Мако (Mako) или Молот (Hammerhead)?
Комментарии:
100
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Не знаю, что такое Мако, но молот очень интересная штука.
Молот, конечно! Если бы его перенесли в первую часть... эх...
Harbinger265 [owner of Yukinojo]
сейвы во время поездки на Молоте делать нельзя
не на молоте а на мако!!
я за молот, пусть щитов нет, зато можно издалека мочить суппостатов без риска для здоровья.
Commander John Shepard
А ничего, что у Хаммерхеда маневренность гораздо лучше, а то, что мы там творим на нём в МЕ2 - невозможно было бы провернуть на Мако, особенно прыжки на огромные расстояния, да и к тому же у него скорость гораздо больше, щитов нет, но он сам ремонтируется (а не как МАКО, который спасали только щиты и который чинился 2 часа), да и к тому же Мако - это примитивный вездеход, который просто уныл, подобные которому использовались ещё во времена Войны Первого Контакта (а с тех пор к началу игры почти 30 лет прошло, а годного ничего так и не придумали).
У Мако всего пара преимуществ перед "Молотом": Щиты и возможность использования в местах с критически низкой температурой).
Термозаряды: Ничего они не дурацкие, если бы их сделали в 1 части, то вы бы не возмущались сейчас. Просто разработчики посмотрели на то, как будет реалистичнее, удобнее и привычнее и сделали термозаряды. Я считаю их единственной ошибкой дать термозарядам конкретную цифру, как патронам (чем по сути термозаряды и являлись), нужно было сделать "полоску" или что-то наподобии (в интерфейсе, вместо "патронов"), которая истощалась бы при выстрелах, вплоть до конца термозаряда и его последующей замены, и при этом если ты "перезарядишь" оружие, если заряд не закончился, то виртуальные "патроны", которые остались в предыдущем неизрасходованном полностью термозаряде пропали зря. Вот так было бы в идеале.
Да и к тому же нереально стрелять (к тому же используя масс ускоритель) без перегрева, а оружие просто не может само охлаждаться с такой скоростью, должно что-то поглощать тепло, которое выделяет оружие, использующее вроде как кроме масс ускорителя ещё и магнитное поле (не бейте сильно, если ошибся :D).
Я предполагаю, что пассивное охлаждение это вовсе не вариант, так как габариты будут гораздо больше, чем мы имеем на деле (я о оружии). А оружие, как мы помним довольно компактное, даже "трансформируется" для удобности переноски, учитывая конструкцию некоторых... экземпляров, например того же гранатомета.
И куда спрашивается пихать это ваше охлаждение? Термозаряды наилучший вариант, так как разрабы ведь пытались создать всё как можно реалистичнее, но видимо им сразу в голову не пришла эта идея, а они явно не хотели пихать "патроны". Поэтому не надо теперь говорить, что термозаряды "дурацкие".
Уни-гель - это вообще имба была, считай, что если он у тебя есть (я говорю сейчас не только об игроке, а вообще о теоретически любом, продвинутом во взломе специалисте), то ты можешь любую дверь открыть почти. Это опять же бред и не реалистично, хорошо, что они его убрали, его и добавлять не стоило (как способ открытия дверей).
И опять вернусь к Мако. Его, помнится, вместе с Нормандией-SR1 отправили в небытие Коллекторы, да и к тому же не стало поддержки со стороны Альянса и откуда бы ему было взяться снова? "Поездки по планетам" убрали, и слава яйцам, ибо они были просто нереально унылы, особенно на вашем любимым Мако.
И опять же. Вас никто не просит играть на Безумии и потом ныть, что мол "Молот" выносится с одной очереди (он уж точно не такой дохлый на нормальном и сложном уровне, точно не уверен, так как я на нем "покатался" впервые только на Хардкоре, на других тогда уже не играл)
И я считаю вообще глупо играть на сложностях, где ты - главный защитник галактики, считай с передовыми технологиями и постоянно вкладывающий ресурсы в апгрейды и тебя выносит кучка каких-то говнюков-наемников с пары выстрелов. Это, уж извините, глупо. Просто глупо. Если уж на то пошло, то у обычного рядового противника защиты должно быть уж никак не больше, чем у тебя. Они должны выпиливаться профессиональным оперативником Альянса только так. И я вообще считаю, что у обычных противников должно быть... "хит поинтов" ну уж никак не больше, чем у тебя, лучше одинаково или чуть меньше. Но никакого "БЕЗУМИЯ". Если вы предпочитаете рвать ж*пу, сидя в укрытиях (при том что враги внаглую подходят к тебе и расстреливают в упор частенько), то пожалуйста - ваше дело. Но только не надо говорить потом, что у Мако были щиты, а Хаммерхед выносят с одной очереди. Вы сами выбрали этот уровень сложности, вы должны были быть к этому готовы.
