круто, не так ли? Ну... это идет на спад производительности, требуется разогнанный i7 (2700k, 3770k) или xeon.
В зависимости от процессора и разгона вы сможете достичь 15-30 кадров в секунду.
Информация:
- В зависимости от вашей системы загрузка может занять от 5 до 25 минут. Проверьте диспетчер задач на предмет процесса игры.
- Из-за отсутствия компиляции шейдеров в начале происходит много заиканий, и потребуется некоторое время, чтобы все было скомпилировано и частота кадров выровнялась.
Установка:
1. Скачайте и распакуйте этот мод AVX2.
2. Переместите все файлы в папку с игрой рядом с файлом Spider-Man2.exe.
3. Запустите игру через прилагаемый файл Spider-Man2-AVX2-Launcher.
Удаление:
Удалите папку SDE и Spider-Man2-AVX2-Launcher.bat
15 фпс - вместо пойти на Авито купить 5600 райзен с доской и 16 ОЗУ за 3 копейки.Люди их сейчас скидывают пачками переходя на АМ5.Это настолько надо себя не уважать - чтоб открывать рот в сторону новинок имея хлам из палеозоя.АВХ 2,0 там не для галочки как в Анчартеде - он там реально уже работает.И завтра еще куча таких игр будет.
2 паук, на том же движке что и первый. я вижу, как AVX2 там работает. все жалуются на статоры, вылеты, фризы, падение кадров. ваш этот паук, нагинает 40 ртх. иди купи, ради кривых портов себе новую сборку, ради одной игры. если твой старый пк, работает быстро, шустро, нах его тогда менять? если посмотреть регионы России (не питер и москву) там зарплаты как пенсии у бабушек 20к. иди купи, где доставок мало и где они дорогие. очень много регионов России, с максимальной зарплатой 40к, и того меньше. паук 2, и без авх2 на старом проце спокойно полетит. тут больше маркетинга.
да где вы такие зарплаты видели, в 20К? это четверть ставки, или что?
Релиз будет скоро и если вам нравится то что мы делаем, поддержите нас на чашку кофе. Все на ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ!!!
boosty.to/cms_vlad65
Фейк бусти?
1е фейк бусти, это нет. Я уже объяснял ситуацию.
Launcher_CPUFeatureAVX2NotPresent_Message Что за ошибка
у тебя процессор не поддерживает AVX2, только AVX1
А для паука нужен второй, ждем все патч или фикс
Можешь способ написать?
Ты хочешь запустить игру, которая требует AVX2, на процессоре без поддержки этой инструкции? В целом, да, можно отредактировать исполняемый файл, чтобы пропустить проверку или заменить инструкции AVX2 на более старые (AVX, SSE 4.2). Но процесс требует внимательного подхода:
Пошаговый алгоритм:
Открыть EXE в отладчике
Используй x64dbg или IDA Pro для дизассемблирования.
Найди место, где происходит проверка AVX2 (обычно это CPUID-инструкция).
Пропустить проверку AVX2
Часто это условный переход (JZ, JNZ), который можно заменить NOP’ами или перевернуть (JZ → JNZ).
Найти место падения с EXCEPTION_INVALID_INSTRUCTION
Запусти игру в отладчике, дойди до ошибки.
Посмотри, какая инструкция вызвала краш (скорее всего, команда с VNNI, VPDPWSSD и т.п.).
Заменить инструкции AVX2 на AVX/SSE
Используй AI (или просто погугли), как заменить конкретную AVX2-инструкцию на аналогичную из AVX или SSE 4.2.
Например:
VPDPWSSD можно заменить на последовательность VPMADDWD + VPADDD.
VGATHERDPS можно эмулировать через обычные загрузки и маски.
Записать изменения в EXE
Можно пропатчить EXE вручную через Hiew, x64dbg или IDA Pro.
Либо написать небольшой код-инжектор (например, на C++ с WriteProcessMemory).
Важные моменты:
Некоторые игры используют AVX2 для физики или AI, так что замена может привести к багам.
