Арты следующей Mass Effect намекают на сюжетную связь с Andromeda

Во время анонса ремастера трилогии Mass Effect компания BioWare вновь подтвердила, что занимается полноценной новой частью серии. Там же разработчики опубликовали одну иллюстрацию из пока что безымянной Mass Effect. Ещё три картинки поклонники откопали в свежей книге BioWare: Stories and Secrets from 25 Years of Game Development.

Как пишет один из очевидцев, арты озаглавлены надписями: «Будущее BioWare — снова в космос» — и «Взгляд на следующую Mass Effect». В книге говорится, что руководителем проекта назначен Майк Гэмбл (Mike Gamble) — проект-менеджер Mass Effect 2, а также продюсер Anthem, Mass Effect: Andromeda и дополнений для Mass Effect 3.

Как гласит фанатская экспертиза, на одной из иллюстраций изображена архитектура ремнантов — загадочной продвинутой цивилизации, которая, судя по всему, обитала в галактике Андромеда, но исчезла до событий Mass Effect: Andromeda. А на другой картинке находится сооружение, подозрительно напоминающее недостроенный ретранслятор — с помощью таких вы перемещались между звёздными системами ещё в оригинальных Mass Effect.

Когда выйдет новая Mass Effect, неизвестно — морально готовьтесь к ожиданию длиной в несколько лет.

Слухи
45
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 44
Рогатый Лорд

Веры им нет, ожидаю говна по умолчанию.

32
B1lli

Да, Андромедовские флешбэки будут еще долго преследовать фанатов трилогии...Хотя и сама трилогия не идеальна, а точнее третья часть))

1
z8TiREX8z B1lli

В третий части не идеально только что развязка сюжета и концовка

14
derbenat z8TiREX8z

Вся третья часть бред притянутый за уши к первым двум. Да и первые две различаются, первая ближе к РПГ, вторая ближе к экшн.

-14
Statixs

На вкус и цвет все х.... "карандаши" разные.

Кто-то любит по моложе, а кому-то и старенький сморщенный подавай.

Трилогия хороша и третья часть её вполне достойно заканчивает.

Андромеда, выросла геймплейно и очень сильно. Да студия очень сильно поспешила с выпуском (точнее надавили инвесторы) и в итоге, незаконченную сюжетную линию, и отвратительный редактор персонажей. Не говоря уже и о нпс в игре в принципе, которых по гендерным признакам почти не различить, а временами и вовсе спутываешь.

Но повторюсь, геймплейно Андромеда - Шшикарна, от битв с боссами, до просто дроча лута и отметок по карте. Очень жаль что персонажи безлики, а сюжет оборван, но вспомните "Шедевральную" Dragon Age: Inquisition, которая настолько великолепна геймплейно, что в неё просто невозможно играть, дойдя до крепости. Тебя просто закидывают абсолютно одинаковыми второстепенными квестами, а боёвка настолько убогая, что бегая от точки к точке, тебя начинает воротить от того что ничего нового не происходит в принципе.

0
Metalist1925

арты и в Андромеде классные были

16
malars0

а потом оно превратилось в то во что превратилось....

17
Mason44

главное чтоб фем сжв скам не испоганил новую часть.

11
alaplaya

Не это главное, а наличие выбора, как было в трилогии. Даже если в игру завезут все виды сжв-сообщества, но оставят традиционные отношения, то выбирай то, что тебе нужно по своему собственному мировоззрению и не какие тогда геи или лезбухи не испортят тебе процесс от игры.

8
z8TiREX8z alaplaya
еи или лезбухи не испортят тебе процесс от игры,

ну как сказать, вон в андромеде, единственная красивая женщина с кем можно было замутить, эта рыжая Суви Анвар , а она оказалась лесбиянкой)))) Знаешь, это не хило так подпортила процесс)))

6
alaplaya z8TiREX8z
Знаешь, это не хило так подпортила процесс)))

А что мешало вообще ни с кем не романсить? Это своего рода какой никакой, но тоже выбор.

