Лёгкая пехота
Комментарии:
24
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Нравятся альмогавры у испанцев, классно повоевал миланскими арбалетчиками, но лучшими считаю шотланских лучников у французов, лучше них только аристократы с арбалетами (французы), и пешая княж. дружина у русских.
Я имед в виду именно лёгкую пехоту (не стрелков), а пешая княжеская дружина у русских - это вообще тяжёлая пехота (посмотри их описание).
обычные ополчение с копьями тоже неплохи
Тогда остаются альмогавры. ( Я добавил лучников и арбалетчиков именно за х спосоность дратся в рукопашном бою).
Курдские копейщики у Египта. Имеют приличный запас копий, который быстро выбрасывают, с очень драматичными последствиями для противника. Хотя по описанию, при стрельбе у них скромные показатели. Имеют сильные характеристики атаки/защиты, для начала игры. И также, отлично противодействуют коннице. Очень полезны при штурме поселений, на любом этапе игры, так-как стреляют с близкого расстояния, и поэтому редко промахиваются.
Нефтеметатели, известны многим.
Охрана с алебардами - заурядные, на первый взгляд, алебардисты. Можно нанимать, за мусульман. С параметрами атаки/защиты 7/8. Однажды оборонял Константинополь , с 2 проломами в стене, с помощью 2 отрядов алебардистов - стояли в проломах, и 3 отрядов нефтеметателей. От 25 отрядов монголов, с ханов воглаве. И результат оказался весьма неожиданным - я победил, потеряв половину алебардистов и немного нефтеметателей.
альмогавры, афгани, хорваты и лесные жители(не плохая атака и дешевы, короче их не жалко).
Понравились афгани и альмогавары. Но вот из легкой использую зачастую лишь копейщиков - и тех при обороне. Пехота - оборона, Кавалерия - атака. Исключение - штурм.
Мне из легкой пехоты нравятся лучники и метатели дротиков....
Метатели копий здорово помогают при защите стен, лучше любых лучников сносят бронированных воинов.
Это да! Очень ценю, совершенная правда.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Хотелось бы узнать кто и как использует отряды лёгкой пехоты? Какой юнит лёгкой пехоты вы считаете лучшим и почему? Мне , например, очень нравятся каталонцы (метатели дротиков), поскольку могут неслабо проредить отряд вражеской тяжелой пехоты, да и в рукопашной держатся хорошо, даже против тяжелой кавалерии (я не говорю, что они выиграют в этом противостоянии, но урон нанесут очень большой). Неплохо смотрятся шотландские горцы, которые своим видом могут испугать вражеских пехотинцев (не рыцарей, естественно), только вот один минус - они легко впадают в панику при ударе им с тыла вражеской кавалерии...