Если игра использует Denuvo или другой античит, модификация EXE может вызвать проблемы.
Лучше сначала попробовать просто отключить проверку AVX2, а если игра все равно крашится, тогда уже редактировать инструкции.
Если хочешь, могу помочь с конкретной инструкцией, которая вызывает ошибку. Просто скинь её!
ChatGPT сказал кто поможет ? 🚀
Твоя игра не запускается из-за отсутствия AVX2 на процессоре. Ошибка "Launcher_CPUFeatureAVX2NotPresent_Message" говорит о том, что лаунчер сначала проверяет наличие AVX2 перед запуском самой игры.
Что можно сделать?
1. Отключить проверку AVX2 в лаунчере
Открыть EXE-файл лаунчера в x64dbg или IDA Pro.
Найти проверку на AVX2 — скорее всего, она использует CPUID (проверка флага AVX2).
Отключить эту проверку, изменив условный переход (JZ/JNZ) или заменив его на NOP.
2. Пропатчить саму игру
Если лаунчер пропускает проверку, но игра всё равно крашится из-за инструкций AVX2:
Запустить игру в отладчике и дождаться EXCEPTION_INVALID_INSTRUCTION.
Найти команду AVX2, вызвавшую ошибку.
Заменить её на аналогичную AVX/SSE.
3. Запустить игру без лаунчера
Иногда можно просто запустить основной game.exe напрямую, минуя лаунчер. Проверь, есть ли в папке игры основной исполняемый файл.
Что дальше?
Если хочешь, можешь загрузить исполняемый файл (или его часть в HEX-редакторе), и я помогу найти нужное место для модификации. 🚀
Если нашёл проверку AVX
Замени JZ / JNZ на JMP, чтобы игра "думала", что AVX есть.
Сохрани патч через Patch File. кто поможет ՞ ? JZ JNZ на JMP не могу найти???
По сути, вам нужно открыть EXE-файл игры с помощью EXE-редактора, когда я с ним возился, я использовал x64dbg, после открытия кода нужно пропустить проверку и AVX2 в EXE-файле, что легко, как только вы сможете открыть игру, всякий раз, когда вы доходите до строки и получаете сообщение «EXCEPTION_INVALID_INSTRUCTION
Введи команду:
nginx
bp IsProcessorFeaturePresent
Нажми F9, игра остановится.
Посмотри, что проверяется (ищи PF_AVX или PF_AVX512F).
3️⃣ Если нашёл проверку AVX
Посмотри, какое условие проверяется (например, JZ, JNZ, TEST, CMP).
Измени JZ / JNZ на JMP, чтобы игра думала, что AVX есть.
Сохрани изменения через Patch File.

# Открываем загруженный файл и читаем первые 1MB для анализа
file_path = "/mnt/data/Spider-Man2.exe"
with open(file_path, "rb") as f:
exe_data = f.read(1024 * 1024) # Читаем 1MB для быстрого анализа
# Ищем сигнатуры CPUID и AVX-инструкций
import re
# CPUID сигнатура (может использоваться для проверки поддержки AVX)
cpuid_pattern = b"\x0F\xA2"
# AVX инструкции (например, VEX-префиксы: 0xC5, 0xC4)
avx_patterns = [b"\xC5", b"\xC4"]
# Поиск CPUID
cpuid_matches = [m.start() for m in re.finditer(cpuid_pattern, exe_data)]
# Поиск AVX инструкций
avx_matches = []
for pattern in avx_patterns:
avx_matches.extend([m.start() for m in re.finditer(pattern, exe_data)])
# Выводим первые 10 вхождений (если есть)
cpuid_matches[:10], avx_matches[:10]
Кто поможет ? ребят ?
Для замены кода, использующего инструкции AVX2, на эквивалентный код без использования AVX2, можно воспользоваться стандартными операциями с массивами или циклами. Рассмотрим пример замены на языке C/C++.