RamSeivrem
Я думаю, что поездки на Мако по скучным, однообразным и пустым планетам в первой части (которые были унылы чуть менее, чем полностью) нравятся только мазохистам, я, пожалуй только как вспомню это у меня целиком желание играть в 1 часть пропадает. Да и вообще честно говоря 2 часть может и оказуалена, но она мне нравится больше, потому что в ней не так скучно как в 1... Честно говоря, мне уже и во 2 скучно играть, поэтому с нетерпением жду 3 :D
Не было я думаю никакого "желания всё реализовать", просто разрабы поняли, что лучше на Нормандию добавить "планетарный сканер" или как его там вместо того, чтобы уныло ездить на дурацком Мако и вступать в ещё более унылые перестрелки на нём же, вот и убрали. Потом добавили "Молот" и DLC, чтобы просто заработать бабла. Других вариантов не вижу)
Anpas
Я не говорю, что на безумии не интересно, я просто как всегда пытаюсь сказать одно, а говорю совсем другое :(
Частично я донёс то, что хотел сказать. Просто действительно не надо, играя на "Безумии", удивляться, что Молот разносят в два счета. Мне кажется именно этого игроки и хотели, выбирая эту сложность. Если же нет, то для чего? Чтобы показать всем, что ты крутой и играешь на "Insane"? Было бы глупо, очень глупо.
Commander John Shepard
Я попытался сказать, чтобы вы смотрели на это не с точки зрения "технологий" в игре, а с точки зрения логики и науки просто напросто. Да и к тому же боеприпасы-апгрейды сделали умением. Оружие довели до ума, часть апгрейдов стала просто не нужна. Те же термозаряды куда более логичнее, чем непонятно где в оружии запиленное "охлаждение", да ещё и апгрейды на него (ну ничего себе! мало того, что оно САМО охлаждается, так ещё можно и ускорить этот процесс каким-то "миниатюрным холодильником"? ИМХО, бред). И опять же стоило просто реализовать это дело хотя бы приближенно к тому что я написал. Ну хотя бы в интерфейсе игры. Опять же отбросим "общее количество патронов" и "патроны" в "обоймах". Просто сделать красивую полосочку, которая показывает насколько истощён термозаряд. А общее количество... Допустим дать его как общее количество выстрелов, которые можно сделать пока термозаряды не закончатся. Как-то так. Но в идеале всё-таки опять же сделать ту самую "истощённость термозаряда" и дать определенное количество термозарядов для всего оружия. А то они все одинаковые вроде, а в разном оружии используются разные. Тогда уж сделали бы для всего "основного" оружия одни термозаряды и дополнительные для "Пистолета" (если остальные закончатся). Ну, то есть у нас, к примеру 10 термозарядов. Одного хватит на 40 выстрелов из 1 штурмовой винтовки (забыл как называется xD, мститель вроде, или как то так?), или же на 1 выстрел из "Богомола"/"Вдовы"/"Клеймора". Вот и выбирайте, чем стрелять. Я думаю так было бы куда интереснее и даже... сложнее что-ли. Я бы действительно хотел, чтобы их реализовали именно так, ибо мне не нравятся ни "охлаждение", ни то как реализованы "термозаряды", но второй вариант меня куда больше устраивает, ибо всё равно реалистичнее, чем почти бесперебойная система охлаждения, которую умудрились запихать вообще во всё оружие, которое есть.
Насчет щитов на Молоте - мне кажется они просто принесены в жертву "парению", скорости и саморемонту. Опять же, не стоит и его превращать в Имбу.
Это просто было бы то же самое, что Да уж, лучше всех рубить прикладом, у меня так знакомый играет в КОД, тупо режет всех ножом на лёгкой сложности или в стреляет во вражин, стоя на открой местности. Казуалы, такие казуалы....
Потому что если поставить на Молот ещё и щит, то он станет просто непобедимым в правильных руках. (Хотя тактика вылез-выстрелил-спрятался на нём вполне работает, на Безумии тоже)
По-поводу взлома - Шеп явно не супер хакер, и он далеко не просто "солдафон-рубака", он вообще-то из специального подразделения и к тому же с большой подготовкой, так что не исключено, что он знает как взламывать, пожалуй не доставляющие ему большой сложности замки (в убогих настенных сейфах, терминалах и прочем). И обратим внимание на Lair of the Shadow Broker. Там уж Шепард явно не смог бы взломать ту дверь без того устройства, что принесла Лиара.
