на главную
об игре

Впечатления от игры

Ну что мои дорогие маньяки эпичной сериии :)) , вот и настал долгожданный денечик свершилось , вышла всеми ожидаемая седьмая уже часть игрушки , что-же релиз настал милости предлогаю обсуждать игрушку :))
Поехали :))))

13
79
Комментарии:  79
Ваш комментарий

doverAthletic
Эти отзывы в основном от криворуких юзверей, которые не могут ключ из стима в юплей вбить.

оптимизация ужос, 4 гига оперы, gtx 550, phenom 2 x4 965 3.4 ghz, всё на самом низком 20 фпс в игре, запуск обосрался

самая лучшая heroes 3 и точка

bairen
Согласен.
Думаю надо подождать патчей, может в процессе сделают нормальную оптимизацию.

Не пойму я лютого бурления говна,по поводу 7 части.Похоже на придирки предвзятой тещи какой то,что не сделай всё равно говно!))По мне игра на 4ку,т.е. он хорошая,не отличная,а просто хорошая).Да она не шедевр, как 3часть(атмосфера этой игры это что то!!!) и не так хороша как 5я,особенно в плане графики,т.к. надо признать что 5 часть (которая привнесла некоторые полезные новшества), для своего года выглядела просто прекрасно(только слишком мультяшно-для меня это был единственный минус).Седьмые герои в целом игра годная.Вернули ресурсы(пусть переименовали некоторые-не страшно),дизайн существ тоже на уровне,сюжет-не супер,но в целом сойдёт,сейчас вообще сюжетом удивить непросто,всё вторично,геймеры зажрались.Сами истории привносят эдакий элемент древних сказаний,мифов,что игре никак не вредит.И в тактическом плане,меня очень порадовали удары с фланга и сзади,почему на это мало обращают внимания.Прокачка, навыки, магия с этим тоже всё в порядке .Да видно что на игре экономили,нет нормальных роликов,графика тоже слабовата ,но эти минусы не смертелны.Вот сами города очень убоги,тут ничего не скажешь.Думаю когда игру допилят патчами и добавят пару дополнений,а у олдскульных фанатов остынут горящие от негодования пуканы)...,комментарии по игре станут более позитивными

графон гавно, оптимизации нету, игра шлак
юбики не подвели

впечатления от игры:
сделал несколько ходов
бонус за удар в спину
что за...
удалил эту ересь с винта

однозначно, худшая игра в серии

ps герои 4 рулят :)

Прошёл первую сюжетную миссию, довольно-таки интересно. Графика порадовала, сюжет явно не козырь игры. Сразу говорю: на герои 3 НЕ ПОХОЖА ни капли, больше похожа на пятую часть. Кого-то может разочаровать город и его интерфейс. НО! существа сделаны шикарно и бой проходит интересно. В целом играбельно, ставлю оценку 8 из 10.
Настройки на максимуме кроме объёмного освещения, fps 45-60.
Система такая: Win 10 Pro 64-bit, Intel Core i5 4690K, 8GB RAM DDR3, GeForce GTX 750Ti 2 GB.
Проц грузился максимум на 45%, а видеокарта на все 100%.

Так как мнения в инете радикально расходятся, то решил всё же не ждать патчей и сразу глянуть, что там к чему. Поиграл пару карт кампании магов - впечатления смешанные, но в целом позитивные. Визуальный геймплей довольно близок к 6-й части, т.е. я ничего революционного не увидел, да и не ждал, по сути. Но вот многие механики абсолютно новые. Множество новых или переработанных старых существ с совершенно другими способностями. Абсолютно новое дерево навыков, причём довольно навороченное поначалу (лично я слегка растерялся, увидев его, и долго изучал, особенно механику метамагии). Новшества в тактических боях - появились удары с фланга и тыла, множители урона, высчитывающие все бонусы и штрафы типов урона и сопротивления. Укрытия, кажется, уже в 6-й были, но тут вроде как сделали полное и частичное укрытие за преградами на поле боя. Ну и переработали механику стрелков - теперь дальность прямой стрелы высчитывается не по клеткам, а по размеру поля (половина поля - полная стрела, а поля бывают разных размеров). Вернули много разных ресурсов, правда это не сера, ртуть и самоцветы, а их аналоги (пока не понял, в чём принципиальные отличия). Ну и многое ещё, с чем пока не до конца разобрался, так как играю не спеша - например, система управления городами. О сюжете рано говорить по первым впечатлениям.

А из негативного отметил бы не очень удобную камеру, которая, как мне показалась, слишком далеко размещена, а при приближении она неудобно меняет угол обзора. Ещё иногда очень хочется камеру повернуть, но увы - нельзя. Также заметил пару технических багов во время тактических боёв (странное поведение подсветки зон перемещения, странные анимации некоторых юнитов, 1 раз картинка в бою превратилась в краказябры какие-то, но вызвал меню - перезапустил бой и всё ок стало). В целом - ничего критичного, просто глаз режет.