Пример с использованием AVX2:
c
Copy
#include <immintrin.h>
void add_avx2(float* a, float* b, float* result, int n) {
for (int i = 0; i < n; i += 8) {
__m256 vec_a = _mm256_loadu_ps(&a[i]);
__m256 vec_b = _mm256_loadu_ps(&b[i]);
__m256 vec_result = _mm256_add_ps(vec_a, vec_b);
_mm256_storeu_ps(&result[i], vec_result);
}
}
Пример без использования AVX2:
c
Copy
void add_no_avx2(float* a, float* b, float* result, int n) {
for (int i = 0; i < n; i++) {
result[i] = a[i] + b[i];
}
}
Объяснение:
AVX2 код:
Используются инструкции _mm256_loadu_ps, _mm256_add_ps и _mm256_storeu_ps для загрузки, сложения и сохранения 8 элементов типа float за одну операцию.
Это позволяет обрабатывать данные блоками по 8 элементов, что ускоряет выполнение на процессорах с поддержкой AVX2.
Код без AVX2:
Используется стандартный цикл for, который обрабатывает каждый элемент массива по отдельности.
Этот код будет работать на любом процессоре, но может быть медленнее на процессорах с поддержкой AVX2.
Когда использовать:
AVX2: Если вы уверены, что целевая платформа поддерживает AVX2 и вам нужно максимальное быстродействие.
Без AVX2: Если вам нужна кроссплатформенная совместимость или вы не уверены в поддержке AVX2 на целевой платформе.
Примечание:
Если вам нужно заменить только одну строку с использованием AVX2, то принцип остается тем же: замените AVX2-инструкции на эквивалентные операции с использованием стандартных циклов или функций.
Для того чтобы заменить код, использующий AVX2, на AVX1 или SSE 4.2, нужно понять, какие операции выполняет код с AVX2, и найти аналогичные инструкции для AVX1 или SSE 4.2, так как они могут иметь меньшую производительность или функциональность.
Вот общие шаги для замены:
Определите, какие операции в коде используют AVX2. Например, AVX2 включает инструкции для векторной арифметики, умножений и других операций, которые могут быть реализованы в AVX1 или SSE 4.2, но с меньшей пропускной способностью.
Замените инструкции AVX2 на аналогичные для AVX1 или SSE 4.2:
В AVX1, например, используется 256-битные регистры, но не все инструкции AVX2 доступны. Некоторые инструкции, такие как VFMADD213PS или VPMADDWD, придется заменить на их аналоги в AVX1, например, с использованием VMULPS, VADDPS и других.
SSE 4.2 поддерживает 128-битные векторы и имеет меньший набор инструкций, чем AVX1 и AVX2, так что если вам нужно использовать SSE 4.2, вам придется работать с 128-битными регистрами и использовать инструкции, такие как MOVAPS, ADDPS, MULPS, и так далее.
Пример замены для AVX2 → AVX1 или SSE 4.2:
AVX2: vaddps ymm1, ymm2, ymm3 (добавление вектора)
AVX1: vaddps xmm1, xmm2, xmm3 (аналогичное для 128-битных регистров)
SSE 4.2: addps xmm1, xmm2 (для работы с 128-битными регистрами)
Проверьте поддерживаемые инструкции:
Для AVX1 и SSE 4.2 доступен меньшее количество инструкций для работы с векторами, чем в AVX2.
Вместо 256-битных регистров вам нужно будет использовать 128-битные регистры, и, возможно, изменить архитектуру вашего кода, чтобы избежать использования инструкций, которые поддерживаются только в AVX2.
