на главную
об игре

Англия

Я хочу открыть несколько тем о странах-участницах этой игры (уж слишком мало тем как-то на форуме). А поскольку Англия моя любимая страна, то начну с неё. Я, конечно, понимаю, что все в меня начнут бросать камни, потому что я никто на этом форуме, но прошу в этой теме писать только то, что относится к Англии (про остальные фракции будем писать в других темах)!!!
А, по сути, фракция отличная, вот только местонахождения плохое. Пехота хорошая (правда такая же, как и у других европейских фракций), лучники тоже, конница плохая, но я ей не пользуюсь.

Комментарии:  87
Ваш комментарий

не люблю такие страны...
чот тут Англия, Франция, Рим также как в Rome Юлии, Бруты и Скипии
слишком хорошие, играть неинтересно, все какие-то одинаковые, так что отдаю предпочтение другим фракциям.

У Англии расположение плохое, вдали ото всех
Предпочитаю тусоваться рядом с Константинополем и Римом..
...P.S. Скроо Францией пойду на Англию...она даже Шотландию забить не может
..Уже съездил в Америку и захватил там Кубу и чать ЮГА....поднадоедает игруля

Недостатки кавалерии в Англии компенсируются сильными лучниками и неплохими пехотинцами. Исторически всё верно - в начале столетней войны, Франция поставила на тяжелую кавалерию. И облажались при Креси (или Азенкур, точно не помню). Очень сильно облажались, Французские тяжелые рыцари безуспешно атаковали копейщиков и с дальнего расстояния выносились великолепными английскими лучниками, в то время считавшимися лучшими в Европе.

Кто знает на каком году для Англии откроются пушки и мушкетеры???

*ворчливо* Пушки им подавай) А вы вот без пушек, катапультами))) Или осадными башенками)) Сегодня начну, очарован лучниками) Что касается расположения - в этом есть и свой цимес)

Я бы назвал расположение Англии очень выгодным. Захват всего оcтрова + Ирландия, и замечательная тыловая база обеспеченна. А там уж можно и в Европе развернуться, но лучше, господствуя на море нападать туда, куда хочется, хоть до Египта, все острова и всё побережья взять, так в сущности и бывало:) вроде:) И Америка под боком:)
По морю подкрепления быстрее возятся:)

Рыцари у Англии средние, но лучники вырхних уровней при большом числе обычно решают исход битвы, т.е. рыцари всякие, тоже нужны, но немного, только чтобы лучников защищать, а уж те всех перестреляют.

PS Впрочем следует заметить, что Уэльские лучники одни из лучших в Европе, а другие из лучших, это российские, а вернее волжские лучники, волгары, (кажись так совокупно назывались, это те из "болгар", которые на смылись на запад?:) бывали и ещё другие из лучших, просто у англичан лучший PR:)

PS2. За Англию, заметил,
1. Лучшие лучникиимеют базовую атаку ~8 (шервудские 13, но где их брать не знаю), и стреляют едвали вдвое чаще арбалетчиков (заметим, что у наёмных арбалетов атака 12!)
2. Ковалерия с намёёком на элитность, ~12 атака ~16 защита. (+-) 2 очка. Это средние характеристики по игре.
3. Бронированная пехота довольно хорошая, но в сравнении с бронированной иных наций средняя.

При тотальной войне стоит удилять внимание милицейским силам, которые сидят в городах бесплатно. У англичан
1.хорошо бронированная милицейская конница, быстро ловить разбойников годится, а при осадах только для валазки.
2.милицейские лучники атака стрелами 5 и недалеко, в рукопашной 2, напомню, что базовые наёмнае арбалетчики стреляют в полтора раза дальше и атака втрое, а у милицейских арбалетчиков, кои Англии недоступны атака стрелами 9, так что эти лучники только если стрелами что-то поджечь пытаться, иногда получается, но иногда.
3. милицейские рукопашники. Копейщики могут вставать в круг и неплохо держат стены.
Билмены слабо защищены от стрел, а вот улицу перегородить ими не плохо.

Понимая это можно выробатать модели защиты города. Я обычно, добавляю в бесплатный гарнизон на опасном направлении пару наёмных арбалетчиков и генерала. А горнизон состоит из 3-4 копейщиков и 1-2 милицейксих рыцарей. Драка идёт на стенах, а ковалерия делает вылазки. Содержание гарнизона обходится в цену генерала и арбалетчиков, разумеется.

Если садить на стены милицейских лучников, то при штурме лестницами, почти любая пехота их делает. А бильмены не универсальны и слабо защищены в отличие от базовых копейщиков.

Играть начал за англичан расположение действительно не плохое , захватил шотландию перебил мятежников и остров твой , а дальше в европу, на францию не нападал, она сама напала :) а через два хода и дания то ж оказалась на её стороне , не смотря на войну на два фронта, ходов через 30-40, страны с такими названиями как франция и дания перестали существовать , сейчас на 90 ходу воюю с польшей и миланом, при чём то же напали они первые, за что так англию не любить :) и ещё оканчательно поссорился с папой даже убийцу к риму подослал только он пока его найти неможет, а он обявил крестовый поход на мой город, который с успехом провалился ввиду моей грамотной дипломатии, сказать поправде после того как этот крестовый поход поддержала только польша папе пришлось, отменить его :), теперь миланцев с поляками покорю, не живётся им мирно :), С первого хода до 90 не одного мирного года :)

Исторически английские лучники стреляли всего на 2\3 полёта монгольской стрелы.

Англия, ах Англия …

да, как то странно слышать про неудачное расположение данного государства. И поэтому полностью согласен с DhuMory и Mikl Power – положение более чем выгодное!!!

Однако, обсуждение сильных и слабых сторон конницы для таких стран как Англия, Франция, Дания…, мне кажется бессмысленным с виду того что разработчики (не хорошее слово) ввели для всех одни и те же параметры а10/б16 или а13/б17 (кстати вопрос конницы обсуждается в одно из тем)

Так что, СЛАБОЙ конницы у Англии нет!
Ну допустим, у Франции самый сильный конный юнит Благородный рыцарь и Жандармы
Параметра а13/б17 и а13/б16 соответственно – но грамотно развитый замок англичан, выпускает рядовую кавалерию с большими параметрами не говоря о том что чуть ли не через ход предлагают построить орден Тамплиеров где рыцари с параметрами а13/б16 + бонусы замка.

Но, что на самом деле имеет значение, это опыт войск и генерала. Попробуйте одолеть звездного генерала с посредственными войсками, ну пусть даже новоиспеченной элитной конницей – боюсь результат вас расстроит.

Кстати, кого считаю действительно бесполезным юнитом, так это лучников (пусть даже и Шервудских) чтобы кого то завалить нужно соотношение 1:5, пустая трата денег и слотов армии.

P.S. для DhuMory - Шервудских лучников позволяют тренировать при наличии Гильдии Лесорубов уровня 2

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Medieval 2: Total War