Касательно оптимизации - не заметил ничего серьёзного. Играю на высоких настойках, лагов и фризов не заметил - вполне комфортно. Долгая загрузка только при запуске игры - очень долгая, но благо заставки можно скипать по умолчанию. Далее при запуске новой карты или загрузки из меню - тоже немного грузится, но уже не так долго (секунд 30 максимум). В ходе самой карты все загрузки очень быстрые. Долгих ходов ИИ также не заметил, хотя может быть мне пока ещё не попадалось такое количество противников, чтобы их ходы были реально долгими, но посмотрим дальше.

И ещё отдельно пару слов про ИИ противников - он немного странный. Иногда действует весьма умно, а иногда просто нереально тупо. Причём во время боя с вражеским героем - после каждого перезапуска боя он может вести себя совершенно иначе, применяя другие заклинания.

Игра для младенцев, обожающих мелькание на экране))) С Героями она мало что имеет общего! Про глюки и утечку памяти я уж и не говорю! Вылеты из игры по причине недостатка памяти (пробовал и 16Гиг )))) решаемо см мой пост http://forums.playground.ru/might_and_magic_heroes_7/ne_rabotayut_sohraneniya-879213/
А вот квесты тупейшие раздражают, они совершенно не в стиле Героев! Типа- найди то, не знаю что! Прошел компанию Академия, героя Масфар развил до 30 уровня, завершить компанию нет возможности! Задание "Найдите душу Ядве" - тупо прыгать по тарелкам... и допрыгался до тупика))) Плюнул и закрыл игру.
Не фанат музона, не фанат графики, хочется увлекательного геймплея, а его именно и нету!

miboi
Кампания вообще проходится (пиратка)? Или всё равно рано или поздно начнутся вылеты и кнопка "продолжить" станет неактивной? У тебя получилось пройти, или хотя бы значительно продвинулся по сюжету?
Просто вчера начал проходить (табл. Codex+Hotfix), прошел одну карту за Альянс света, начал вторую, всё норм.... было ) Сегодня запустил игру, сохранение грузилось очень долго потом вылет, при повторном запуске кнопка "продолжить" стала неактивной, при загрузке сохранений - вылет. Может не та таблетка? В репаке мехов есть выбор между codex и lumaplay. Отпишитесь пожалуйста, на lumaplay как, нормально с кампанией? Очень хочется поиграть, фанат Героев независимо от части, играл во все и все нравились по своему ))

Temporum
Жди патчей такая же трабла. Сохранения при каждом запуске обнуляет.

К слову, игра вполне играбельна, не считая проблем с пираткой. За 6 часов геймплея ни одного вылета, бага или тех.проблемы, даже не тормозит на максимуме настроек( система совпадает с рекомендуемыми требованиями). Более того, играть даже приятно, что очень меня удивило после волны негативных отзывов. Скажу так : Герои III и V лучше, но IV и VI однозначно хуже, чем VII.
Из объективных минусов:
- Вступительный ролик отвратный и смешной, как и все последующие. Сгодится для какой-нибудь браузерной игры только. Анимации ноль, лица даунов с открытыми ртами. 5-я и 6-я часть по качеству роликов делают 7-ю в "сухую".
- Поворот камеры. Конечно, можно бы на этом и не акцентировать, но, млять!!!, это самый неудобный поворот за всю историю игр, в которые я играл. Зачем было так извращаться неясно. В общем, лучше его просто не использовать...
-Город. Пожалуй единственная существенная проблема. Ролики можно скипнуть, камеру не поворачивать, а вот с городом только мириться. Некрасиво, и, как по мне, ненужные здания присутствуют, которые можно было бы и не вводить.
Сюжет в игре не могу отнести к положительным или отрицательным сторонам, потому что, во-первых, не прошел всю игру, во-вторых, пока что он и не хорош, и не плох..
Игра, в целом, хорошая. Если не оглядываться постоянно на предыдущие части серии, то в ней можно хорошо провести время. Пора уже понять, что не выпустят что-то подобное Героям 3 и двигаться вперед. Пока что играю с интересом, дальше - будет видно.

Temporum
извини, что запоздал с ответом, дела навалились...
проходил вполне нормально Чтобы гарантированно запускались сохранения, нужно перед окончанием игры делать сохранения и давать им оригинальные названия, загружаются в 99% попыток.
вот мои сохраненки, попробуй запустить https://yadi.sk/d/3jBcFLFwjgqmA

самая лучшая 5-я первые три пиксельный тетрис

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Might and Magic: Heroes 7