Если вам нужно конкретно заменить строку кода, покажите саму строку, и я помогу подобрать эквивалентную для AVX1 или SSE 4.2.
https://x64dbg.com/
с помощью этой программы можно обходить
ребят, как найти, где происходит проверка AVX2? я использую x64dbg
Я тоже мучился но не мог каждий я пытался в течение нескольких часов с момента запуска изменить EXE-файл игры, чтобы он работал на процессорах без AVX2, но это всегда приводит к тому, что игра в конечном итоге ломается, так как я не эксперт по сборке, я мог сломать что-то в коде, не осознавая этого, и это в конечном итоге демотивировало меня, потому что я в конечном итоге создал более 40 пользовательских EXE-файлов, чтобы попытаться заставить это работать, и это не сработало, я потратил на это много времени, я думаю, лучше предоставить это решение тому, у кого больше знаний. В любом случае, если кто-то хочет, чтобы я отправил исполняемый файл игры, который я изменил, и он запускается прямо перед входом в начальное меню игры,. И прежде чем кто-то спросит, насколько мне известно и насколько я исследовал, автоматизировать этот процесс невозможно, даже с использованием искусственного интеллекта. Уже нервов не хватает это реално сделат просто я не спец если есть специ ПОМОГИТЕ!!!!!! (((
Привет,есть какие то успехи?
Релиз , если будет заливы , перезаливы, прошу указывать автором работы, поверьте, мы узнаем(если кто-то будет кричать это сделал Я, от подобного у нас пропадет желание что либо делать дальше, т.ч. давайте относиться с пониманием)... Заливаю чутка по раньше, толком даже своими делами не занимаясь, ибо были перепады со светом целый день и раз обещал седня, то сдержу слово.
https://www.nexusmods.com/marvelsspiderman2/mods/341/?tab=files
теперь пишет что видюха устарела, rx580
чел хорош🤝
это не ко мне.(на 1050ти работало).
Душевно брат попробую сейчас установить.
Кентик вопросик у тебя тут указано что мол обратить внимание на версию игры а какая версия конкретно нужна не сказано не подскажешь пожалуйста?
Релиз завтра вечером будет, или с утра?)
Вечером.
столкнулся с вылетами, причем проблем с производительностью вроде как нет, не встречали?
Это не в игре проблема, а в кряке. Скоро заменят.
https://www.nexusmods.com/marvelsspiderman2/images/9?BH=0
У тебя работает?
Пробывал запустить игру?из фикса не лагает игра?
до игры пока не дошел хаахахахха Загрузка до меню примерно 15-20
Как запустится,скажи что да и как
гайс, ждем норм фикс, недели 3 нужно было на рагнарек, тут тоже самое
китаец который для рагнарека делал, сказал что не будет делать фикс для паука пока ему не задонатят)
https://steamcommunity.com/app/2651280/discussions/0/599643178892571935/?ctp=5
Надеемся
Я скачал пробавал task manager показывает но после этого не запускается(
Пожалуйста не задавайте глупых вопросов мне в ЛС касательно ваших видео карт , откуда я должен знать по каким из причин у вас ошибка видео-карты ? Цель была процессоры, она достигнута. Тесты проводились на 2550К+1050ти и все шло отлично, если у вас ПК чутка лучше, но не работает (с ЖАЛОБОЙ на карту), то это 100% ошибка системная с вашей стороны. Ибо уже десяток людей отозвалась и у них все прекрасно работает.
какая версия видеодрайвера была?
что-то с 1.202 не работает. правда имеется ввиду репак. или это все работает только с лицензией?
вот сейчас прочитал, что только версия 1.205. когда качал fix, этого поста не было еще или я не увидел,. буду пробовать.
Пост был всегда, читать просто нужно внимательно. ДАЖЕ САМ ФИКС указана версия, т.ч. 90% проблем у всех- их не внимательность.
to Kokoprime1991
А почему так размер исполняемого файла распух?! С 187мб стал 192 мб...В ролике отклонения незначительны в размерах, а выложенный файл чем-то нашпигован по всей видимости еще. Майнер туда не запихали, а хлопцы?))

https://www.virustotal.com/gui/file/a8046ff9a930476010696d8f917529ca2f9439c4be2c24d674011d1a06f2c272
А по твоему замена и написание инструкций ничего не весит и должно быть меньше? Не нравится , не качаем. И ты-б СТАНДАРТНЫЙ ехе просконировал-бы , а не задавал дурные вопросы. А то все игра вирус! Если что это файл на 3й патч. И будь это вирус , майнер и тд нексус не пропустил-бы , а на ЭТУ помойку заливать даже не собираемся и поверь тут зайти на сайт уже ты можешь кучу приколов подцепить, т.ч. не туда ты смотришь ....