-3
Tetraedr z8TiREX8z

В третьей части специалист Трейнор была лесби, а лейтенант Кортез - геем. Это что-то никому игры не испортило

0
z8TiREX8z Tetraedr

Серьезно сильно относишься к комментарию, будь проще))

0
AlexMort

Таки "Красная Концовка" МЕ3 станет каноничной и люди начнут восстанавливать ретрансляторы? Да ну, кого я обманываю...

9
Алекс84

Реально красная концовка по логике должна быть каноничной - ибо это единственный выбор,после которого все останутся собою.

Постараюсь заранее приготовиться к любым "сюрпризам".

0

Синяя концовка вполне может быть каноничной, ведь иначе бы во всех ковчегах, отправленных в Андромеду сгорела бы электроника, и их ИИ

-2
Virus6290 YegorSemenov

Взрыв распространился только по милкивэю, а ковчеги были уже в межзвездном пространстве давно

2
AlexMort Алекс84

Согласен, если логично рассудить, то так и должно быть, если продолжать линию "Млечного Пути"! Будем смотреть и надеяться на лучшее)))

-1
Mason44

ЗЕлёная концовка самая лучшая, полная ассимиляция и жнецы служат Шепарду и все синты живые, и ретрансляторы пофиксят быстро.

0
SEREGAtrEG

Проще им курить дальше сюжет Андромеды. Чем выбрать какую из разноцветных концовок МЕ3 курить дальше.

3
Navigor506

Знаете, это даже похлеще гаданий на кофейной гуще.

Во-первых, не вижу ничего того, что дико бы напоминало что-то из Андромеды.

Во-вторых, арты же из книги BioWare: Stories and Secrets from 25 Years of Game Development.. А она печаталась хрен знает ещё когда, для неё специально подбирали арты много месяцев назад, когда о новом Mass Effect.

2
trem200

Дело говорите, я про эту книгу вообще, ни чего не слышал. Если так посудить, то можно все арты, которые будут выкладывать по данной вселенной, приписывать к новой части игры. Так как благодаря новостям о ремастере и новой части, фанатское сообщество активизировалось. После выхода андромеды, и прекращения её поддержки, новостей по игровой вселенной не было. Вот фанаты и накинулись на всё новое, что будет выходить по Mass Effect.

2
Piece_of_Shit
Во-первых, не вижу ничего того, что дико бы напоминало что-то из Андромеды.

Значит мало о ней знаете: на среднем арте постройки похожи на те, что были в Хранилищах возведены джардаан.

0
Navigor506 Piece_of_Shit

Они крайне отдалённо напоминают их (те всё же треугольные были, плюс много зелёного цвета), но изображены сильно иначе и отнюдь не под землёй. Возможно это их очень ранний концепт, но на деле может быть что угодно.

0
Sasa2409

Ну так ясно что игры как-то надо связывать, но если в Млечном Пути "вдруг" появятся технологии подобные тем что были в Андромеде - это уже будет бредом, их в априори не могло там быть( как и ретрансляторов в Андромеде - это совсем другое созвездие, с другими расами и технологиями, к тому же нигде нет и намека на то что Жнецы были в Андромеде, иначе бы они об этом сказали ведь что-то,а Жнецы парни любящие превознести свою значимость до немыслимых масштабов).Я конечно понимаю что разрабам надо как-то расхлебывать то что они натворили, но если связь игр будет так грубо ломать канон то зачем вообще тогда прописывать лор вселенной?
Хотя опять же - это арты и всего лишь догадки фанатов, ждем офф инфы.

1
3d4g

Связь с Андромедой ? Да они издеваются

1
rudnya1991

Первое что сделать - это продумать сюжет. Затем выкинуть Frostbite на мороз.

Profit.