Но по-вашему было бы нормально, приведя с собой того же Гарруса с максимально прокачанным навыком взлома (ибо замка слабее там быть не может, и это как минимум, сам Серый Посредник ведь) и спокойно с помощью уни-геля взломать дверь?
И теперь перейдем к сложности.
Вот только не надо включать сарказм и нести чушь, про которую я вообще не говорил.
Я про "легкий" уровень сложности вообще ничего не говорил. Я сам на нём в ME2 (в первую не помню, там как-то странно открывались сложности, но если с начала игры был доступен "нормальный" то я играл на нем :D) не играл вообще ни разу, но он создан для казуалов, да. С ними ничего не поделаешь, такие времена наступают.
Да и к тому же я тоже прошел не одну часть кода и некоторые даже не один раз, но так как я ещё по сути то школоло, то когда-то я играл в КоД (второй) на "легком", да. Когда я был нубиком и ещё не умел играть в игры толком :D
Но сейчас я не стану играть в Калафдути ниже чем на "Сложном", может даже на "Ветеране". Я люблю челлендж и все такое, но не полное "безумие", в котором смысла не вижу вообще. Так что для меня "Сложно" и "Хардкор" в ME в самый раз. Я прошел на безумии, не раз умер. И понял, что это не моё и нафиг мне это не надо. Про Молот я тоже вообще молчу, на Безумии он действительно разлетается в хлам от пары пулек. Я не стану повторяться по этому поводу. Если надо, сами прочитаете.
ЗЫ И то что Шепа выносят кучка каких-то говнюков-наемников с пары выстрелов, это правильно, ведь они не водяными пистолетами вооружены.
А теперь перейдем к обратной стороне ситуации. У "каких-то говнюков-наемников", как и у Шепа явно не пижама, да и к тому же Шепард не простой наемник и тоже не с водяным пистолетом бегает. Он пожалуй покруче даже наемников-профессионалов. Но все опять же зависит от умений игрока. Но Шеп то все равно всех положит в любой ситуации (даже в пижаме), и мы это знаем :)
Кстати, я вспомнил, что вроде как только начиная с Хардкора у рядовых врагов появляются щиты. Я как только первый раз прошел на нем у меня вообще отпало желание играть на сложности ниже. Правда не в случае с Безумием, где у меня желание на нем отпало играть сразу после прохождения :D
Я не хочу ни с кем спорить, если честно, и, пожалуйста, не нужно воспринимать мои попытки навязать кому-то моё личное мнение. Я всегда так делаю :( Всё написанноё мною - лишь моё личное мнение. Не воспринимайте все слишком близко, если что не так. Всем спасибо.
P.S. Не обращайте внимание на, возможно, мою местами не связанную речь. Я всегда когда много пишу начинаю иногда переходить на бред.
Anti 4it
я боюсь что дела начинают идти все хуже и хуже, не которые индивиды видите ли заявляют что огромное кол-во оружия и брони в ME это плохо, и прокачка слишком сложна была даже ME2 и просят еще упростить, и долбанные разрабы прям идут у них на поводу, сейчас дошли до упора "укрывайся-перекатывайся", а скоро просто скатимся к "press X to win". В ME Шепард был мощным бойцом, а в ME2 любой бомж-ворча может уложить несчастного капитана. Это Шепа, в которого вложили миллионы кредитов ставят на одну чашу весов с мелким наемником, и при этом чаша весов чаще склоняется не в пользу Шепа. И при все при этом играть стало намного легче, знай себе сиди за баррикадой да вяло отстреливайся, раньше хоть шагающие танки или колоссы или праймы разбавляли ситуацию. А про замену путешествий на Мако - тупыми защупываниями планет, я просто молчу... тихо плачу... И только торрент эдишн - ибо ориджин, платные ДЛС и т.д. Хотя может ради сетевой джевел возьму, хотя уже врядли...
По-моему, у разработчиков истощилась фантазия в плане средств передвижения. Сначала обычный колёсный танк, правда, прыгающий. Потом хиленький левитирующий вертолётик. Это же фантастика! Всё должно быть непохоже на современную технику! Почему нельзя добавить Большой Летающий Гриб, или Огромную Биотическую Хреновину, или что-нибудь такое фантастическое. А так... Скучно. Совсем Биовары обленились.
Скорее всего сделают новую машину, отдалённо напоминающую предыдущие транспортные средства, но более удобную.
Hm 47
вроде той, что в "Stolen Memory" была?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Хотелось бы узнать ваши мнения по поводу этого вопроса: на чем же нам придется передвигаться в ME3? Может на Мако или любом другом БТР, или нам дадут какую-нибудь "летающую машинку" типа Молота? А может мы и вовсе всю игру будем бегать на своих двоих?
Делитесь своими соображениями и пожеланиями.