Master of Orion (2016)

7.7
()

Создатель "Космических рейнджеров" предлагал Wargaming сделать Master of Orion 4. Но ему отказали

Сооснователь компании Katauri Дмитрий Гусаров опубликовал на сайте DTF колонку, в которой вкратце рассказал о создании культовых серий игр «Космические рейнджеры» и King's Bounty. Рассказывая о планах на будущее, он упомянул, что в 2013 году вел переговоры с Wargaming о создании Master of Orion 4 - популярной космической стратегии, но в итоге продолжение доверили аргентинцам.

 Столь великий проект мог бы стать венцом моей карьеры - пишет Дмитрий Гусаров.

Я хотел сделать шедевр, не иначе. Просил довольно скромные сроки и бюджет - что-то порядка двух лет разработки и двух миллионов долларов. Подготовил великолепный вкусный фичелист, который бы, конечно, перевыполнил за время работы, так как всегда делаю больше, чем обещаю.

Но по словам Дмитрия, его требования показались менеджерам из Wargaming чрезмерными. По итогу за продолжение франшизы взялись разработчики из Аргентины.

Прошло время, в итоге они заказали игру у другой студии, потратили на это почти три года и в три раза больше денег… Смотрим на результат - это шедевр?

Перезапуск Master of Orion от разработчиков из NGD Studios и издательства Wargaming вышел в 2016 году. Игра получила смешанные оценки от пользователей Steam (69% положительных оценок из почти 4000 отзывов), а также 74 балла от критиков. Ее ругали за казуальность, скучный и местами примитивный геймплей.

9
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

варгеи не заинтересованы в хороших играх, их задача только наживаться и лепить ммо-парашу

16

эх жаль катаури нету из за 1с т.к они кинули катаури несмотря на то что катаури делали шедевры а вот тот что сейчас делают с king's bounty 2, king's bounty 2 сосёт у первого ведьмака и у легенды о рыцаре ( или принцессы в доспехах).

3

Очнулись спустя столько лет? А столько лет спали что-ли? Хотели бы - сделали давно и о правах договорились, а сейчас это выглядит как ПР в виде пука в лужу.

1

Ну начинается... Если бы так абы)

1
почти три года и в три раза больше денег

Попилы-попильчики? А так, от него жду только одну игру - продолжение космических рейнджеров.

0

2 года и 2 ляма. Не экономически не выгодно, давайте 3 года и 6 лямов, вот это само то.

0