Что мертво, умереть не может

После редизайна я, как и многие-многие юзеры, покинул сей некогда душевный и разнообразный сайт. Спустя много-много лет, зашёл вот я вновь, чтобы удостовериться, что пациент скорее жив, чем мёртв. Неужели тут не осталось ни одного олдфага, который бы помнил киффлом, the_crazy_grunge_girl, uolitter, ы-клан, нанопасанов и прочих колоритных персонажей болталки в частности и форумов в целом? Почему темы на форумах заставляют глаза вытекать от уныния и скуки, а блоги тем более? Увидел разве что аксакала A.Soldier of Light и до сих пор удивляюсь, что кроме книги рекордов Гиннесса его здесь держит. До сих пор горько вспоминать, каким живым и бурлящим было это место всего каких-то лет пять-семь назад...

40
62
Комментарии:  62
Ваш комментарий

Proxy_server
О, со дна всплыл ещё один слезливый "олдскульщик" чтобы поплакаться. Ну-ну, давай, разводи сопли - это же так хорошо работает. И да, приятель, блоги у тебя в профиле - редкостное говно. Поэтому даже хорошо, что таких как ты тут осталось очень мало.

Ну вот видите, вы даже срач на эту тему развести не можете, всё какое-то вялое и печальное.

По существу сайт ориентировали именно в новостной. Это происходило поэтапно, несколько лет, начиная примерно с лета 2012. Теперь тут как если бы я пошёл в контактик комментировать рандомное изображение, так теперь комментируют посты в блогах - по существу. Сперва перебанили первонахов и азазашек, потом в годичные баны улетали Эня (который жив по сей день), Тигра, Плейшнер, Уолли и прочие. Генерация дерьма уменьшалась в геометрической прогрессии, пока в существовавшем хаосе не стали видны безобидные "нарушители".

Проблема ли, что комментарии теперь пишутся только по существу. Я бы сказал, что это хорошо, когда пишет человек, потративший на составление мнения о полученной информации хотя бы пять секунд, а потом ещё пять, чтобы оценить - несёт ли его словесная конструкция хоть сколько-нибудь значимости, смысла и правды. Выходит так, что многие новички теперь начинают с обыденного "игра говно", затем попадают в бан, иногда не сразу, и в разной степени скоротечности приходят к выводам: мне хочется нагадить, но гадить нельзя; мне хочется гадить - я буду гадить по правилам сайта, комментируя посты по существу. Раньше нашлось бы несколько неспокойных душ, готовых объяснить неофиту, почему он не прав. И так было бы правильно, пусть и с определённым количеством мусора на выходе. Но ныне это флуд и карается карточкой или бананом.

Безобидные нарушители общались в лс, общались на всевозможных форумах, комментировали везде, где комментировалось. Потому что это сопровождалось весёлым флудом, добавлявшим сайту с клеймом помойки дружескую атмосферу. И каждый молодой и адекватный поц так или иначе присоединялся к тусовке, добавляя самому унылому посту в блогах ещё больше шарма. Не содержанию оригинального текста, а всему посту - треду, как месту.

Собственно сам я жил и живу не по тому часовому поясу, чтобы участвовать во всех тогдашних посиделках, многое знаю только понаслышке или копиям страниц в peeep.us. Многие из них просто ушли - кому-то надоела нарастающая унылость, кто-то посчитал сайт с ракотой без трезвомыслящей прослойки и общения просто помойкой, у других свои причины. Некоторые сидят в ридонли. С пониманием прочих причин их ухода, начинаешь сомневаться в величине утраты - они спрятаны где-то в истории, между строк. Но в месте с их уходом развеялись остатки атмосферы, это факт.

AR3E
Нет, я согласен, здесь стало намнооого чище в сравнении с той адской мусорной свалкой вайпа и бесконечных трололо (блин, тигру и плейшнера тоже вспомнил, забавная ракота была в своё время) - и да, это можно записать в заслуги, я не спорю. Но как ты сам верно сказал, с уходом этой свалки и раковника ушла и вся атмосфера, ушли трэш и угар происходящего, которые выгодно отличали PG от той же игромании или стопгейма. Ну и опять же, кроме школьников и флудеров тут было много и годных людей, с которыми можно было интересно пообщаться или даже просто их почитать, здесь всегда было что-то от борд - и раковое, и годное. Теперь эти сайты почти неотличимы: всё чинно, порядочно, ровно - как в склепе, и совершенно верно, что атмосфера тут испарилась.

