Героические Битвы в Medival 2:Total War
Комментарии:
124
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Битва: Милан(1 Штандарт) и Венеция( то же самое) против двух пеших Готов(есесно СРИ),(Битвы тормозят - лошади устали).Ну так вот: мой "командир" убил двух с натягом да ещё в тяжолой броне, а лёгкий пехотинец с десяток; моих ВСЕХ убили, для меня это впервые так, как обычно они убегают.
хм.. тема интересная, вот только печатать лень :( Я лучше просто почитаю ее, когда она разрастется :)
К сожалению, что-то она не разростается. Ну ладно!!! Расскажу про свою грандиозную битву.
Играю я на самом сложном уровне за Англию. Патч стоит 1.1, так что компьютер не тупит. Происходит все около Дании. Напали они на меня тогда, когда я дрался с Португалией. Так представьте себе, когда вся армия находится на севере, а на твоего генерала с маленькими силами нападают злобные Даниянцы. На меня напала армия во главе с наследником, у которого аж 7 звездочек да и армия прокаченная про ни хочу - 1200 солдат в полных доспехах. У меня же два отряда пеших рыцарей, три отряда элитных лучников и два отряда конников, не считая генерала. Сперва мы перестреливались лучникам. Я разомкнул у все своих отрядах строй и начал перестрел. То ли мне везло, то ли просто лучники у меня хорошие не то что у Дании, но они перешли к атаке тогда, когда я потерял всего лишь 12 процентов (это с моей-то армией в 650 человек и броней из кожевины), а он 26 процентов. Потом он пошел в атаку и я подумал, что мне настал конец.
Я срочно ретировал лучников и выставил вперед рыцарей и начал ожидать смерти. Лучникам, чтобы они не стояли без дела или не поранили своих, приказал обстреливать задние ряды. Рыцари у меня стояли до конца сбившись в тесную кучу. Они порубили три отряда копьеносцев, но на их место пришли пешие воины хускарлы. И тут я начал нести ощутимые потери. У меня оставался лишь один выход - бросить вперед коницу. Но я решил сделать по-другому. Я вывел коницу к флангам, построил их клином и после этого "замкнул клещи". Фланговые отряды погибли, но на мою конницу напали тяжелые конники-священики с огромными булавами. К счастью, большинство из них погибли под стрелами моих лучников. Так что моя конница вместе с остатками рыцарей с легкостью их уничтожила.
И тут в бой вступила конница генерала вместе с оставшимися силами. Я решил уничтожить генерала, для того, чтобы враги бросились врассыпную, так как без его 7 звезд их боевой дух сразу придет в упадок. Мне пришлось бросить в бой своего генерала, который для меня, признаюсь, был самым благодным и самым преданным. Он стоял на защите границ - как раз для таких случаев. Они столкнулись с его генералом и схлестнулись в не равном бою, так как соратников моего генерала уже успели сильно покоцать, а его генерал был окружен 34 солдатами. К сожалению, моего генерала убили почти сразу. Я разозлился на этих приверженцев Дании и ,в будущем, уничтожил все их города не оставив ничего и никого. Я думал, что сейчас все мои войска бросятся врассыпную, но этого не случилось. Наоборот, мои рыцари уничтожили другие войска и подоспели на помощь коннице, пока другие вражеские войска бегали за отступающими лучниками. Я специально наблюдал за тем генералом и ожидал, когда с ним покончат. К нему подходили 1, потом 2, 3, 4, 5, но он их всех убил. Наверное в его характеристиках было "закованный в шрамы", что прибавляло к его здоровью 6 очков. Но шестой конник его убил и тут все закончилось - все его войска бросились врассыпную. Мое сердце возликовало, а душа запела и ябросил все войска на добивание, для того чтобы они не перегрупировались. В конце-концов я выиграл битву. Но мне было жалко генерала, который защитил мня и помог выстоить в этом неожиданном для меня сражении.
Вот какая битва случилась у меня накануне. Оцените и если можете расскажите про свои великие битвы. Пусть ваши рассказы помогут другим выстоять в таких же битвах. Желаю удачи вашим рассказам!!!
У меня самые грандиозные битвы были когда я Монголов через мост не пускал.И не поверите,не пустил!В конце концов они сдались!Да благослави бог катапульты!
Я вот вопросик задавал, но что-то никто мне не ответил...... можно ли видео битв записывать в компании, или тока в режием Битва? а то было бы замечательно не только расказать, но и показать..)
