на главную
об игре

Впечатления от ЗБТ

Делимся впечатлениями от Закрытого Бета Теста игры Mirror's Edge: Catalyst.
Вопросы технического характера и производительности обсуждаем в другой теме.

Комментарии:  30
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Наиграл в бету 3 часа и знаете что? ХАЛТУРА.
Я специально сразу же взял и запустил 1 часть спустя 5 лет с последнего запуска и там персонаж имеет инерцию, движения плавнее, покачивание головы есть, здесь же вообще все какое-то не то, фейт дерганная какая-то, камера далеко не такая плавная, как в оригинале.

С графикой вообще проблемы, текстуры как-будто мылятся специально сильно, задники зданий не успевают подгружаться, лица в мыле у нпс(хотя в кат-сценах рендер и там круто), а сколько кадров можно наштопать в открытом мире с полигональными зданиями с 1 текстурой и графикой времен пс1-пс2 внизу города, где траффик ездит и исчезает(зачем низко бегать давать, чтобы все видели эту срань?). 1 часть выглядит лучше на пк даже, а с нвидия техноолгиями тем более.

Боевка противоречивая, крутиться над охранниками и мутузить тупых, как пробку, слишком надоедает, но потом игра показывает, что можно просто бежать напролом и снося их. Стычки подобные будут в игре точно и не мало, где придется вертеться вокруг противников и это выглядит убого и сбивает весь темп.

Мир делали ради гринда и только, исследовать его совершенно не интересно, выглядит он сильно пустым и стерильным из-за самого стиля игры в минимализм. Только сюжетные миссии пройти можно, остальные в стиле принеси мне посылку на время, ищи спрятанные сумочки и тд.

Про прокачку вообще лень писать, кто ее мог придумать? Процентов 20 уже прокачано сразу, другие навороты аля открой карту мира и какие-то элементарные паркурные приемы недоступны.

Такое ощущение, что играешь в пре-пре альфу какую-то, денег на игру мало выделали что ли, ролики были сильно булшотные у ЕА, разочарование. Боюсь представить, что там будет с масс эффект.

Поиграл несколько часов, прошёл доступные миссии и понял, что это не та mirror's edge. На мой взгляд очень странно сделана графика, эти замыливания выглядят довольно убого и если это - плата за открытый мир, то лучше было бы без него. Сам же мир очень пустой и неинтересный. При обещаниях про открытый мир, я надеялся, что можно будет спускаться вниз и там, по улицам, прорываться сквозь людей, убегая от преследователей. В итоге же получил крыши, с парой/тройкой НПС. Пока открытый мир полностью не оправдывает себя.
Понравилась очень анимация паркура, само управление стало более отзывчивым, плавным(как по мне), но согласен с постом выше, убрали некоторые прелести в движениях ГГ, которые придавали реализма.
В общем задумка довольно интересная и классно снова побегать по городу Зеркал, но пока игра может вытянуть только за счёт сюжета, который неизвестно каким будет.

чет как то с открытым миром стало не то . как по мне . и тупая прокачка только мешает. в первой части фейт умела сразу все , а тут качай ее еще

Думал что заинтересуюсь игрой. Но немного поиграв понял, что мои восхищения игрой остались с выходом первой части. Не зацепила...

Parkur_KP3
Капитaн Котэ
R0TW00D
Полностью согласен. После шедеаральной первой части играть в такое просто больно. И я бы рад списать все на бету, но ведь не получится: да, техническую сторону подправят, но кор-геймплей будет таким, как в бете, с кучей гринда и ненужными побочками, с ущербной боевкой, с неинтересными локациями, единственный повод исследовать которые - это какие-то шары светящиеся, типа коллектаблс (зачем?). Единственное, что может хоть как-нибудь вытянуть игру от провала - это норм сюжет, да только боюсь, что не хватит этого. За игру становится страшно.

Уже побегал около 2 часов. Очень нравиться. Главное что бы не напортачили с требованиями (сейчас все отлично оптимизировано). Жду!

