Интересные события вашей истории
Комментарии:
38
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
У меня было однажды так: Захватил я Святую землю, но с турками ругаться не хотелось.(Могли напасть) К тому же приближалось появление тимуридов, и я сделал следующее:Просто передал все эти провинции Папству, т.к. играл за испанию.Вскоре Венция взяла Рим, и у меня просто получилось дружественное Иерусалимское королевство.Правда продержалось оно недолго, где-то 40 ходов.Но получилось интересно.
Да єто ваще можна так погнать. Я играл за Англию. Сразу завоєвал шотландию. Потом напал на Римскую Империю. Очень долко с ней воевал. В то же время на меня напали польша, португалия, дания, потом венеция. Польшу и римскую империю я уничтожил нафсегда. потом завоевал киев и остальние города руси. Далее пробовал уничтожить папскую область. но из рима меня бистро вигнали и у меня не било достаточно сил для реванша в том регионе.
Кстати, кто-то когда-нибудь завоёвывал всю карту? Тока не в кингдомс, а в оригинале.
У меня сейчас вовсю идет самая настоящая отечественная война с монголами, это при том что против их ~15 000 у меня в наличии только ~ 1 700 чел. в регионе + артиллерия. Каждая битва героическая =). Недавно был великий штурм Смоленска (цитадель 500 моих против ~2000 вражин), отбивался часа 3, вражины сначала пробили первую линию обороны, потом вторую, а в воротах третьей произошла настоящая бойня. Сейчас мне престоит еще одна битва - примерно 1000 против 2 300, и вотнедавно я слышу, что вторглись Тимуроиды!, что будет...
Пока монголы всерьез не надавили, потихоньку воевал с Польшей - её в свою очередь давит с севера очень оборзевшая Дания, вот и лезут.
Черт, и это форум вымер =(((
Не)), не вымер, просто редко люди заходят(( А с монголами я тебя очень понимаю, сам недавно проходил за Русь, то это ппц было, правда у меня ситуация была немного получше, так как я к тому времени уже успел присоединить к себе Польшу и часть прибалтийских земель, так что выводил с тех земель всех солдат без исключения)) кое-как выдушил монголов, хотя и происходило это с переменным успехом, один раз они уже были возле Новгорода. Хотя знаешь, ведь монголы не всегда идут сразу на Русь. Я когда тока первый раз за неё проходил, то тогда монголы попёрли на турков, а потом там сцепились с прибывшими тимуридами... Ну да ты расскажешь потом чё там потом у тя было))), а то совсем на форуме медиивала тихо стало((
Вчера состоялось решительное сражение с монголами: ~по 2000 с каждой стороны (второй генерал компом). Битва происходила при сильной метели, передних отрядов видно практически не было. Я промолчу про меткость артиллерии. В результате сражения были убиты оба монгольских генерала, причем один из них Хан. Блин, вроде бы и игра, а словно чувствуется с какой злостью дерутся солдаты)) Мои погибли почти все, кроме генералов,но унесли вместе с собой половину гадов). Вражины поспешно отступают на юг, их уже не больше 5 000 тысяч. Снова активизировалась Польша, причем зря)). В общем, выдавлю их на побережье а там они у меня до Африки доплывут только так))
Незабывай, что не за горами приход тимуридов - эти ребята по серьёзней монголов и если они появяться в окрестностях Саркела, то могут пойти и на Русь, у меня во всяком случае так один раз и было. Только разправился с монголами и начал кое-как снова налаживать экономику и строить планы по захвату запада, как тут такое западло((( приходят эти тимуриды со своими слонами и сразу к Киеву, как только его взяли, сразу по всем направлениям пошли, пришлось пожертвовать даже Москвой, чтобы собрать мощное войско на границе Новгорода и отбить атаку. С тимуридами пришлось воевать намного дольше чем с монголами, да и потом ещё, когда я лишил их всех городов, их хан, с остатками своей орды, всё бродил по моим землям. Такие вот дела, так что на всякий пожарный лучше приготовиться к худшему))
Расскажите плз ещё своих историй из игры, очень хочется узнать, каким образом комп поступает у вас. Ведь действительно, иной раз настолько разные события происходят, даже когда играешь за одну и туже державу по второму кругу...
Все, пиндец, пришли Тимуриды и всех убили. The End
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Именно вашей истории, так в медиивале каждый пишет историю на свой лад))) так вот и хотелось бы послушать интересные повороты в вашей истории, какие-то моменты (не важно насколько большой отрезок времени они занимали) которые действительно заставляли вас жалеть о том, что история Европы действительно не сложилась так)) У меня вот довольно любопытно (а может и не очень))), вышло создать как бы две державы)) Играл я за Шотландию, буквально лет за 50-60 вынес Англию, полностью овладел Британскими островами, высадил войска в Осло и через лет 20-30 овладел Скандинавией, захватив Архус у Датчан, чем покончил и с ними. Таким образом только Новгород оставался у меня не покорёным среди северных земель. И вот Папа призвал всех ко второму крестовому походу, Шотландия, которая теперь привратилась в крепкую державу, имеющую сильное влияние на западную Европу, решает участвовать в нём, цель - Иерусалим. Король остаётся в столице, посылая в поход своего сына, теряя при этом его лояльность, однако сын не знал что его ждёт... Через несколько лет, поредевшое войско шотландских крестоносцев высадилось у стен Иерусалима, которым на тот момент владел Египет. Иерусалим был взят малыми потерями, так как основные войска египтян были на северных границах, отбивая атаки грозной Византии. Вырезав огоромное количество неверных, наследник шотландского престола, не долго думая, оставил небольшой гарнизон в городе двинул на юг. У его ног оказалась Газа, Каир и Александрия. Ещё через некоторое время он смог завхватить, крепость на севере Иерусалима, таким образом он создал своё государство. Ныне Шотландия стала западной и восточной))) Госпитальеры тут же поставили свои капитулы в городах, захваченые великим принцем-крестоносцем и теперь святые земли были в надёжной власти католиков... Принц-крестоносец стал королём, однако на запад отплывать не стал, восток стал его домом...и его могилой... Орды монголов волной подобрали под себя Дамаск, Антиохию, Иерусалим и двинули на Газу, падение Газы означало бы падение Восточной Шотландии и король сам повёл войско в решающий бой...и потерпел поражение, но при этом нанёс такой ущерб монгольской армии, что та уже была не в состоянии идти на Каир и Александрию, великий крестоносец смог сохранить часть Восточной Шотландии, сохранить надежду, правда ценой своей жизни... Ну, а на западе шотландские войска с успехом овладели западной и центральной Францией и двинули на Пиренеи, такая вот история))) расскажите пожалуйста свои, очень интересно почитать, у кого что выходило)))) за ранее спасибо!