2Lord Nikolos
:))) Прямо-таки эпическая битва! Наверняка про твоего генерала трубадуры сложат немало героических песен. :)
А вообще один из лучших вариантов еще с RTW, особенно в битвах против многозвездочных генералов, сконцентрировать на них огонь лучников, в надежде, что укакошат. А если есть возможность, послать какой-нить отряд в героичейкую, но самоубийственную миссию по уничтожению геренала. Кстати, Александр Македонский подобной тактикой разбил многократно превосходящие силы Дария III. Правда самого Дария он не убил, а лишь обратил в бегство. Но это неважно: армия врага, видя бегство своего генерала, тоже побежала.
petja5
А я думал, Александр впервые использовал конницу в качестве ударной силы, и потому победил в той великой битве. :)
У меня тоже было немало великих битв.. в игре, конечно :)
Играл, помнится, за Русь-матушку. Был у меня генерал, Иваном (знаю, имя не больно красивое, зато правда) звали, уже в 21 год обладавший 10 звездами командования,пламенной любовью к авангардным зарубам, и таким количеством хп, что позавидовал бы сам Ахилл (упокой, Господи, его душу :) )
Поведаю я вам, лишь об одном из множества славных походов, в которых участвовал этот аналог Ричарда(да, да, того самого, что со львиным сердцем) и Уильяма Уолса в одном флаконе.
Дело было в восточной европе. Дания и Польша объединились и уже который год вели войну против Руси, войну довольно удачную... Русь потеряла большую часть своих западных земель, и теперь стояла на грани поражения. Немало храбрых генералов потеряли мы в то время... И вот, очередной, очень перспективный и неопытный воевода отправляется в поход на запад. Собрав немногочисленную рать (два отряда конных дружинников, 3-4 боярской пехоты, 2 княжих лучников+ 2 наемных арбалетчиков и 3-4 сотни черни)(ну, всего народу было человек эдак 1500-1800), князь выдвигается к польской крепости Торн, и, не долго думая, берет город в осаду. Надо ли говорить, что взбешенные такой дерзостью польские князья направляют все свое огромное войско на помощь осажденному городу, следом за ними на помощь идут и их союзники -датчане. Любой смертный, будь то хоть король, хоть император, побоявшись вступить в сражение отступил бы назад, в свои земли, а этот нет( я не говорил, что он был законченным психом? )... Остался стоять там же, где и стоял, даже осаду не снял, прикупил только 2 отряда наемных копьеносцев...
И вот, вся вражья свора подошла к князю и его войску почти одновременно.... Начался бой.(подкреплений у поляков было 3 штуки) Сначала против полутора тысяч русских выступила первая из польских армий (1800 человек, никого особенно сильного, пару отрядов знати, много черни, мало лучников, генерал- нуб) Русский князь, произнеся пламенную речь(такого количества обещаний вы не слышали, верно, даже в рекламе шампуня хеден шолдерс и актимеля вместе взятых), повел свои войска в бой. Налетев на поляков,русичи почти сразу прорвали их строй и обратили католиков в бегство. Вражеский генерал погиб под градом стрел, пытаясь спасти свой благородный зад от неминуемой гибели. Но не успели княжьи полки добить одно польское войско, как заметили приближение второго, это были уже не те провинциальные ламеры, что только что огребли, не нанеся особых потерь русским... двухтысячное войско, основой которого являлись закованные в доспехи (пусть и кольчужные) рыцари. Четыре отряда тяжелой конницы, лучники, конные лучники... Во главе армии стояло два вполне себе серьезных генерала- король польши(Лукаш :) ) и его сынишка-принц(Садзимир) :) Надо ли говорить, что тут началась настоящая резня. Поляки пытались зайти с тыла(возглавлял атаку сам прынц) - не тут то было, князь, во главе двух отрядов конной дружины, зажал польскую конницу: с одной стороны напирали княжеские конники (Иван бился в первых рядах), с другой же поджимали гондурасов вовремя подоспевшие наемные копьеносцы. В это время все остальное русское воинство, скрипя зубами и отчаянно матерясь, колошматило пшеков по ведрообразным шлемам, изо всех сил пытаясь выдержать чудовищный напор вражьего рыцарства. И русские, и поляки- все несли огромные потери. Но вот, замертво падают последние конники-рыцари и сам Садзимир :) Остатки конницы (ох мало их осталось, мало. 30 дружинников- конников и 19 человек в свите Ивана, русского, кто забыл, воеводы), под предводительством своего лидера устремляются в тыл польской армии, тыл, где окромя короля и лучников никого не осталось :) Польский король, Лукаш, под обстрелом княжьих лучников потерявший три четверти своей свиты (осталось всего ничего - 14 человек), героически погибает от меча Ивана (+1 фраг!! практически хеадшот :) )Надо заметить, что после смерти короля желание драться у польских собак сразу отпало, и они, повинуясь инстинктам самосохранения, побросав щиты на сырую от крови землю(не, ребят, до спартанцев вам далеко), устроили "веселые старты" в направлении границы поля боя :) Едва успели земляки Пушкина, Кутузова, Менделеева, Ломоносова и Чайковского перегруппироваться и подсчитать потери (которые, к слову, оказались весьма и весьма значительны. Из 4 отрядов пеших бояр более-менее боеспособных осталось только два (т.