Proxy_server
я, правда свои ники часто менял и уже не вспомню свой первый никнейм (

тратата и ололо
Один из них - ГОЛДБЕРГ, примерно до 12. Дальше стильная и молодёжная история сообщений не грузится. Уже с 12 года ты сидел под текущим ником. Может ты не на этом сайте ники часто менял.

Proxy_server
здесь стало намнооого чище

Смотря с какой стороны посмотреть.
Продукт вайпов априори мусор, созданный ради помех пользования местом, где он размещён.
Уйма будоражащих ум студентоты-школоты споров отделяла адекватных поцев от неадекватных флеймеров.

И мусора тут не шибко убавилось. Мусорные комментарии, оценки, контент - видео, даблпосты в блогах плюс глуповатые содержанием посты, на фоне мнимого порядка кажутся самоиздевкой над таковым.

Что мертво, умереть не может
а восстанет толще и сильнее

Proxy_server написал:
После редизайна я, как и многие-многие юзеры, покинул сей некогда душевный и разнообразный сайт.

Баба с возу - кобыле легше.

Proxy_server написал:
Спустя много-много лет, зашёл вот я вновь, чтобы удостовериться, что пациент скорее жив, чем мёртв.

Хе, хе... Второе пришествие пустоты в пустоту.

Proxy_server написал:
Неужели тут не осталось ни одного олдфага, который бы помнил киффлом, the_crazy_grunge_girl, uolitter, ы-клан, нанопасанов и прочих колоритных персонажей болталки в частности и форумов в целом?

Вот ведь итить-колотить! Олдфагов не осталось, а мир не рухнул. И кажется, никто и не заметил, кроме пустоты, вторично взошедшей в пустоту.

Proxy_server написал: Почему темы на форумах заставляют глаза вытекать от уныния и скуки, а блоги тем более?

И уж конечно же в былинные, стародавние времена темы аж выпрыгивали из монитора от радости и оптимизма.

Proxy_server написал:Увидел разве что аксакала A.Soldier of Light и до сих пор удивляюсь, что кроме книги рекордов Гиннесса его здесь держит.

Верёвкой привязали к конуре, вот он и воландается тут без дела.

Proxy_server написал:
До сих пор горько вспоминать, каким живым и бурлящим было это место всего каких-то лет пять-семь назад...

Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы!
Ага, раньше то и толще и длиннее то было, да и потвёрже нонешних то. Измельчал то народец.

Proxy_server написал:
Ну вот видите, вы даже срач на эту тему развести не можете, всё какое-то вялое и печальное.

Просто все ждут, когда это сделает олдфаг, копать-перекопать его. Не вялый и весёлый из небытия вернувшийся дабы повергнуть нонешних то людишек ПГ в СРАЧ. И?... Чего? А ничего - пшик один... Сральщик хренов.

Proxy_server написал:
и совершенно верно, что атмосфера тут испарилась.

И древнее насекомое, которое ещё помнит динозавров, её (атмосферу) не привнесло. А и была ли она на самом деле?

Ну я таких застал. Если хочешь оживить форум создавай интересные темы, а не просто ной. И сейчас есть интересные холивары.

Proxy_server
короче если я выше перечисленных тобой товарищей помню значит я олдфаг? Спс, у меня ЧСВ сразу 150 пунктов +, сижу довольный, щеки надул как жаба, пузо вперед, монокль понимаешь ли тру

По ПГ - раньше ПГ был с кряками, люди сидели на форуме, в галерее, блоги мало кому нужны были ну разве что для срача, а теперь они кряки выпилили, форум с галереей запрятали, осталась одна копипаста - никаких тебе душевных разговоров, скука.

Пффф. Каких-то ньюфагов привел в пример, помню этих петушков, год 2010 наверное был. Новодел!
Да перебанили всех. Сайт переориентировался в новостной блог. Причем последние время даже авторских блогов то нет, в основном все копируется с других ресурсов и желтой прессы.

народ попроще был. отдыхать заходил, веселился. редкое чмо корчило из себя мыслителя...не то что сейчас

Proxy_server
Здарова. А Coolackа помнишь? Бесноватый сонибой с длинным маникьюром, который вдруг что бросал фото своей плазмы на пол стены) Да такого времени как 9-10-12 года уже нет. Нет срача и воин платформ.

Фьйори
Угу, тут кстати консолоты в своё время много водилось, то-то холивары были. Помнишь винрарный срач под новостью о порте L. A. Noire на PC?

Чебуратор Основатель
Атмосферы-то от того не добавляется.

Proxy_server
Что то такое припоминаю. Помню срачи за КОД Уолитера, срачи за РДР на ПК. Срачи нанопасанов, срачи за нераскрытый потенциал.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме