Что лучше купить RTX 3070Ti или RTX 6800XT?

Карты почти одинаково стоят, затрудняюсь выбрать какую из них брать. Сейчас стоит 2070Super. Какой будет прирост производительности?

Комментарии:  26
Ваш комментарий

FaHaT_STalKeRa
А почему бы не дождаться новых карт уровня 3070ti-3080? Например, в лице 4060ti. Ну, а так бери 6800xt, если не зациклен на лучи. А вообще зайди на ютюб и глянь тесты. Легче всего будет сделать выбор.

FaHaT_STalKeRa
В 3070Ti вообще нет смыла. Берётся 3070 и разгоняется до уровня 3070Ti. разница там ничтожна, и переплаты она не стоит ни разу.

01001000 01101001
А как же память? Память другая, она быстрее. Более скоростная память у 3070ti компенсирует ее малое количество. В Far Cry 6 обычная 3070 фризит на ультрах, а ti нет.

ABRASцовы

ABRASцовы написал:
А как же память? Память другая, она быстрее.

Если ты загуглишь тему сравнения, то разницы там кот наплакал.

Спойлер

Если ты откроешь тему реддита, то Far Cry 6 славится даже не фризами, а статтерами, особенно у горной местности. От раза к разу. Кстати, приписывают к этому автосохранение ещё.

А если ты почитаешь наконец тему, где нибудь на забугрном портале на тему скорости памяти и её применения, то поймёшь, что какой нибудь GDDR5 достаточно, а переплаты в 6X не стоит. ( Then there’s the fact that even GDDR5 can handle 1080p on 1440p gaming without too much trouble. Is GDDR6X better, yes definitely. Do you really need the power that GDDR6X has to offer, not yet especially when money is still a factor. )
Говорю тебе как владелец, поменявший две 3060Ti на 3070Ti и 3070. Ti-ку я всё же оставил себе, поскольку она лучше укомпанована. А разница в цене значительная, была. 3070 можно и 37 тысяч получить, даже с гарантией. А по цене 3070 Ti в магазине можно было взять уже 3080 у серовоза, вот где был серьёзный буст. Ti переплаты не стоила ни разу. За 60 собственно и 3080 взял. Эта же тема и среди 3080 / 3080Ti - та же переплата за Ti пустая.

Что-то зашëл в днс и увидел, что будет новая волна продаж RTX 4090. Решил, гулять так гулять, куплю-ка еë. Ждал сидел и в итоге купить не получилось. Моментально раскупили. Даже не успел ничего сделать. Буду ждать следующих продаж. Зато этой карты на года три хватит. ПК у меня под неë придëтся полностью менять. Ну ничего по маленьку докуплю новые желёзки.

FaHaT_STalKeRa
кроме днс-а других нет? Не нужно тебе никакой ПК менять. Ставишь свободно топовый процессор 5800Х3D, по сей день лучший проц. Оперативку ещё можешь заменить - 32 гига 2х16 поставить и затюнить, ибо кингстоны дно донное, да и 16 гигов так себе. Топовая машина будет.
Это твой монитор в профиле? Монитор:телевизор "77" LG OLED77G1RLA HDR, 120 Гц, 4K 3840 x 2160. Зачётная штука прям, если правда.

FaHaT_STalKeRa
Скорее всего, они на авито

Denis Kyokushin
Да, перекупы, как обычно. Ну ничего, на новой волне продаж постараюсь выцепить карточку. С авито брать не хочу деньги серьëзные, рисковать неохота.

FaHaT_STalKeRa
Ну 6800XT ощутимо мощнее конкурента, но 3600 довольно сильно ограничивает видеокарту.

Evil in the flеsh
Ну процессор менять буду потом. А сейчас просто карточку сменить решил. Сам тоже склоняюсь к 6800 xt. Видеопамяти больше и почти догоняет rtx 3080 на которую у нас цены конские.

FaHaT_STalKeRa
RX 6800 XT конечно, лучше всего от Sapphire.

Evil in the flеsh написал:
Ну 6800XT ощутимо мощнее конкурента, но 3600 довольно сильно ограничивает видеокарту.

Та ладно, я бы не сказал что мой и7-5960х как-то прямо сдерживает 6900хт

FaHaT_STalKeRa написал:
Сейчас стоит 2070Super. Какой будет прирост производительности?

У меня была 2080s и взял 6900хт, прирост двухкратный где-то, 2080s практически нигде в 4к не тянула, 6900хт вполне тащит, разница в цене между 6800хт и 6900хт панты, смотри вообще в сторону 6950хт, там более быстрая память и в 4к как раз скорость памяти очень существенна

Если до этого момента опыта использования карт AMD не было, то рекомендую брать NVIDIA. Я уже многие годы использую карты только от AMD и часто общаюсь с обладателями таких же карт. Люди перешедшие с Нвидии на АМД часто хейтят свою карту и жалеют о переходе. Кому-то драйвера не нравятся, кому-то вендор неудачный попался...
Но судя по заголовку темы "RTX 6800XT" опыта не было =)

Короче накидал конфигурацию в днс:
Intel Core i9-12900k
Gigabyte Aorus Extreme Z690
Оперативная память Kingston FURY Beast Black RGB 64 GB DDR5.
Блок питания GIGABYTE AORUS P1200W.
Система водяного охлаждения процессора ID-Cooling ZOOMFLOW 360X. Всё вместе 172000 получилось. Плюс на RTX 4090 160000 уйдëт, итого 332000. Дороговато, конечно, я не миллионер, но оно того стоит.Надеюсь такого ПК хватит надолго. Корпус старый оставлю да и SSD у меня тоже есть новые.

FaHaT_STalKeRa
Я бы БП взял Super Flower Leadex, или би квайт платина. Можно Корсайр Hx, RMx. Проц, даже не знаю зачем такой, мне бы с головой 5800Х3D хватил, особенно глядя на цену. Его хватит так же надолго. АМД выпустила проц, который даже сама уделать не может.

01001000 01101001
Ну я как бы по тестам смотрел, что от интел процессоры в играх посильнее всегда, а что процессор такой, так чтобы уже поставить и забыть лет на пять. Блок питания от гигабайта тоже платиновый и мне понравилось, что у него экран есть, можно всякую инфу выводить на него. Например текущее энергопотребление. Взял ещë водянку, думаю, что для такого проца она в самый раз.

ABRASцовы написал:
В Far Cry 6 обычная 3070 фризит на ультрах, а ti нет.

в фарике на ультрах в 4к ест ьпроблемы у карт с малым объёмом памяти

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме