на главную
об игре

Что для вас Mass Effect 3?

Что для меня Mass Effect 3.
Сочинение пользователя Playground, пожалуй лучшего сайта о видеоиграх.

Mass Effect (в переводе на русский Массовый Эффект) одна из лучших задумок, которой суждено было стать игрой.
Когда вышла первая игра, я отнесся к ней с недоверием. Но когда я ее прошел в первые 6 раз, то я понял, что ей суждено стать первой и лучшей игрой из всех игр моей жизни.

Прошел год и я попробовал другую известную игру Dragon Age Origin, которая стала глотком воздуха, внушающий надежду на лучшее и светлое будущее компании Bioware.

Прошло два года с выхода первой Mass Effect и я приобрел Mass Effect 2. Я впервые был рад тому, что потратил деньги, купив лицензию. Пройдя игру я был уверен, что это эталон серии, и лучше этого будет лишь третья часть игры...
Каждое дополнение, каждая акция была мной воспринята как вызов, и я их принимал. Тратя деньги на действительно нужные вещи, которые мне давали особое удовольствие.

Прошел год и на прилавки вышла Dragon Age 2. Nen yfxfkbcm cnhfyyjcnb (Тут начались странности)
Мало простора для развертывания событий (менее 20 местностей), сюжет напоминающий первую часть лишь парочкой строк, скудный мир и отсутствие нелинейности, и присутствие намека на гомосексуализм на каждом шагу отпугнули меня.
Я был в печали и тревоге, ожидая что будет с следующими играми компании Bioware.

Прошел год, я прошел обе части Mass Effect так, как хотел. И вот настал тот самый день!
Играя в Mass Effect 3 я заметил как начали пропадать эффекты моего блаженства.

Пропавшие Эффекты Массового Эффекта:
1. Вселенная большая, но почему-то в свободное от работы время Шепард может путешествовать только по 2 локациям (Нормандия и Цитадель), в то время как во 2 части я был на родине Кроганов, планете Азари, Омеге, мог исследовать те места и радоваться.
!!! Эффект Огромности Пропал !!!
2. Второстепенные квесты, они же исследования планет, сжались вплоть до того, что Щепард больше не спускается на планету и не работает на местности. Он просто бросает зонд и получает что хочет. Лично я бы очень хотел спасти отряд наемников Серового Посредника (середина игры) из лап жнецов. Я не хотел просто кинуть зонд, я хотел участия.
!!! Эффект участия пропал !!!
3. Идея с погоней Жнецов очень интересная. Было бы приятно на карте одной системы указывать корабли, которые там находятся.
+ за идею
4. Линия гомо романа напугала меня, и привела к выводу того, что создатели игры слишком часто закрываются в офисе и слишком плотно работают в душных кабинетах.
!!! Эффект Уважения Пропал !!!
5. Сюжет порадовал, и ради него я и жил этот год.
!!! Масс Эффект Рулит !!!
6. Концовка с философским подтекстом интересная мысль, но количество ляпов в последние 8 минут игры наводит на мысль о другом финале. Меня устроит любое развитие событий, но меня не устроила идея уничтожения Ретрансляторов.
!!! Пропал Эффект Научной Крутости !!!
7. Идея Мультиплеера интересна, но она отнимает много сил и ГБ на интернете, которые я мог потратить с умом, скачав хороший фильм.
!!! Появился Эффект пропадания денег в сеть !!!
8. Персонажи колоритные, но их мало. Зато порадовало присутствие людей с предыдущих частей.
!!! Эффект сплоченности появился с появлением Тейна !!!
9. Ролики и катсцены были просто на высшем пилотаже. Вот только последние сцены игры были какими-то неправильными что ли... "Смотрящий в Звезды" явно был членом экипажа Нормандии, по всей видимости человек, но вот мысль о том, что экипаж Нормандии остался на планете где разбился без шанса вернутся на Родину приводит меня в смутение. Хеппи-Энд есть, но он словно как камешек после булыжника. То есть в вас кидали всю игру булыжики под 500 гр., вы уворачивались, и тут под конец достали камешек в 3 гр., вы встали в ступоре, и в вас этот маленький камешек кинули, и при этом вы испытали такую боль, такое разочарование во всем, что ложась спать в голове вы прокручиваете одну мысль: а стоило ли оно того? не спать сутки, накручивать сюжет, выходить из сложных ситуаций, ломать глаза над субтитрами...
!!! Появился Эффект Использования меня по 4 пункту !!!

Подводя итог скажу одно. Игра мне нравится по умолчанию. Я ее люблю как свою девушку, со всеми ее недостатками... Я буду ждать Mass Effect 4, но я так же надеюсь на слухи дополнении, которое исправит концовку.

В данной теме я хочу задать лишь один вопрос: Что Mass Effect 3 ДЛЯ ВАС?

Комментарии:  44
Ваш комментарий

Переводится не Массовый эффект, а Эффект Массы - это технология, которая была найдена людьми на Марсе. В кодексе так написано.

Одна из лучших игр в которую я играл (относится ко всем 3 частям)

Что для вас Mass Effect 3?

Уже ничто...

А моему другу игра изменила жизнь, как он сам написал, идиот.

matteus

Переводится не Массовый эффект, а Эффект Массы - это технология, которая была найдена людьми на Марсе

А по-моему Массовый Эффект подходит гораздо лучше. Вот посмотрите круг - массы школоты с текущими от восторга слюнями расчехляют кошельки и массово выкладывают бабки за игру и 100500 DLC.

Mass Effect 3 для меня Dragon age 2, смерть серии.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Mass Effect 3