1
Aalins

В Андромеде построят ретронслятор, и к ним прилетят из млечного пути. Пусть только не забудут Кварианский ковчег найти.

1
Laser_Man

MR7 - mass repeater (масс ретранслятор) ...

0
Угрюмый кот

Да только вот свои собственные ретрансляторы расы млечного пути (и тем более люди) строить не умели. А буквы тут на человеческой латинице.

Тут два варианта. Либо действия будут происходить сильно в будущем относительно других частей, либо это не ретранслятор. (либо сценаристам снова покласть болт на лор, и люди внезапно научились их строить)

7

Да да да, тоже бросилось в глаза первым делом. Либо автор статьи источник как то неправильно понял, или перевел не грамотно.

Возможно это будут пытаться строить новые ретрансляторы, если учесть концовки трилогии МЕ, из андромеды до нашей галактики, что бы её восстановить после жнецов и встретят там какую то новую угрозу, либо конечной целью будет вернуться из Андромеды "Домой". А в процессе постройки этих ретрансляторов будут искать различные "утерянные технологии древних цивилизаций" и отбиваться от каких-нибудь злобных инопланэтян. Но это 100% будет очередная параха, в сравнении с которой уже и Андромеда будет казаться более ЛОР-ной историей...Ожидаю новую часть МЕ в тихом ужасе.

-1

а вполне возможно в сильно будущем, где люди научились строить ретрансляторы)Или же необязательно продолжение, хотя я не особо люблю такое.

0

если учесть, что до андромеды лететь было долго и события там происходят через 400 лет относительно оригинальной трилогии - как раз люди могли постороить свой Масс-ретранслятор. и уже в таймлайне Андромеды могли объединить повествование двух галактик.

1
Suneku

насколько я помню, ретрансляторы в оригинале назывались Mass Relay, что собственно не дает разницы в аббревиатуре

0
Pop Egor90

Могу поспорить сюжет будет таким : Протеане свалили из Млечного пути в Андромеду, а потом решили вернутся....

0
malars0

На полпути?

2
Allexander0612

Лично я верю в Биоварей, они уже не раз делали прекрасные игры. Вся трилогия Масс эффект зашла на ура. Считаю что с Андромедой тоже не все так уж плохо как о ней говорят, просто она была после трилогии (на ее фоне конечно такое). + Андромеда затянута и как правило миссии на планетах слабые. В трилогии они тоже не блестали, и сканирование бесило. Мне лично бтр больше зашел. Но в остольном надеюсь ребята имея такой огромный опыт наконец смогут его реализовать.

Питаю истинную надежду на то, что они смогут возрадить серии Масс эффект и Драгон эдж.

0
Piece_of_Shit

Не вижу на 3 фото ретранслятора. Вот никак не могу. Единственное, что у этой штуковины общего с реле - это вращающаяся середина. Всё. Форма "оболочки" не похожа на то, что было в трилогии, вот эти выпирающие вверх пики точёные тоже отсутствуют на тех, что в игре.

0
Suneku

Надеюсь на продолжение Андромеды, как бы Архонта вынесли, но угроза кеттов никуда не делась, а еще ПиБи с архитекторами (или как этих аналогов драконов из DAI звали?) не закончила. И да, поскольку маразм крепчает, надеюсь оставят выбор цвета кожи/пола/ориентации

0
xXxMoRpHiUsxXx

Вот и славно. Жду любой МЕ по умолчанию. Хуже андромеды вряд ли будет, а она мне в целом понравилась)

0
_Gwynbleidd_80

Можно и несколько лет подождать, после андромеды и не горит вовсе, есть слабенькая надежда что могут сделать что то путное.

0
Mental_Stability

Тогда на серии можно ставить крест , у этих инопланетян в анромеде дизайн очень ущербный был, старого художника по персонажам уволили и заменили на гомика. Резкий контраст ощущается.

-1
737xcv
«Будущее BioWare — снова в космос»

Или на помойку...

-6