Быстро теряю интерес к играм, у вас такое бывало?
Комментарии:
44
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Чувак, тебе еще повезло (относительно), в случае со мной бывает что я час-два поиграю, на следующий день думаю дай вернусь к игре, а желания то нет. Т.е. вообще нет. Как отрезало. Бывает чуть ли не до отвращения доходит, и как я в это играл. Могу тебя расстроить дальше будет хуже. Теряешь интерес. Если семьи нет - заведи. Да и найди себе хобби.
Все дело просто в ваших проблемах. Реальных проблемах. Я вот смотрю, как люди играют в тот же Ассасин, или Андромеду, в Скурим, в Фолыче металл возят, да Ведьмак перепроходят, сотни и сотни часов, и понимаю, что у этих людей реальных проблем ну не очень много, мягко сказанно. Они могут тупо тратить время часами на довольно пластмассовый и калькированный геймплей и не ощущать себя потерянно после этих часов, слитых в унитаз.
Потому что особенно в таких играх самый унылый гринд, куча условных отяготителей (вроде скорости каноэ, или физика движений, или масштабов абсолютно пустых пространств), из-за чего игра намеренно увеличивает геймплей, ещё и пытаясь эти условности акцентировать с положительной стороны, делая акцент на реалистичности, а не на том, что игра всасывает здоровье, время и интеллект игрока.
Если же вы учитесь, работаете, ещё и за компом все это, занимаетесь спортом, уборкой, интересуетесь чем-то помимо игр, строите отношения, уж молчу, если вы ухаживаете за родственником, или детьми, то в таких играх вы определенно будете ощущать тошноту бесполезности своего присутствия. Это будет похоже на процесс еды собакой Павлова. Жевательные рефлексы не будут давать калорий и витаминов, это бесконечный жевательный процесс.
Подобное, впрочем, относится к игровой индустрии на 99%. Все игры этим страдают. И если у вас на самом деле много задач реальности, то любая игра будет иметь низкую намагниченность. Невозможно получить удовольствие от игры, когда ты понимаешь и осознаешь, что даже если надрачивать игру сто часов, и накрафтить очередные доспехи да мечи, послевкусие будет лишено всяческого удовольствия.
Поэтому, лишь тогда, когда совесть чиста (не надо работать, особо не учишься, за тебя решают вопросы дома, а ты влияешь на свое время, то наверное можно погрузиться и получить удовольствие от просерания в играх по 1000 часов. Все эти Фолычи, Ведьмаки, Скуримы, Драгоны, Гта, да и Ассасины тоже. Но когда ты берешь день и считаешь - 8 часов на сон, 2 часа на спорт, учеба-работа - сколько не возьми часов, постоянно есть возможность сделать больше и лучше, есть куда развиваться и на это постоянно не хватает времени, здоровья или методики, а к этому ещё поддержание чистоты, возможно ремонт, готовка еды, магазин. А помимо этого у тебя остается юшка времени, и помимо игр есть музыка, кино, книги, наконец, общение, да просто погулять выйти...
Поэтому, играть с удовольствием в огромные игры могут либо те, за кого один и более этих пунктов выполняет кто-то другой, либо у кого один и более этих пунктов подменяется игрой, либо у кого предел запросов по разным причинам достиг своего потолка, а нынешние условия позволяют относится ко времени на игры, как на безусловно данное, а не как прожигаемое впустую.
Кроме того. Учитываем фон. Уродская война, взаимная ненависть, фон злобы в обществе, риски для экономики в будущем, которые не просто предсказываются, а ожидаются.
