282 УК РФ

http://anarcho-news.info/view_news.php?id=238

Такие вот дела

Комментарии:  13
Ваш комментарий

Мрак...по этой статье можно закрыть вообще всех. Хотя...лишний повод перестать говорить и начать делать. За дело хоть статья не такая позорная:)

Не что Л.Н.Толстой отлучён от церкви я знал.282 такая бредовая!

282я статья у вас такая же бредовая, как пункт правил PG номер 14 ;)

Что же до Толстого, то у кого-то точно не все дома. Нельзя признать экстремистом того, кого уже давно нет. Тем более, по закону нельзя наказать того, кто нарушил закон в то время, когда данного закона не было.

A.Soldier of Light
Почему нельзя? Можно. Гитлер- экстремист и Басаев экстремист. А дедушку Толстого вон из школьной программы. Ученики нам спасибо скажут! А посадить действительно можно любого(в т.ч. и у нас на форуме). Только кого за что: у одних правый экстремизм. у других левый, а у третьих-религиозный.

Солидарен с Солдатом. Можно человека назвать экстремистом, и удерживать это в рамках собственного субъективного восприятия, а можно судить по статье, которой не существовало, и факт чего вообще под сомнением.
Как-бы ладно, экстремизм штука тонкая, но данный закон может подвести любое вольнодумие под статью. Что-же мы строим, страну некчемных ботов?
Про исключение Толстого из школьной программы, это шутка?

Я думаю все понимают для чего эта штучка нужна.

Не совсем. INjektion, объясни.

Ankh 8
Понятие экстремизма везде разное, к слову. Как фактически (мнение обывателя), так и юридически.

Webwish
Ну разумеется шутка.) Я так вчера на досуге прикинул, что за экстремизм надо вообще практически все исключить. Смотрим: Пушкин- участвовал в экстремистской организации пытавшейся переворот осуществить, Лермонтов, Некрасов- призывали к тому же, Салтыков-Щедрин, Белинский, Грибоедов- подрывал гос. строй и церковь, А.Толстой, Гайдар, Островский- левые экстремисты, Державин- правые, "Слово о полку Игореве"- вообще подрыв нац. единства. Остается только "Мойдодыр", "Дядя Степа"(после цензурирования на "полиция"), "Айболит"

A.Soldier of Light

Что то как то не хочется мне присоединяться к Толстому.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме