"Что нас ждёт после смерти?"
Комментарии:
295
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
taburetckinvasily
Ну, в большинстве стран после смерти человека ждёт земельный участок на кладбище. Ещё есть вопросы?
Wing42
А ты остроумный.
После смерти ничего нету, мы просто перестаем существовать и все
Shock Burst
Откуда такая уверенность? Как говорит мой любимый герой,я даже не уверен что смогу сделать следующий вдох. А ты тут говоришь что всё будет именно так и не иначе.
убийца англосаксов
ну. учитывая, что наше Я, это просто электрические импульсы в голове, то когда батарейка перестанет посылать их, то вся система отрубится.
христианцы и прочие верят, конечно, во всякие души и там дедов на небе. кто-то в то, что мы станем травушкой или какими-нибудь еще жуками.
я вот думаю, что мы сделаны из того же, что и всё остальное - из материи. которая становится другой материей.
почему тогда у нашей материи должен быть иной исход?
люди слишком навыдумывали про себя какие они особенные. хотя по большому счету всё то же, что и у других - родись, плодись, помирай. и там еще развлечения в процессе. телефончики всякие, интернет, рабовладение.
lookaway
Ну с этим трудно спорить.Хотя мне больше нравится взгляд Муркока о множественных вселенных.
Будет то что было до рождения...
Т.е. них.... ничего...
пустота
Если на тебе прервется род, то да, это конец. А если у тебя будут дети, то ты бессмертен. Т.к. вся твоя информация, твоих предков, будут заключены в свежем днк. Лично моё мнение.
fOXY9
В ассассина переиграл?
убийца англосаксов
Первый не смог осилить.
fOXY9
Предвестник, ты ли это?
Покой и полная гармония, тоже самое когда мы спим во сне.
GRiDOX
Или вечный кошмарный сон.
Сознание возникает в мозге, достаточно развитом для этого, - на это указывает вся нейрофизиология. Да и простая логика тоже это подсказывает, - меня не было до того как я родился, и точно так же меня не будет после того как я умру, т.к. станет элементарно нечем думать, видеть, слышать, двигать и т.д. Даже пока я жив, моё сознание периодически отключается на несколько часов, раз в сутки (во сне). А ещё на сознание напрямую влияют повреждения в мозге, хирургические вмешательства в мозг, химические вещества (например, наркотики)... Короче, у нас нет никаких оснований полагать, что сознание не зависит от мозга. Нет мозга, работающего в определённом режиме, - нет сознания.
Так называемый околосмертный опыт, которым делятся, не жалея красок, некоторые из людей переживших клиническую смерть, - тоже объясняется без помощи сверхъестественного. Практики "выхода из тела" при медитации - тоже. Конечно, многие из этих историй скорее всего либо приукрашены без всякой меры, либо вообще выдуманы... Но те из них, что были проверены, не указывают ни на какие астралы, души и сверхспособности.
Мне кажется что там можно переродится в другое тело или существо.
А воспоминания предыдущей жизни мы забудем...
С воспоминаниями исчезает и сама личность. Невозможно быть собой без своих воспоминаний, как минимум ключевых. Так что для конкретного человека посмертное перерождение не отличалось бы от окончательной смерти. "Переродившийся" - уже другая личность, раз уж предыдущая "стёрта".
JetRanger
Хмм...а ты очень много знаешь об этом.
JetRanger
Сознание - не-то, чем мы думаем. Думать компьютер умеет.
А душа остаётся живой.
taburetckinvasily
Много об этом знают нейрофизиологи, а я просто люблю быть в курсе дел современной науки.
Никита Хоботнев
Сознание - не-то, чем мы думаем.
Сознание - это то, без чего мы не можем думать.
Думать компьютер умеет.
Нет. По крайней мере, современные компьютеры не умеют.
А душа остаётся живой.
Откуда ты знаешь?
Я верю в жизнь после смерти, верю, что у человека есть душа и со смертью все не заканчивается. Не знаю, как по другому возможно существовать.
Не знаю что ждет других , лично я после смерти стану азари и пойду спасать мир от жнецов , вместе с капитаном Шепардом =)
toraleystripe
toraleystripe написал:
Не знаю что ждет других , лично я после смерти стану азари и пойду спасать мир от жнецов , вместе с капитаном Шепардом =)
Жду тебя, моя азари! И не обязательно после смерти, можно еще и до...;)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Что ждёт нас нас на том свете?
Подумайте что нибудь на этот счёт, и отпишитесь ниже.
Мне кажется что там можно переродится в другое тело или существо.
А воспоминания предыдущей жизни мы забудем...