Далее, учтем взросление ума, и отупение игр. Только попкорновые мозги могут не замечать, что как кино, так и игры, в своей массе стабильно деградируют, в первую очередь по сценарию, во-вторую, по режиссуре. Спецэффекты, как сумма быстрого впечатления становится 80-90% компонентом готового продукта. Музыка, анимация, графические эффекты и другие способы формирования атмосферы с каждым годом все сильнее стремятся ввести игрока в транс "вау-ритмики", а не представляют из себя маломальски творческий штрих собственных размышлений. Тотальная разжеванность, требуемая игроками без фантазии, ещё более разъедает собственный, интеллектуальный труд рассуждений и представлений. А намеренное удлинение игр сопровождается не внедрением равномерной полноты интересных и неординарных выводов, напротив, кишит вторичностью, калькой и конвейером одинаковых ситуаций, подходов, событий и даже сценических кадров. Геймплей игр бросает игроку вызов не изысканным интеллектом, не отточенной боевкой, не сложным выбором, не реакцией, а кривым управлением, банальной логикой и найтупейшим ИИ.
В сухом выводе - современные игры, это информационная водка. И человек, её принимая, либо не замечает пагубности, либо уже начинает чувствовать дискомфорт, либо полноценно осознает циничный, математический подсчет, как вода, утекающего времени...
LightHOwUSE
Да сухое пьянство. И что? Кое кто пьёт по причине проблем.
stalker7162534
Да сухое пьянство. И что? Кое кто пьёт по причине проблем.
Кое-кто пьет по причине проблем, только вот "и что" - это вопрос того, кто считает это нормой. Я считаю, что нормой является решение проблем, потому что принцип проблемного пьянства заключается в накапливании проблем. И чем больше человек заливает свои проблемы, тем больше эти проблемы становятся, и тем скорее человек будет ещё больше их заливать.
Те, кто уходит от реальности - это уже опасная грань, но те, кто уходят от проблем реальности - находится за гранью изначально. Всегда есть более здоровый и интересный способ переключиться, но игры, как и водка - являются наиболее простым, завлекающим и разжеванным способом, способом наименьшего сопротивления и исключительной деградации. И эйфория, получаемая при игровой смене проблем реальностей - схожа с ощущением падения, в виде соприкосновения тела с воздушным слоем. С одной лишь разницей - результат не так очевиден, как при падении, ну и не так быстротечен.
LightHOwUSE
надо тебя забанить - на игровом форуме порицает игрозависимость
Pomperpower написал:
И возможно ли вернуть интерес к игре?
а может и не надо? наверное, пора уже с игр на девчат переключаться...
здрастЕ
Ага, главное не прирастать к первой понравившейся а то и интерес к жизни пропадет после расставания =)
bloomm
Чувак, это не факт. Если он теряет интерес к играм могу предположить что ему больше 20. А значит у него должны быть мозги чтоб девушку заинтересовать и удержать.
kersonyanovicha
Не факт что 20, у меня уже 1.5-2 года аппатия к играм единственное что даёт желание поиграть 1-6 часов это стримы хотя и там по большей части игра это средства привлечения аудитории с которой я общаюсь на тему игры, игр в общем и просто на разные темы. Мне на данный момент 17, скоро 18...
Возвращаясь к теме игры я даже комп почти дособирал до топового решения...
Pomperpower
2-3 года это быстро? ))))))))))))
Это называется игровая импотенция.
Срочно откажись от игр где-то на месяц(то есть: не читай и не смотри ничего про игры, не играй, не говори на эту тему).
Потом попробуй во что-нибудь поиграть.
Если не помогло - ещё месяц воздержания.
Это игровая импотенция. У меня лично она уже давно, если хоть одна игра в год по настоящему зацепит - хорошо, если 2-3 - вообще событие.
Pomperpower
Это потому,что у тебя времени на игры много.Как только появится семья,время сократится значительно для игр,тогда в силу голода проявится интерес.У меня что-то похожее было,когда я мог на игры тратить времени вагоны и телеги.Я ковырялся в играх,открою,поиграю,закрою и удалю.Я так много игр побросал.А вот сейчас,когда раз в две-три недели удаётся 3-5 часиков посидеть,интерес куда сильнее.Сильнее и игровая зависимость,хочется почти во всё переиграть,что выходит на ПеКу.Иногда столько времени проходит между возможностями поиграть,что приходится сюжет вспоминать.Но ощущения с голоду сильнее
LightHOwUSE
Те, кто уходит от реальности - это уже опасная грань, но те, кто уходят от проблем реальности - находится за гранью изначально. Всегда есть более здоровый и интересный способ переключиться, но игры, как и водка - являются наиболее простым, завлекающим и разжеванным способом, способом наименьшего сопротивления и исключительной деградации. И эйфория, получаемая при игровой смене проблем реальностей - схожа с ощущением падения, в виде соприкосновения тела с воздушным слоем. С одной лишь разницей - результат не так очевиден, как при падении, ну и не так быстротечен.
