на главную
об игре

Вассалы

Вассалы... Что дают? Есть смысл делать страну вассалом или лучше заовевать?

0
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

Ты становишся ихним слугой.Но зато будет военный доступ и много чево что заключается в дипломатии.

Вобщем я понял смысла в вассалитете нет. Помощи в войне от вассала немного, вроде платит около 200 золота (раз в два хода!), при том что захватив его города могу получать в ход +5000.

Впрочем ты прав.Но когда я надавил на Испанию то они согласились стать моим вассалом.И ни чего не минялось.Но ты можеш стать сним грозной силой.

Все, кто соглашался стать моим вассалом, через 5-10 ходов,накопив по их мнению достаточно силы, нападали на меня тем самым разрывая "мирный договор". Что самое интересное, правители тех стран не пользовались уважением среди остального мира (не достойный доверия или неоднозначный). Так что думаю надо брать те страны в вассалы, которые держат слово или хотя бы пытаются. Так же страна потерявшая независимость, не питает любовью поработившей ее. Думаю самый лучший вариант налаживать отношения (если получится заключать династические браки), что б этот мир продлился дольше.
В настоящее время играю за туркоф. Католический мир вапще не хочет считаться со мной. Что самое обидное они присылали послов с заключением мира, нет не просто мира а что б я им еще заплатил 60+ тыщ., мне,которые захватил уже Рим и всю восточную часть. А когда приходил отвоевывать их земли:"давайте мир просто" или "согласны стать вассалом и заплатите нам еще 2 тыщи". Вассалы нападали как я уже грил через несколько ходов и потом мне все равно приходилось их захватывать. Так что я забил на создание вассалов и рублю всех без всяких дипломатических нюансов)

Стой вассалы как говорил Посети Неверующего С Разъяснительным Буклетом даёт хоршую прибыль.Играю за монголов добиваюсь вассализма.

Если хочеш узнать больше скинь ICQ.

Новое на форуме Medieval 2: Total War