на главную
об игре

Какая из двух концовок лучше?

А кто-то может описать обе концовки и что влияет на то, что произойдет именно эта концовка, а не другая???

Комментарии:  47
Ваш комментарий

по мне так плохая концовка намного более эмоциональная, а хорошая сказочная какая то, как для детей. в плохой все как то пугающе реально, как в жизни бы и произошло(по моему мнению), и слезу пустить можно, когда артем активирует бомбу и закрывает глаза.

С момента когда надо было вести за ручку это черное убожество мне уже стало немного пофиг.Хорошо хоть взасос не заставили целоваться с уродцем-мутантом.
Но конечно забавно было видеть как среди гор трупов красных всех рейнджеров внезапно кладут.Настолько это высосано из пальца.

Мне больше плохая понравилась. Она более драматичная. Да и не люблю я просто счастливые финалы без потерь.

PashaSG
Ну чтобы получить хорошую концовку нужно слушать все диалоги до конца, показывая что ты чуткий персонаж, который не пройдет мимо. Нужно конечно же делать добрые дела (ну тут особо пояснять нечего, их очень много в отличии от первой части, все не назовешь), стараться вообще не убивать( это самое главное), плюс я где то слышал, что нужно все заметки из дневника собирать, но на счет этого точно не знаю.

Я прошел и сделал все добрые дела и слушал все диалоги, но много убивал и поэтому мне досталось плохая концовка, хотя я бы и не сказал что она плохая.

Плохая - лоховская концовка, тем кто её получил, остаётся только находить оправдания ;)

PashaSG
Концовка хорошая:
Артём ползёт до кнопки и хватает её, но тут появляется маленький Чёрный и говорит "Не надо Артём" и тут появляются много Чёрных которые убивают всех красных, потом Артём говорит что Ульман погиб, Мельник потерял ногу но всё равно командует Сталкерами а Чёрные уходят, мальнький Чёрный прощается с Артёмом и говорит что когда вернётся будет уже взрослым, а Артём говорит что они скорее всего ещё встретятся всё это конечно куда душевнее и драматично чем я сказал.
Плохая концовка:
Артём доползает до кнопки и активирует её, тут у него как бы перед глазами пролетает почти вся жизнь и весь комплекс взрывается, потом Анна (она же родила ребёнка Артёму) рассказывает своему ребёнку про то как Артём (то есть его отец) был храбрый и тп и тд, потом ребёнок спрашивает а что стало с Чёрными а Анна говорит что типа они уходят и ещё вернутся и показывают туже видео где маленький Чёрный уходит вместе с Чёрными.
Описал как смог. И самое прикольное что в хорошей концовке про Анну ничего не говорили.
По теме же мне нравится хорошая концовка, она такая как в сказках и очень приятная прям особенно учитывая то что получается что ты не зря выполнял условия что бы получить именно её.

Интересно что станет каноном, в 1 части Артем пошел на все чтобы выполнить долг, тогда наверное и во второй части канон - концовка где он жертвует собой

TESler
стараться вообще не убивать? это наоборот самое неглавное. Главное - выполнять хорошие действия. Я вообще всех на своем пути вырезал, но концовку хорошую получил

Естественно концовка со взрывом комплекса выглядит намного реальнее и эмоциональнее чем с хорошим финалом.

А почему народ называет эти концовки "плохой" и "хорошей"? Обе же хорошие. Правда альтернативная лучше. Там спасаем не только метро, но и ГГ, рейнджеров Спарты и Хана.

TESler
видимо недостаточно выполнил, потому что их в отличие от первой части действительно много тут

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Metro: Last Light