е. потери составляли менее 50% личного состава), один отряд копейщиков слег целиком, второй отделался легким испугом и тридцатью пятью процентами убитых :D, конница.. а какая, к черту, конница, 11 человек из свиты генерала и 21 дружинник, это что, конница что ли? :), так вот, едва упели дальние предки Ломоносова и Достоевского перегруппироваться, как на горизонте появились знамена датского короля(Эллинор, 7 звезд). Войско датчан, потомков непобедимых викингов, было не столь многочисленно, как польское (в дальние походы много черни с собой не брали, один фиг, подохнут :) ), но назвать его слабым язык не повернется... Против уставших и израненых полков (а точнее их ошметков ^_^) русичей (общим числом едва насчитывающих в своих рядах шесть сотен воинов) выступило 500 отборных супостатов. Волна за волной, атаковали русские датчан, датчане русских... волна за волной, словно песок со скалистого берега, "стирали" норвежцы русское войско... оно таяло на глазах, хоть и наносило столь же огромные потери своему противнику... Предки победителей Бонапарта и Гитлера были близки к поражению...И тут, о счастье, сраженный каким-то городским ополченцем Эллинор падает замертво(нефиг было в тыл лезть). Датчане ошеломлены, еще немного и они дрогнут... Иван тем временем оставшись с 5 конниками в свите устремляется во фланг датской армии. И не выдержали суровые норманы напора изготовителей черной икры и водки, и побежали прочь с поля боя...Смеркалось. Третье подкрепление вновь состояло из поляков, и было немногочисленно, однако в моем войске остался лишь генерал (5 человек свиты), 20 копейщиков, около полусотни городской стражи и 7 пеших бояр :) а так же 200 (да да, они стояли дальше всех, у них даже чутка стрел осталось) арбалетчиков.Польский генерал же ничем особым не выделялся... войско его насчитывало 500-700 воинов разного уровня мастерства и происхождения.. восновном чернь. В самом начале боя Иван-генерал с остатками пехоты идет в лобовую атаку вражьего воинства, тем самым давая время арбалетчикам, чтобы те отошли на нужную дистанцию и начали пальбу по пшекам. Глупо полагать, что атака эта увенчалась успехом, но необходимое время мистер И. выиграл (притом нанеся польскому войску немалые потери, в т.ч. и без того небольшая свита бусурманьего генерала была целиком уничтожена, остался только он сам) Русский воевода уже отступал назад, к остаткам своего войска, как на середине поля, разделявшего две армии, его нагнал польский военачальник (вспомнил!!! Томаш :) ) В голове у русского воеводы промелькнула фраза:"Pvp, lol? :D"Иван никогда небыл против pvp :D и, пришпорив своего коня, понесся на Томаша :) Слева, справа летят горящие стрелы, шипя вонзаясь в землю и бегущих где-то вдали польских крестьян-вояк :), и среди всего этого великолепия два генерала сходятся в смертельной битве, со всех сторон на них устремлены сотни взоров, ожидающих только победы. И вот, мой генерал, пару раз получив напильником по чайнику, невероятным ударом, аля Рокки Бальбоа, сшибает офигевшего Томаша с коня. Вражеский генерал повержен, Собираю в кучу все, что осталось от армии (а остались одни арбалетчики без стрел :Ъ ), и посылаю в рукопашную на войско речи посполитой :) Да, их больше, но мораль- это офигенная фишка, едва мои полумертвые солдаты-герои врубились во вражьи ряды, как поляки дрогнули, дрогнули и побежали!! Победа, ясный перец, ГЕРОИЧЕСКАЯ... ура :))))
Еще немало побед одержит Русь в боях с "союзниками", еще немалые потери она понесет, но именно этот момент был переломным в той войне..
ЗЫ: Получилось немного длинно и тягомотно, но все, от начала до конца, чистая правда. (только имена всех, кроме Ивана вымышленные (забыл я их давно :) )
Красиво и ...... ГЕРОИЧЕСКИ)))) жив еще тот славный отпрыск Отчизны нашей?!)))
хехе.. Нет :( Пал смертью храбрых при штурме второго Рима- Константинополя... :) Ему уже под шестьдесят в ту пору было :) Стрелами его закидали :( В конце самом :)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Прочитал много тем про государства разные и решил открыть тему про самые грандиозные битвы. Главное что наверное надо написать это кто с кем дрался и есесно как.