Что скажете о данной карточке 3070?

RTX 3070 GamingPro 20-го года, сегодня сменил термопасту первый раз, греется в нагрузке 76-82 градуса. (На фото карта до замены и чистки пасты).

Настораживают прогретые термопрокладки, стоит ли с ними что то делать? Видеокарта воткнута в нижний слот пси из за своих габаритов. Знатоки дайте какой нибудь совет :)

Комментарии:  23
Ваш комментарий

Данная видеокарта - референс плата (эталонная) и исполнение охлаждения чуть хуже, чем у gamerock. И температуры соответствующие. Заводские на ядро отличаются в 5-7 градусов. По памяти они одинаковые.

Температуры в норме, тебе скажет любой сервисный центр и производитель. Вскрывать нет смысла. Другой вопрос - скорость вращение вентиляторов и даунвольтинг. Вполне легко можно иметь 1950 и 0.95-0.975 Вольта на графическом ядре, с температурой в 65 градусов.

Вопрос стоит ещё положения, в нижнем слоте. насколько душно под картой. Воздушное пространство под картой влияет. А температура, напомню. У меня в ферме были и тестировал. На графическом ядре в 75-78 градусов это заводской показатель. У gamerock 68-72. У первой давится до 65 легко, у второй до 56-60 градусов на ядро.

Термопрокладки, главное не потекли. Что значит прогретые. Это не GDDR6X. Менять только со знанием дела, и если есть проблемы с температурами. Проявляется сбросом частот на памяти. В противном случае, я не вижу ничего ужасного. ГЛАВНОЕ! Правильной толщины подобрать термопрокладки, и никаких жидких металлов, термопасты и медных пластин. Правильная толщина важна для плотного прилегания графического ядра, иначе поджаришь. Писать можно в поддержку Палит, они отвечают. Есть так же в гугле куча ссылок на замену. Но я не вижу причин для замены. Всё там в порядке, ничего ужасного. Зря разбирал только. Карту даунвольти и обороты кулера по кривой измени в большую сторону, а ещё корпус покажи, как стоит, может она вплотную стоит и воздушное пространство там никакущее. Это так, для проверки и мысли в слух:

Сборка ryzen 5 3600x с водяным + 16gb 2x8 hyperx fury (XDD), asrcock b550 pro4 если вдруг надо

Есть ещё вопрос. Вот ты поставил в нижний слот. SSD M2 есть? Видеокарта работает с PCI-E версии 3, режиме x4 тогда. И почему бы не поменять 3600X на 5700Х с небольшой доплатой. Хотя, можно забить и платформу уже менять. А на игровом лучше на видюху упор делать, и уже 4070Ti ставить.

спасибо за такие развернутые ответы, еще вопрос, слишком критично что она во втором слоте пси в плане того что из кулеров видеокурточки воздух выдувается вниз на бп?

Пожалуйста. Я уже написал, что да. Посмотри режим работы в программе GPU Z. Проверяй в нагрузки какой он пишет PCI-e, в простое цифры меньше.

Вообще, к мат. плате, он пишет в описании, если есть M2 SSD, то PCI-E 3.0, x4. там должен быть. Я не сравнивал лично, так что просто посмотри видео и сделай выводы. Там скорость в 4 раза ниже. И чем больше нагрузки, тем больше затык. В слоте PCI-Express 3.0 x4 порядка 10% потеря (+/-5%), в зависимости от количества данных, перегоняемых по шине. При меньшей частоте это менее заметно, при больше - куда выше.

Спойлер

Порядка где то 10 кадров запросто можно достичь. И не только по среднему, но и по минимальным, максимальным и плавности.

из кулеров видеокурточки воздух выдувается вниз на бп?

Блин, я бы за FPS больше беспокоился. Он устанавливается кулером вниз:

Оттого, за него не стоит беспокоится. Тем более что, физика движения тепла - снизу вверх, горячий легче холодного. Что, неправильно поставил его?

да нет, все правильно, по форм фактору корпуса все собрано

Сборка ryzen 5 3600x с водяным + 16gb 2x8 hyperx fury (XDD), asrcock b550 pro4 если вдруг надо

Настораживают прогретые термопрокладки, стоит ли с ними что то делать?

Если термопрокладки заменишь, то следи за температурами, чтоб к 90° память не поднималась.Я их много поменял, они с такой температурой свойства теряют.Последние,что я менял, твердели и осыпались

Он опять тут фигню пишет. Ты хоть в гугл как то можешь? И почему 90? Какая там память?

Разводи его на корпус - пусть покажет, как всё внутри расположил. Я знаю GamingPRO по 3080 серии и 3070Ti. 3070 вполне может держать в районе 70, 72-74 легко. Посмотри у него корпус и как БП поставил то же. И направь. Короче делом займись, а не фигнёй страдай. Нет там датчика, это не GDDR6X. И температуру он нигде не найдёт. Для начала - память там самсунг.

Пусть даунвольтит и в корпусе порядок наведёт. Винты настроит. Проследи, раз так хочется.

И почему 90?

Потому что после такой температуры термопрокладки теряют свои свойства

ничего не делать зря толька вскрыл видеокарту я читаю. как правело термопаста у видеокарт хорошая в течении 4-6 лет и совершение нового помазанья даст снижение температуры на несколько месяцев потом либо вернется к тому что было либо будет хуже заводского в висимости от лыжной мази.

термопаста у видеокарт хорошая в течении 4-6 лет

Такое было раньше.Сейчас мазня.

Твои знания о современном железе, мягко скажем, нулёвые. Ну помогу расширить кругозор, заодно и автору темы. И не суди всех по своей дешманской гиге. Палит хорошую термопасту использует. У нас много видеокарт от них. Одна из старых - palit gtx 1060 6gb jetstream. Температура в нагрузке 60 градусов, и это без даунвольта. RTX 2080Ti была как у Перегарыча, так и у нас лежит - нет смысла перебирать и менять, темпеартуры отличные. А вот MSI выделялся. И всё зависит так же от часов нагрузок.

Кстати,отрыл скрины и тут киберпанк, мир игры конечно днище, а вот сюжет неплох и много отсылок к вам идёт. Но вот некоторые строки заставили вспомнить (игра то простенькая).

Спойлер

Вот эта, и некоторые другие.

У меня возникает тот же вопрос. Как вас заставить смотреть на правду. Это реально вопрос. Может там позже объяснят. Есть ещё один вопрос, почему одни сохранили разум, а другие впали в массовый психоз. Такое уже было, но никак до библиотеки и статей дойти времени нет. Надо покопаться. Есть идеи, почему вы такие? неужели виртуальный мир лучше реальности. Я предпочитаю реальность.

Некоторые термины уже есть в голове, кроме массового психоза. Эксперимент Милгрэма и соцальная мормурация (т.е. конформизм, следовать за лидером и соответствовать его мнению). Не дают мне покоя эти мысли термины. Всё таки психология очень интересная наука.

Кстати, термопрокдаки, как я посмотрю, больше не тянет зарезать? Странно. Обычно ваш стиль, решать всё так грубо, без альтернативы.

И не суди всех по своей дешманской гиге.

Не первые эпизоды с плохими термопастами,так что не вы@бывайся

ASUS TUF RTX 3070 GAMING OC тоже 20-го года, пока в самых тяжёлых играх температура выше 74 не поднималась, я к ней не лезу, пусть себе работает, моя трудяга! Но уменя корпус просторный и шесть вентиляторов в нём воздух по феншую гоняют.

Новое на форуме