Впечатления игры [Xbox 360]
Комментарии:
69
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
"Это не Макс Пэйн", "это не Макс пэйн", "это не Макс Пэйн"... ну заладили.))
Естественно что "Max Payne 3" это совсем другая игра, нежели первые две части. И дело не столько в сменившихся разработчиках(Рокстар, если что, разрабатывала "МП3" в тесном сотрудничестве с Remedy), сколько в сюжетном и логическом развитии самой серии.
Даже "Max Payne 2", вышедший через два года после первой части, радикально отличался от неё по духу и атмосфере.
Что уж говорить про "Max Payne 3", который выходит через девять(!) лет, после второго.
Естественно у всех старых поклонников серии самый первый "Макс" будет навсегда вне конкуренции, потомучто то чувство, когда "Заснеженный холодный город, боль в душе, беретта в руках и месть в сердце" никто не забудет никогда. Тот Макс был ещё молод, сохранил остатки чувства юмора. И у него была четкая цель, которая не давала ему опустить руки.
В "МП2", не менее гениально переданные, но уже совсем иные ощущения, на смену отчаянию приходит апатия, а последняя надежда в виде чувства к Моне, разбивается вдребезги в финале.
Неужели здесь есть идиоты, которые искренне думают что в "МП3", за девять лет прошедших с тех пор, Макс, который с собой то не покончил до сих пор только в силу своего действительно сильного характера, будет ходить в спортзал или хоть как-то следить за собой?
Неужели здесь есть идиоты, ожидавшие что в "МП3" Макс будет таким, каким он был в первой части?
У человека убили всех, кого он любил, на его руках кровь полицейской Уинтерсон, в общем-то неплохой женщины, просто попавшей под влияние Влада. На его руках кровь сотен людей, какими бы плохими они не были.
Вы правда верите что после всего этого он будет, как в первой части, подтянутым бодрым парнем? У того, кто ожидает такого, явно большие проблемы с логикой.
Вы вообще помните сны Пэйна из первых двух частей? По-моему более четкой и показательной демонстрации того что творится в душе у героя сложно было придумать.
Да он же ненавидит себя. Ненавидит ещё с самой первой части.
И естественно он бежит от этого чувства вины туда, куда проще всего убежать - в "бутылку". А когда в течение почти десяти лет постоянно пьешь, то уж точно красавчиком не будешь.
В общем, просто меня уже достали вопли "новый Макс уныл, толстый алкаш, вот в первой части...", "это не Макс Пэйн" и прочее подобное.
Это про-дол-же-ни-е, а не ремейк или приквел первой части. Продолжение, в котором говорится о событиях, происходящих спустя почти десять лет со вермен "МП2".
Я просто прошу, таких же как я, давних поклонников серии, обратить на это внимание и именно от этого отталкиваясь воспринимать третью часть, а не мечтать о "возвращении Макса из первой части".
Тот Макс надломился после финальных титров МП1. И окончательно умер(в психологическом смысле) в финале МП2 -фишка с "живой Моной" при максимальной сложности было навроде шутки, настоящая концовка, увы, предельно трагична.
Ну не знаю как вам...
Ребята, вот только что прошёл. Титры ещё идут. Это просто разрыв, да именно это я ждал столько лет. У меня просто сердце из груди вырывается, от эмоций башка кругом идёт... Оу...
Это просто нереальная игрушка, кто-то скажет, мол Макс уже не торт. Идите вы ребята....)
...куда подальше.
поиграл, почитал комменты, и не пойму вот, почему товарища HyperXStream так заминусовали? он ведь прав во всем.
игра действительно на движке гта5 (что как бы намекает на выход гта5 на пк, рано или поздно), в игре действительно нету нуара (я прекрасно знаю ЧТО такое нуар, учить меня не надо и википедию показывать), всеми любимые комиксы заменили какие то дерганные киноэффекты и помехи, которые не всегда в тему, мягко говоря. и я после игры в гта, играя в нового макса не мог избавится от ощущения, что играю по прежнему в гта, только максом пейном. можно действительно смело сказать что это гта5 пущенная по рельсам с упором на экшн составляющую и булет-таймом. цветовая палитра не порадовала ни разу. возмутило также то, что многие нюансы движка они тупо поленились переделать, что бы не так было похоже на гта5. при провале миссии - провал миссии из гта5, прицел из гта5 и игровой процесс по сути гта5, графика из гта5, вобщем, проще сказать что не оттуда.. кстати о графике гта5, она вроде и хороша конечно, если к ней привыкнуть, но выше прям хорошо и в десяточку описали ее двумя словами - картонн и пластмасса.