Вообще-то не только нужно проблемы решать,но и отдыхать от этих самых проблем.Игры – хороший и безобидный отдых.Пришёл уставший с работы,покушал,прилёг на диванчик и зарубился в Ведьмачка.А завтра снова на работу.Если жить в постоянном напряжении,с катушек слетишь.Отдых по-любому нужен.Тогда будет гармония,тогда с новыми силами можно решать очередные проблемы
раньше играл с утра до ночи. а сейчас вроде и комп новый купил, и продолжения любимых игрух установил, а играю по часу в день максимум и то пол часа выбираю игру из уже установленых, потому что ни в какую не хочется но надо
Ripper Man
Блин, я думал я один такой, прямм вобще ппц... Вот вроде хочешь в игру поиграть, качаешь ставишь играешь пол часа и чет както.... Ну не то что ли... И или через силу проходишь или забрасываешь а потом так и вообще сносишь...
Ripper Man
mavlan
Точно так же парни, один в один...вот и осенью игры вышли новые, поиграл 30 минут и все...не тянет...и комп собирал мощный для себя, и тянет все на супер-пупер графике, но дело не в этом...выше есть коммент "стареешь" вот я думаю может правда...под 30 уже, хотя есть которые в 50-60-70 играют...время не то чтоли...поддерживаю автора темы, плюсую...
P.S. сижу и любуюсь ПК, какой собрал, лазию в корпус ПК чаще чем играю в игры.
Какие игры, - такой к ним интерес! Разве можно представить, чтобы на следующий день пропал интерес к Doom, или Half-Life? Да и сейчас попадаются (тот же новый Doom, или с сюжетом, как все Wolfenstein). Ну, вот очень жду и надеюсь на Star Citizen. А в целом тоска...
DemonXL1080 написал:
вот я думаю может правда
Да нет. Сейчас игры такие. Ставишь новую игру, и идёшь проходить её на ютубе. Или ставишь новую игру, и идёшь играть в танки. ))
Сейчас ещё новые игры стараются количественно набить контентом. Типа как новый Ассасин Крид. Контента часов на двести, но он абсолютно тупой и бессмысленный. С геймплеем туго.
Тут задумался может всерьёз за Ив онлайн взяться. Посмотрел, не тянет. Та же самая проблема, с геймплеем туго. Какой интерес пялится на этот кораблик посреди космоса, пока он майнит или куда то летит. Почему не сделать внутренности корабля, и чем заняться, элементарно в шахматы поиграть пока корабль летит. Элементарно же. Но нет. Думать не хотят, или не могут. Доллары наверно все мозги выели. )))
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Максимум на что меня хватало это на WoW и SC2, в любую игру не могу играть больше 2-3 лет подряд, начинает дико бесить и раздражать.
Поиграл в C.S. 1.6 1-2 года, всё больше её видеть не могу, то же самое было с батлой, l4d2, wow, а теперь и со старкрафтом, его хватило на долго, но достигнув мастер лиги Т1 я в него уже не могу играть. На поражения пофиг, победы тоже не мотивируют, полная апатия к игре, раньше когда играл нервничал, учащался пульс, сейчас же сижу как каменный, вообще ни каких эмоций.
У кого-нибудь бывало такое? И возможно ли вернуть интерес к игре? Лично у меня ни разу это не получалось, могу вернуться поиграть в батлу, l4d2, но хватает буквально на пару дней или недель.