ASUS P5LD2 & IDE HDD
Комментарии:
4
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
ВОО!!!!! Соплеменник!!! Тоже такая же мама у меня. Короче, в синий подключаются сд-бумы, я пробовал подключать жёсткий к этим красным IDE, но помоему у меня не получилось запустить комп. Было дело давно и не очень помню. Я подключал старый жескач (не SATA-II) вместе с сд-бумом. Ещё пара настроек в биосе и он работал, а вот эти красный разъёмы весьма сомнительны. Попробуй подключи к ним жёсткий и полась в биосе, мож заработает.
Ну вроде всё получилось минут 15-20 помучился и всё заработало :)
Так, парни у меня P5W DH, там 2 разъема PATA, мне надо оба. Но один на южном мосту, а второй - на джмикроне, это типа дополнительный чип какой-то, он еще 2 сата дает. Но БИОС не видит тех дисков, что на джмикроне( Из-за этого не грузит винду и ругается БСОДом с ошибко 7В - инакцессибл бут драйв. Я так понял из вашего диалога, что ПАТА можно к рейду подключить и он в биосе определится нормально?! КАК!?!?!
Вот вопрос: можно ли подключить 2 жёских диска IDE вот к этим SATA connectors'ам. Точнее подключить то можно, а вот будут ли они работать? И не испортятся ли?
Я мож что-то и не понял.... но как можно воткнуть жестак IDE в SATA? У SATA(хоть даже Raid) есть такие мелкие коннекторы. А у IDE они здоровые. Есть IDE-RAID а есть SATA-RAID. Если подключить SATA жестаки в SATA-Raid то будет естессна всё норм, НО! это зависит от жестоков. В Raid-массиве жестаки по идее должны быть полностью одинаковы.
Собственно материнка P5LD2. У неё 4 разъёма для подключения SATA устройств, 1 разъём для IDE и ещё 2 разъёма такие же как для IDE только красного цвета (IDE синего) в мануале написано RAID connectors.
Вот вопрос: можно ли подключить 2 жёских диска IDE вот к этим RAID connectors'ам. Точнее подключить то можно, а вот будут ли они работать? И не испортятся ли?