Бета не впечатлила, подожду выхода игры для окончательной оценки.Оптимизация нормальная i5-3570 8 ОЗУ GTX 970 максимальные настройки 45-60 фпс full hd.

В первой миссии радовался - напомнила мне первую часть. Но потом я увидел, что сделали открытый мир. "Ничего страшного"- подумал я и продолжил играть. Первым звоночком стало то, что я прошёл ещё одну миссию и отложил прохождение на следующий день. Потом ещё немного поиграл и наконец понял, что меня это уже не так тянет, хотя буквально пару месяцев назад я тащился, проходя первую часть. И сделал для себя вывод: не везде нужен открытый мир. Бегать по одним и тем же местам, чтобы добраться до миссии - надоедает, очень сильно. И при этом очень мало мест в открытом мире, что может удивить. Бегаешь по этому миру и знаешь - этот ящик для того, чтобы оттолкнуться и перепрыгнуть пропасть; этот забор надо перелезть; по мосту пробежать. В первой части каждую миссию делали незабываемой, со своими "фишками". А что тут ждать - я не знаю.

Поиграв 10 часов, очень боюсь теперь за игру. Во-первых, размер города. Я всё-же надеюсь, что это хоть половина города. Потому что за 1 час вы его выучите наизусть и будете бегать туда-сюда. Это немного наскучивает Во-вторых, кол-во миссий. Пройдя 4 основных миссии и 3 побочки, шкала прогресса сообщает, что сюжет пройден на 28%. На 28% Карл! Походу игра рассчитана часов на 7 (Хотя я первую часть прохожу стабильно за полтора часа). В-третьих, наполнение мира, хотелось бы кучу сайд квестов, а не пара миссий на доставку и забеги на время. Вообще забеги на время не по мне, я не люблю соревноваться с другими игроками по скорости, хотя любой теперь может сделать свою трассу-это похвально. Буду надеяться, что в полной версии будет много побочек. В-четвертых движение персонажа. Динамика бега возросла и теперь не нужно после каждого замедляющего движения нажимать пробел+шаг влево/вправо (как в 1 части) чтобы быстро набрать скорость. Вместо этого надо нажимать ПКМ если шкала "фокуса" полная. Убрали падение на спину и показывание двух пальцев. К сожалению, не добавили никаких паркур элементов вроде сальто, рейл спринов, лейзи волтов, андербаров, флай ролла и.т.п. Хотелось бы разнообразия в акробатике-зря что-ли игру 7 лет ждал :(.
По поводу оптимизации, всё не так плохо. В самом городе FPS вполне комфортный даже на высоких, если отключить настройки освещения (Хотя в некоторых моментах есть слоу-мо, особенно при входе в убежище). Но вот эти мыльные текстуры совсем здесь не к месту. Прогрузка текстур долгая (бывает даже что бежишь по монолитной белой крыше одной текстуры, а тут бац- и все предметы на этой крыше появились и ты застрял в какой-нибудь лестнице). И это дико раздражает.
Как итог, не скажу что игра стала хуже, но хотелось бы большего контента (надеюсь он будет в полной версии). Но то что разработчики провели бесплатный бета-тест, заслуживает похвалы.

Прошел несколько миссий, одна мысль в голове вертится: "Зачем?"

Никаких улучшений в паркуре относительно оригинала (на богомерзкий крюк даже смотреть не хочу), боёвка удивительным образом стала даже хуже - ИИ врагов просто ужасен.

Открытый мир практически не ощущается открытым из-за специфики маршрутов по крышам - ты всё равно бежишь по условным "коридорам", просто теперь на выбор иногда предоставляется больше одного "коридора".

От сюжета и диалогов на меня уже зевота напала, но тут и не было высоких ожиданий.

Короче говоря, просто не вижу смысла покупать ME:C, когда оригинал ничем ему не уступает.

Подал заявку на участие в бете уже очень давно, а EA меня кинули, справедливости нету)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Mirror's Edge Catalyst