на главную
об игре

Исчезла функция сохранения в игре

Всем доброго времени суток! Возникла проблема, на определенном этапе игры (Весна. Волга) исчезла функция сохранения и автосохранения, в меню просто светит серым (сейчас невозможно сохранить игру). Весь путь к файлу сохранения на английском. Галочек "Только чтение" нету. Возможно кто-то сталкивался с проблемой и решил её? Заранее спасибо!

Комментарии:  22
Ваш комментарий
Ridrih_Wayne написал:
У кого такая же проблема - игнорьте этот ивент.

Ничего игнорить не надо, всего то нужно понаблюдать развязку этого "ивента" которая будет в вечернее время.

Ridrih_Wayne
Была такая проблема, тоже на Волге, когда ходил к Царь-рыбе. Помогла загрузка на последнее сохранение и простая переигровка - дальше всё прохождение всё исправно работало xD

.Chiken
Нашёл причину, но лично у себя. После того как Артём забирает дрезину из депо, приблизительно в 100 метрах далее справа, будет несколько разрушенных домиков, а за ними три "рыбопоклонников", которые пытаются изгнать электрического демона. После того как я подходил к ним и наблюдал "изгнание", функция сохранения пропадала. Вероятнее всего, скрипт события полностью не заканчивается. У кого такая же проблема - игнорьте этот ивент.

Ridrih_Wayne
Решение написали внизу, но повторюсь - ищите молнию и потом или смотрите как она появляется или просто шваркнитесь об нее, сейвы разблокируются. Проще всего поспать в мастерской рядом с бункером, там ночью всегда появляется на крыше этого бункера молния

Да,у меня тоже такая фигня была.Игра перестает сохраняться,если вы будете присутствовать на изгнании электрического демона.Так что не участвуйте в данном "мероприятии" или ждите патч.Кстати,вы на чем играете?Интересно на всех ли платформах этот баг присутствует.Я играю на PS4 Pro.

Ridrih_Wayne
Hattack
Ну да либо смотри со стороны или не выполняй его, одним словом Баг.

Vagan86 написал:
Игра перестает сохраняться,если вы будете присутствовать на изгнании электрического демона

Там же практически рядом домик есть со спальным местом. Подходим к рыбакам днём, слушаем диалог, уходим в домик, спим до полуночи, возвращаемся, смотрим завершение этой мини-истории, профит.

vitalik76
Именно так и сделал. И после этого игра перестает сохраняться.

.... самоликвидировалась .... и как раз после этого игра перестала сохранятся, теперь 30 минут коту под хвост.

Точно до конца досмотрел? Надо дождаться пока шаровая молния перестанет летать и самоликвидируется.

В главе на волге, если случайно находишь шаровую молнию с треугольным проволочным навесом с монахами (они совсем рядом с бандитами картёжниками, которые перебили друг-друга), после этого сохранения не работают, и это железно! и не важно какой квест, просто увидел это, значит баг поймал!

Вобщем, получилось. Загрузился и бегом от этих сектантов пока они лучик электрический замалиали, прибежал в домик выспался, сохранения работают..

Я смотрел, как молния шарахала в этом треугольнике. Подходил туда, меня зацепило. Не помню, чем дело кончилось, но бага не было, сохранения работали исправно. Нечестивое место видать.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Metro Exodus