чел, а оригинальный экзешник чист!
Чел а ТЫ чем смотришь? Я папку для кого показал? Понятное дело что ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЧИСТ, нооооооо как сделать кряк версии отвязав её от стима? По твоему это не считается ? Если мы будем работать над ЧИСТОЙ версией(стим) то я даю гарантию что у ВСЕХ (у кого нет лицензии) игра не запуститься, это кому-то надо или все прям стали резкими обладателями лицензии?
Кончай быковать тут!
Кто еще начал быковать, ты тут на ровном месте начал претензии предъявлять за майнеры и прочую чушь, ты докажи, а не умничай на ровном месте. Нет что-б спасибо сказать лишний раз, так не нужно свои 5 копеек с палками вставить ... еще раз НЕ НРАВИТСЯ, пройди мимо...
Кто-нибудь проверял фикс на новой версии игры, как он себя ведёт?
Никак, ибо он не предназначен для новой версии, новую версию я залью на след. недели.
Понял, спасибо
итак, на фх 8350 и 2080 все на максималках с высокой трассировкой - работает хорошо) поставил генерацию dlss через патч, с fsr работало хуже. спасибо автору за работу..
есть косяки со звуком. не всегда и не понятно, почему они появляются. проц в эти моменты может быть загружен на 56%, а звук лагает. пример, когда пришел домой с подругой, воспоминания и прочее. лагает следующим образом, звук голоса хрипит и как-то замедляется. при этом, в самые жесткие замесы, когда проц загружен почти на 100% - все идеально. снижение настроек до минимума звук не исправляют в этих местах. при этих лагах, фпс может достигать и 90 кадров, а звук лагает.
Обход требований инструкций AVX2 и FM - https://www.playground.ru/god_of_war_ragnarok/file/god_of_war_ragnarok_obhod_trebovanij_instruktsij_avx2_i_fm-1725156 и к пауку подойдет тока в Свойствах поменять путь к игре)
не работает
А после Лаунчера какая ошибка ?
чувак, у меня 7950х нагружен на 30-50%, а это 16 ядер/32 потока, на что ты надеешься на 3770к даже если фикс будет? 30фпс это неиграбельно
UPD: Скорее не работает, чем работает, игра то запускается, но берет только одно ядро от процессора и это превращается в слайдшоу из звуков и кадров, и в итоге крашится. Есть чувство, что обновить мод как-то и можно, но автор мода сказал, что он всё это в рот.. ну вы поняли
А на фпс влияет?
Does it affect fps?
Я ниже уже писал, это эмуляция AVX2, а не её обход
Играть практически невозможно, нужно ждать мода на полноценный обход
https://www.nexusmods.com/marvelsspiderman2/mods/92?tab=files
Проект Code Mendics направлен на улучшение производительности и совместимости новых игр на старых процессорах. В настоящее время мы работаем над улучшением механизма эмуляции F16C. В будущем мы планируем эмулировать и другие инструкции.
Наши текущие работы:
1. Ghost of Tsushima - Исправлена инструкция F16C. Незначительные ошибки карты и проблемы с физикой мыса. [Полностью играбельно с небольшими ошибками]
2. Horizon Forbidden West - Полное исправление инструкции F16C. [Полностью играбельно]
3. Alan Wake II - Исправление инструкции AVX2. (В процессе)
4. God of War Ragnarok - В работе AVX2; FMA; F16C
5. Horizon Zero Dawn Remastered - Патч F16C
Эти челы с Нексуса вроде делают мод на паучка. Так что ждем!
где ты нашел информацию что они что либо делают?
Это чел с ником Ghost0104 выложил на нексус.
Видимо люди с АМД картами в пролёте, но тут уже я даже не знаю в чём причина. На Нвидиа проблем вообще нет.
