Апгрейд системы!!!

Всем хорошего дня.В скором времени собираюсь апгрейдить комп,подобрал все комплектующие,но возник вопрос,а сколько ставить оперативки-16 или 32.
Сейчас стоит 16 и меня все устраивает.Я знаю,памяти много небывает,но есть ли смысл в 32,ведь и стоит она в 2 раза дороже,чем 16.
Жду ваших советов и комментариев,только адекватных и по теме.

Комментарии:  18
Ваш комментарий

bazilews
Я поставил с запасом 32Gb. Если найдёшь недорогие планки, то бери 32gb. Если не найдёшь недорогие, то бери 16gb. Память сейчас не хило так стоит. Лично мои некоторые игры кушают 15-16Gb. Но ежели ты не геймер - маньяк, как я, то не трать попросту деньги на неё, ибо и 16gb тебе хватит на долго.

ТРИБУН Мышивурии
Какие же игры у тебя кушают 16 гб?

bazilews
Собаки 2, гост рекун - вайлендс, Андромеда, дивизион.
Доходили до 16 губонов

bazilews
Вот чужой скрин Far Cry 5:

А вот мой:

Если я правильно понимаю,от видюшки многое зависит.На обоих скринах FHD

bazilews
Зависит от той системы,которую ты будешь собирать

если процессор топовый мещанский и7 или верхние курузены на доброй мат плате то имеет смыслу так как в начале и в процветании некстгену будет скорей всего востребовано
а в ином случае просто придется всю платформу менять покупать или не покупать памяти в прок разницы то особой как по мне не будет

bazilews
Сейчас в матерях от 4 слотов для опертивки, ставишь в 2х8 и дальше доставишь в чем проблема? Сейчас 16 хватает полностью.

32гб 4/8 стоят 29500
16гб 4/4 стоят 14300
15000 существенная разница...

bazilews
Смотря на какую систему. Если честно, то я пожалел, что не выписал на второй ПК с 1600Х от АМД 32 Гб, 16 - фигня. Собрал отличный игровой ПК, на лет 5 минимум, а вот оперы пожалел, сижу локти кусаю. В принципе, так то хватает и 16.
У меня в простое сейчас 12 Гб, в идеале, файл подкачки надо сносить на игровом ПК, а он займёт место в опере, оттуда и 12 в простое + я расточительный, запущено пару браузеров, юплей, стим, торрент и парочка ещё мелочей + пк работает сутками. Так что, 32 для меня просто сказка, ни разу не пожалел (я про 32 Гб на первом ПК). Вот вопрос продажи интересный, куда потом эти 4 планки+, как толкать, так что, если делать, то надолго.

bazilews написал:
Я знаю,памяти много небывает,но есть ли смысл в 32,ведь и стоит она в 2 раза дороже,чем 16.

Ни какого смысла в данный момент нет,и в ближайшем будущем тоже врядли сильно будут расти требования к оперативке,это по моему вообще самый медленно растущий компонент в ПК,вот требования к видеопамяти да.

Комментарий удален

Lodurr
Поиграй в сетевой режим в течение 10 часов на самых самых максимальных настройках в разрешение 4k и увидишь обратное) 16Gb уже не хватит.

То что игра зарезервировала под свои нужды более 11гб памяти не значит что она их использует по полной. С моими 8гб единственная игра в которой был недостаток памяти была глючная АРК и Ryse.

У меня стоит 32, в играх я полную загрузку всех 16 не видел. Бывает общая с учетом системы (я хром еще не закрывают в 20 вкладок), бывает сжирает 12-14 ГБ. Но, если ты занимаешься чем-то профильным, то надо брать как много больше.

BigInteger
В основном играми,но думаю поставить 32 с запасом на будущее...

bazilews
Ну тут все упирается в твои возможности.

Для большинства игроков ближайшие года 2-3 можно не задумываться о переходе на 32 гб, да и потом это будет постепенный процесс.

Новое на форуме