на главную
об игре

Отлучение...

Ситуация следующая.... меня отлучили от церкви (кто бы сомневался что это произойдет, так как я просто забил на предостережения).... и ладно бы просто отлучили, так на мой город объявили крестовый поход..... что мне теперь делать ибо как только подходят эти доблестные друзья-крестоносцы и я их разбиваю (пока и надеюсь дальше) отношения со всеми в мире ухудшаются... а и ежу понятно, что со всем миром воевать как-то не хоцца (пока во всяком случае)..... есть ли срок у этих походов или они до победного конца?! и что делать? (вот такой вечный вопрос и конкретной ситуации)

Комментарии:  43
Ваш комментарий

отдай 1-2 города,которые тебене нужны, папе(подари) или дай банальную взятку деньгами, только не мелочись, а то может и обидется ну и тому подобное, короче задобряй папу всячески, и тогда он не только вернёт тебя в церковь а ещё и крестиков к твоей репутации добавит ;-)

а крестовый поход на этом закончится?

Да крестовый поход папа отменит, если ты его задобришь.

ок) будет подлизываться

Стоило портить отношения, чтобы потом начать мириться?

Да не хоцца мириться.. просто вокруг постоянно кто-то ходит)))

Вот пример силы Папы! :)) Надо лавировать учиться. Если Папа мне запрещает с кем-то драться (я так понимаю что это запрещение для обоих сторон), это не повод отступать! Самое время приготовиться к штурму! Обязательно нужны осадные орудия: времени на осаду не будет. Короче, готовим армию к решающему штурму. Как только время Папиного предупреждения заканчивается - бросаем в бой войско. Не воюем пока не подойдем к городу. В Европе с этим проблем не возникает: как правило, до города можно добраться за 1 ход. Далее молниеносный штурм - и всё. Когда Папа опомнится, город(провинция) наши. :) Даже если не успеваете дойти за 1 ход - не беда. Пока не будет боя, Папа не вынесет нового предупреждения. А противник не нападет на вашу армию, если она на голову сильнее.

petja5
Я тоже так делал и постепенно отношение ко мне Папы ухудшалось, пока он не отлучил меня от церкви и не объявил против меня крестовый поход. Лучше, конечно, держать около Рима Посла и если отношение ухудшается пытаться задобрить Папу, ну а потом снова за дело!

Вот именно таким образом я и действую..... нашкодю.... Папа осерчает.... рядом посол который заносит откат)))

Люди, а где вообще этот Папа географически обитает? Не, ну понятно что в Риме. Ну я захватил Рим, завалил Папу с его войском. По идее новый Папа должен сидеть в моем уже городе (Риме). Но с момента захвата Рима новый Папа взамен усопшего сразу же избирается, материализуется в окрестностях Рима и осаждает своим жалким отрядом телохранителей мой гарнизон в Риме. Опять валю зарвавшегося Папу и он через ход опять избирается и опять осаждает Рим. Я вот таким образом перебил уже с десяток Пап. Вроде беды от него особой нет, но как-то напрягает - Рим, такой неплохо развитый город, постоянно находится в осаде. Чё этот бомже-Папа постоянно будет теперь мне досаждать? А своего Папу можно пропихнуть только посредством "демократических выборов" и больше никак?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Medieval 2: Total War