Игра ещё не вышла, а уже началось нытье про инструкции...
Вот именно поэтому я выбросил x99 и перешёл на старенький b320m поставил 5600X3D и оставил себе 3060 Ti. Брал себе xeon сборку за 60к руб и не смог запустить половину игр из за avx2. Тоже поковырялся плюнул и продал сборку x99 с 1660 которые приобрёл на Avito за 3.000 руб. Сборка улетела за 35 тысяч. А сам пошел в DNS купил себе новый проц, 32 гб Кингстон Фьюри всё собрал на старой базе которая дома просто валялась. Вот и теперь сижу кайфую в 2k вообще во всё, Спайдермена кстати уже прошёл пиратку порт.
то мусор на фоне офф порта с лучами
Нахрен лучи эти) Но порт неофициальный и правда мусор.
х99 как раз то по моему имет поддержку авх2. па моему ее имеет процессор и7 4ххх но не имеет лга 2011 и процессоры 4ххх на нем сотвественно. х99 это уже гла 2011-в3 процессоры 5ххх и 6ххх серии. не знаю как на счет серверов провда тоу но они и не для игор, по идее они тоже все инструкции иметь должны.
на х99 можно было взять 6950х, у меня был 5960х и он тянул всё практически даже в паре с 4090 в 4к
и что это?
Процессор без инструкций, необходимых для запуска игры. То есть рухлядь в 2025 году.
Не у всех есть возможность обновить себе на современное железо с AVX2 поддержкой ради пары новых игр.
Это ж какой надо иметь устаревший кусок мусора вместо проца, чтобы ныть про AVX?)
я не "ною" по этому поводу уже как год обновился просто есть люди которые все еще сидят на процах без поддержки AVX2 тема создана исключительно для них ;)
С такими процами пусть даже не пытаются игру запустить) Это уровень 2000-ых вообще.
какойнибудь лга 2011. вроде кажется что он крутой 6 ядер 12 потоков частота 3+ггц 4х канал ддр3 многа памяти можна 32гб легко наверно. 30 фпс хотя уже наверно сильно не везде на ультрах.. а вот авх2 то нет. запара.
DDR3 устарела году в 2016 году ещё.
формат памяти не устаревает. частоты ее только и пропускная способность. но 4х канал если игры его используют можно считать за удвоеною частоту и информация может записыватся асинхронно. так что не особо в памяти дело. с производительностью роцессорора на ядро и общей производительности - да могут быть проблемы.
https://www.nexusmods.com/marvelsspiderman2/mods/92?tab=description Помогло
инструкции с 2013 года, меняйте корыта
о, еще один клоун на пиаре у чела, который бабки на воздух забирает)
а 3dm потом фиксы выпускает(внезапно!)
вообще, qqxqc4, это как раз тот китаец, который делал патчи на все крайние игры для обхода avx2. вот только странно, я много раз видел, как ему предлагали задонатить на нексусе, а он отказывался. говорил, что делает это не ради денег, а чтобы самому поиграть. может его просто эта игра не радует)
Новое на форуме Marvel's Spider-Man 2
Захожу в игру и сразу такая ошибка,возникла проблема с драйверами видеокарты
1
Конфликт с оверлеем
0
Не появляются следы в квестах
3
Большая температура видеокарты на минималках - так должно быть?
42
Не могу взять дротик. Не работает кнопка F
7
Лагает в листве
1
Игра не запускается
5
После сворачивания игры всплывает интерфейс
4
Не запускается и крашит с установкой модов (пиратка)
7
К сожалению, ваша видеокарта не поддерживается игрой. RX 580 походу всё
21
Повестка в игре
21
Хочу узнать потянет ли игра
4
Проц нагружен на 100% а видеокарта на 5%
8
Захожу в игру и такая ошибка - DXGI_ERROR_DEVICE_RESET
6
Выключается ПК после 5-10 минут после запуска
26
Релиз игры уже завтра, и уже известно, что игра будет требовать Avx 2. (любую найденную инфу-мод буду выкладывать в эту тему)