на главную
об игре

Дискуссия о аркебуизирах и мушкетёрах

Поговорим о юнитах с огнестрелом. О их рациональном использовании, сравним с другими отрядами.
Я использую вышеуказанные юниты вот-так:
Растягиваю их в 2 линии. Скорострельность не хуже чем у построения в 3 ряда, к тому же больше ружей задействовано в одном залпе.
Из всех стрелков мне нравятся португальские аркебузиры. Сильны и в ближнем и дальнем бою. Выносят даже рыцарскую пехоту.

Комментарии:  45
Ваш комментарий

мне нрав стрелки на верблюдах у мавров и артиллерия на слонах. Но я не люблю огнестрел, мне чисто холодняк нрав. Но вообще, в медушке стрелки не такие сильные, как в реале. В принципе один отряд аркебузеров с одного залпа должен выносить больше половины рыцарского отряда.

Это можно пофиксить, поставив урон "18"
Что не нравится стрелки забагованные и иногда бесполезны, когда тупят.

Из всех стрелков нравятся литовские аркебузиры в кингдомс. Из-за бага они стреляют залпом и заряжаются быстрее других огнестрельщиков - они не зависают по нескольку минут, перестраивая порядок.

Из огнестрельных стрелков использовал в кампании только наемных аркебузиров и казаков с мушкетами. Казаки с мушкетами по круче будут наемников.

Sveige
Попробывал. Некоторые стреляют по два раза. Но пока с линейными я их не сравнивал.

Бесит, когда пороховые стрелки вдруг перестают стрелять по врагу даже если для этого ести все возможности.

Bobr luch
Да! Все линейные такие.

кста, а вот пушечные башни попадают под понятие "юниты с огнестрелом"?

ну осадки гуд крушит) хотя согласен, читерская. Я вообще больше люблю на открытой местности, желательно на равнине. И вот тут конные огнестрельные чуваки гуд бывают. От аркебузеров толку мало.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Medieval 2: Total War