Самый бесстрашный
Комментарии:
46
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Исходя из моей практики сражений, любой юнит - герой, если им командует крутой генерал. И наоборот :)
Но, если подумать, такими парнями должны быть Варанги, Искупляющие (или как-то так, ну у немцев рыцари с двойными хп), потом еще асасины у турок, и, конечно же, любой русский 8 )
Спартанцы, в RTW, не впадали в священную ярость. И например, потереяв разом 50% личного состава, тоже могли бежать, видел. Их дух очень зависел от звёздочек генерала.
В MTW2 берсерков вроде нет, так что от звёздочек генерала и от надписи в описании "высокий моральный дух".
Есть в игре такие бойцы у ацтеков как куачики так они практически до последнего бьются. Правда в кампании за них играть нельзя.
Еще можно сказать и про асасинов у венгров и турок.
Что интерестно так это то, что ассасинов у турок в принципе быть не должно. Секта ассанинов (хашининов) была злейшими врагами турок. Так что нестыковка. А вообще нужно отметить что в МТВ2 таких бестрашных воинов как в РТВ (спратанцы, берсерки) практически нет.
любой юнит становится юбер, как только прокачивается на нное коллво уровней ИМХО дух видимо растет
У меня (играю последние дни за Англию) не побежали с поля боя Йоманские лучники и Бронированные мечники, пока их не перебили... Была ОЧЕНЬ тяжелая осада хорошо укрепленного города на самом севере карты (запамятовал название от огорчения...) Вынужден был отступить, чтоб не лишиться трех хороших генералов, а так как в отряде одного из них (2 генерала были в одном отряде, 1 в другом - подкрепление) осталось несколько воинов - лишился самолично взрощенного и взлелеянного человека часа, который прошел всего 7 битв, а уже был о 5 звездах и 3 серебрянных лычках... Йоманы и мечники были о 2 медных лычках, дрались уже на городской площади, но северные райдеры, или как их там, сильно превосходили числом: численность врага - 1235, моих войск в совокупности - 694... Сильно потрепанные отряды йоманов, мечников, наемных арбалетчиков, какой-то второсортной пехоты, чудом уцелевший требучет, только из-за него решился на осаду, один отряд еще и в засаду угодил, благо, отделался небольшими потерями - генерал развернулся, расшвыряв тылы врага...
По поводу резкой потери около 50% состава. Это бывает при грамотном чардже или от прямого попадания мощного осадного орудия. Что сказать... Игровую механику не понял, но если рядом генерал - не бежит никто, если рядом генерала нет - как получится. Но у меня ни разу за всю игру не бегали ни от кого только йоманы и мечники. Что характерно, феодалы порой пасуют(
Зависимости от числа лычек пока не замечал, ценная идея, спасибо, теперь буду сечь такую связь!)
Первый абзац прочел - полный бардак. Истрепанную армию, состоящую не бог весть из кого, бросать на вдвое превосходящего противника! ДА не просто нападать, а еще и на штурм идти. Ужос! Итог вполне закономерен.
2 petja5
Хороший полководец - не тот, кто не знает поражений, а тот, за кем числятся достойные победы)) Да, легкомысленный шаг, но у меня так сложилась игровая ситуация, азарт, пыл сражений!) Часто бил превосходящего врага, думал, уж с требушетом проскочу!) Допустил ошибку, недооценил северных мечников( Да еще и бьющихся на центральной площади, где мораль стремится к бесконечности! Зато увидел, на что действительно способный йоманы и бронированные мечники) Расколошматил ворота с башнями, перебил более половины врагов (вынес не менее трети еще стрелами и требушетом, прежде чем схватиться в рукопашную), чаша весов несколько раз клонилась в мою сторону, так что шанс был. К слову: а в реальной войне что, типа на осаду идет чистенькое, с иголочки одетое войско, до этого неделю спокойно и без приключений шедшее к городу, который оно будет осаждать?)) Да как бы не так!! А контрразведка?... А убийцы противника?.. А засады?... А возникшие откуда ни возьмись ребелы?.. И что, каждый раз - отступать, заново формировать войско, или через полкарты посылать подкрепление и сидеть в форте все это время?.. Дружище, так играть не интересно, имхо... Есть - цель, отдан приказ, армия идет по карте, по дороге может случиться все, что угодно! Если есть, кому сидеть в седле и держать меч - вперед, никаких "но"! Сколько раз (почитай про побережье с кровью тему) выходило так, что малыми силами удавалось вырвать победу! А осаждать город только новенькой армией, укомплектованной по последнему слову техники.. Для этого автобой есть.. С минимальными потерями город взят будет... И что? А где адреналин? А где капли пота от напряжения?.. Давить всех катком из катапульт и феодальных рыцарей - не наш выбор...
К сабжу: у каждого почти юнита в описалове есть строчка про мораль, у кого-то (крестьяне, например) - хреновая, у кого-то (приведу в пример любых топовых райдеров) - превосходная. Но каждый бой - уникален, очень многое от случайностей зависит, и как вы решите атаковать, и как ИИ ответит... Мне и крестьянами от арбалетчиков отбиваться приходилось, так парни с вилами побежали, когда их 4 человека осталось... А второй их отряд накрыл с тыла дернувших добивать моих ребят арбалетов и, положив 80% личного состава, обратил 16 из них в бегство) Вот и пойми тут, кто самый бесстрашный...
Может будет немного не по теме, но вчера была такая ситуэйшен.
Играл за венгров идет 3 или 4 ход, заватил у немцев Вену, принцессой и лазутчиком перебегаю альпы в Инсбруке сидит подходящий кандидат на брак 29 лет 3-4 звезды неплохие перки. Короче говоря не дошел до замка самый децл. Во время хода компа тот выводит из замка 2 отряда арчеров/стражу/2 рестьян, а оставляет перца и 1 отряд копещиков.
Я принцессой переманиваю генерала - лазутчиком захожу в замок - геной нападаю(ворота открыты)- чаржем сношу копещиков (численность отрядов малнькая) потеряв 2 конников - город мой! Пленных отпускаю, город милую --- перк к благородству + звезда и 2 лычки ! Потом нападаю на вышедший отряд по одиночке сношу всех, пленных отпускаю опять имею похожий набор прелестей. Жаль не дошел до отступивших а тобу был супер ход была одна принцесса а поимел замок + гену ещё и вкачал жесть ))
Зы это всё об "законамерных итогах"))
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Как все помнят, в РТВ были несколько видов воинов, которые впадали в панику только в исключительных случаях и поэтому сражались, как правило, до последнего. Такими воинами в РТВ были берсерки и спартанцы. А как по-вашему - какой солдат в МТВ2 обладает наивысшим боевым духом исходя из вашей практики сражений?!