но, при всем этом говне, что я расписал, игра порадовала в плане впечатлений. порадовал также искуственный интеллект, я когда читал про укрытия, и что в них мол небезопасно будет, никак не мог понять - почему именно. теперь все стало ясно. радует что игра не такая уж простая в плане сложности, со старыми максами прям не сравнить, здесь могут пришить прям таки в любой момент. к булеттайму претензий нет, да и небыло, к остальному вобщем тоже. я закончил
Ребята, которые отписываются в стиле: "Макс уже не тот, не нуар это!", должны понимать, что есть НУАР. Википедия говорит:" Нуар- направление в американском кинематографе и литературе, которое запечатлело атмосферу пессимизма, недоверия, разочарования и цинизма". Так что НУАР - необязательно заснеженный Нью-Йорк с мрачной атмосферой.
рельсовый трэшак
Это макс пэйн,мать вашу!Это макс,мать его,пэйн!
Это раз.
Во-вторых,играю на пс3,мля,стики,это пздц!Я ипу в рот *ука разрабов и всех кто *ука за стики!
В-третьих,дайте мышь консоли!
В-четвертых,игра заипись,саунд-заипсь,управление на стиках-мля отстой!Дайте мышь консоли!!!Всем респект!Мотераторам уй,стикофанам уй!Остальным пис!Всех люблю,аста!ла виста!
Во первых, это не ременди, а рокстар, во вторых сюжет "слегка туповат" для макса пейна, что то говорит что не будет уже той драмы которая была раньше, да и бразилия сама по себе напрягает. Да и движок.. не передаст он атмосферы прошлых частей вместо нее будет атмосфера гта. Остальное скажу когда поиграю на ПК :)
Вот тут решил почитать комментарии тех кто уже поиграл перед покупкой игры. Узнал об игре практически всё - то, что это ураганный экшен с безумной постановкой и отличной графикой, об этом и не было сомнений, всё таки игру делают рокстар. Но всё же на главный свой вопрос я так и не смог найти ответа. Почему то большинство фанатов макса не видят в чём, так сказать фишка предыдущих двух частей, считая что всё дело в сеттинге, нуаре, атмосфере снежного и дождливого города. Безусловно, как истинный фанат макса пейна я с ними соглашусь, всё так. Но немногие видят первооснову всего этого и вообще то, что сделало этой игре статус культовой и одной из лучших. Это несомненно очень большой талант и блестящее воображение сценариста и главного идеолога франшизы - Сэма Лейка. Первые две части абсолютно разные это верно и третья должна быть другой, но во всём, в каждом слове макса, во всех сюрриалистичных аллюзиях чувствовался труд этого человека. Именно это и объединяло первые две части. Вспомните - в первой снег, во второй дождь, в первой месть, во второй любовь, там пианино , тут скрипка и так далее. И даже при всей своей простоте сюжета, что первый, что второй макс были гениальными играми из за гениальности их сценариста. не знаю как остальным фанатам, для меня наибольшую цену имели монологи макса, которые хочется выучить наизусть и цитировать. Но ведь это не его слова! это слова, придуманные Лейком и воплощённые в игре так мастерски, что за обычным с виду криминальным шутером кроется несоизмеримая глубина и проникновенность. Именно поэтому самым страшным для меня было в третьей части не уход от предыдущего сеттинга, от чёрных плащей, от полицейской работы, от меланхоличного нью йорка в конце концов. Больше всего я боялся, что игра потеряет свою гениальность в виде тех замечательных монологов, придуманных Лейком. Никогда не забуду:
Прошлое — как провал. Сколько ни беги от него, бездна за спиной будет только глубже, все страшней, все ближе.
Вспоминать — точно собирать разбитое зеркало: осколки режут руки, отражение дробится. Сам меняешься. Так можно сойти с ума. Или обрести свободу.
Поэтому главный мой вопрос заключается в следующем: Сохранился ли дух Сэма Лейка в игре ( насколько я знаю он всё же был одним из сценаристов) Можно ли игру всё так же разбирать на цитаты и смаковать их отдельно от макса пейна или это всё же отличный шутер с неплохим сюжетом, замечательными монологами, но всё же не то, что было раньше. Если вы поняли о чём я.
А вообще, не впечатлил новый Макс меня. По-моему, это очередная унылая Y.O.B.A., мало чем отличающаяся от других современных шутеров. Нет атмосферы первых частей.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Игрушка уже весь день гуляет в сети (Причем сразу же на русском), так что делимся впечатлениями об игре и судя по первым из них новые похождения старины Макса удались на все 100%.