Анджей Сапковский - Сага о Геральте

Месяц назад купил первую книжку о ведьмаке, сегодня дочитал последнюю - четвертую... Ну что могу сказать. Это фэнтэзи, но фэнтэзи не паразитирующее на Толкиене, а очень самобытное. Описывать сюжет нет смысла, потому что потеряется кайф. Отпишитесь, кто читал

З.Ы. Кстати, я купил книгу, когда прочитал про The whitcher - игру по мотивам саги

Комментарии:  74
Ваш комментарий

Половина книжек посвящена траху Геральта с %имя_персонажа%.

Половина книжек посвящена траху Геральта с %имя_персонажа%.

Истинно так.

Тоже читаю потихоньку. Симпатично. В отличие от Толкиена, не усыпляет :-)
Katushka, а книг точно 7? Не 8? А в каком сборнике рассказы
"ДОРОГА, ОТКУДА НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ"
"ВЕДЬМАК"
"КРУПИЦА ИСТИНЫ"
"МЕНЬШЕЕ ЗЛО"?

Почитайте Максима Фрая "Лабиринт". Ваще рульная вещь...

Выйдет игра, люди поиграют, узнают,что есть книги про Геральта,им конечно захочется почитать их, они побегут искать их по магазинам. Хотя не факт что они купят в твоем магазинчике(в вашем городе есть большие специализированые книжные магазин(ы)? если да, то скорее всего народ попрет туда первым делом)(как сделал и я). Лично я сперва вообще не знал про Сапковского и кто это ваще такой...года два у друга на игромании глянул ролик(помню 182 метра вроде весил)про Ведьмака, заинтересовался, потом узнал, что по ведьмаку есть книги...решил до выхода игры глянуть че ваще занах?(книги правда не очень понравились(прочитал тока 2,5 книги),игра больше радует пока(Р. Сальваторе и Толкин рулят!- ИМХО!) Но факт в том, что купил все(книги). Так что сам смотри закажи как сказал Вельзевул 5-6 комплектов, а если спрос будет-еще закажешь. Как говорится спрос диктует предложение...

Первую книгу купил в 1996г., просто офигительно!!! Жалко, что только первая книга написана в юмористическом стиле, но всё равно сериал супер, нечасто такие качественные произведения встретишь. Книг было 7, но может у тебя сборники? 1. Последнее желание 2. Меч предназначения 3. Кровь эльфов 4. Час презрения 5. Крещение огнем 6. Башня ласточки 7. Владычица озера

угу, у меня по 2 произведения в книге, а в четвертой Владычица озера и еще штук 5 рассказов

Рассказы в самой первой книге. А Дорога без возврата это по-моему уже в последней, про Висенну.Аданос, Макс Фрай рулез конечно, но что-то меня от него (нее) больше не прет. А так ваще ништяк.http://www.sapkowski.ru/saga.htm

"Что-то кончится, что-то начнётся" - это одна из возможных концовок саги. А так мы сами должны додумать, чем же дело кончилось, и кончилось ли =)

Мне больше всего понравились первая и последняя книги... Не знаю почему, но именно так.
Сапковский хорош, но, как по мне, то Дэвид Геммел лучше.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме