ASUS R9 280x DirectCU II TOP проблема
Комментарии:
63
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Наверное меня лучше об этом не спрашивать, я за последние пол года сдал по гарантии 4 убитых зверским разгоном видеокарты. А в прошлом году сдавал карту которую я вначале уронил (с водоблоком), погнул, а потом еще и залил хладагентом после чего ее закоротила и она умерла.
Вообще я думаю что обновления ПО (биос является частью ПО) предоставляемые по официальному каналу производителем не нарушает гарантию. Хотя если честно я не задавался этим вопросом, меня это мало волнует.
_S_A_S_
Все хорошо, но проблема в том, что обновление Биос лишает гарантии, о чем честно предупреждает программа обновления перед началом работы.
Так что сперва карту в СЦ, и пусть там они биос обновляют
-ЕБН-
А так же графики частот ГПУ, памяти, загрузки ГП выложи. Из MSI Afterburner. У самого нечто подобное на 7950, так и не решил проблему полностью.
Хотя у тебя возможно просто перегрев, тк данная видюха очень горячая.
simmerr
Хотя у тебя возможно просто перегрев, тк данная видюха очень горячая.
а у меня ситуация была как раз наоборот - артефакты в виде белых пятен мельтешащих лезли в игре DayZ Mod и на рабочем столе (иногда появлялись треугольники как на роликах автора темы), когда карта не грелась в игре нифига (когда температура была 55-62 гр.). Стоило ее прогреть (перед тем как поиграть запускал на минут 10 фурмарк) - артефакты пропадали. Правда, сие у меня было прошлым летом, сейчас такого вроде нет.. Хотя, недавно начал играть в новый вольфенштейн, так там в одном ролике на движке игры пару раз заметил артефакты в виде розовых пятен. Хз что это было, глюк игры или карты/дров. Но вроде больше не видел.
to MisterMIKL
скорее всего локальный перегрев видеопамяти/силовых блоков
Вообще какая-то глючная r9 280x линейка карт или у меня что-то не так . Биос видеокарты можно обновить (там есть исправление артефактов)
Хах, зря обрадовался. Задолбала эта видеокарта:)
DartMaul
Чем ты подкупил приемщиков в СЦ, чтоб такие убитые карты сдавать?! О_О
Или ты сам в нем работаешь, или входишь с ружьем на перевес, поясом шахида и справкой на все пузо с надписью "ПСИХ!!!"?!
SUSUL1
Стандартная софтина от ASUS для обновления BIOS? Покажите хоть строчку о лишении гарантии, а то какую то ересь несете.
Король Мира
что за бред ты тут несёшь? у меня такая же выше 70 по цэльсию не поднимается играя по несколько часов подряд в любую игру.asus качественную продукцию выпускает. только толстовата эта видяха аж три слота занимает
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Привет, проблема у меня такая. После недели использования начали проявляться артефакты в играх . Отнес в СЦ и её тестировали 4,5 часов, сказали что дефекта не обнаружено. Поискал в гугле и обнаружил очень интересную вещь http://rog.asus.com/forum/showthread.php?43057-R9-280x-DirectCU-II-Top-Artifacts!! .Проблема оказывается не только у меня одного.
Ставил я бета драйвера 14.6 и 14.4 артефакты тоже были. Проявляются они больше всего в Battlefield 4, в Watch Dogs, War Thunder не замечал.
Конфигурация компьютера
i5 3570K не разогнан
Asus P8Z77-V LX
Kingston HyperX 8GB
Thermaltake TR2 RX 750W
Windows 8.1 64bit
Может быть БП слабоват?
Вот видео с артефактами:
&feature=youtu.be
&feature=youtu.be