Что взять? GTX 970 SLI vs GTX 980ti

Решил вобщем сменить видюху и не абы на какую, а на 980 ti и собственно до последнего момента даже не вставало вопроса по какой то альтернативе, но настал момент истины, деньга на кормане и тут я попадаю на тест 970 sli, где эта связка с очень хорошим таким запасом рвет 980ti в хлам. Вобщем теперь большие сомнения по актуальности моего первоначального выбора, питания у меня с запасом как на одуну так и на сли связку. Тут еще и в другом дело, по сути я могу щас взять одну 970 и спустя какое то время просто докупить вторую ( как станит актуально). Собственно смущает сама SLI, не знаю как щас (давно не слежу), а раньше с этими двойками были вечные замарочки, несовместимости, какие то глюки. Вобщем много негатива было. Интиресно как вообще сейчас обстоят дела, стоит ли брать связку или всё же топовая она и есть топ. Очень прошу не разводить срачь, предположения не интиресны, хотелось бы услышать аргументированный отзыв того, кто действительно со знанием дела говорит. Палтос у меня один, беру с запасом на как минимум несколько лет и охота взять не прогадав.

Проц у меня i7 3770k, 16gb озу. Остальное вторично.

П.С: что не мало важно сли 970 на 5+ тыс дешевле нежели одна 980ти

Комментарии:  24
Ваш комментарий

чтобы две 970 оправдали свою производительность и стоимость полностью (х16 на х16), тебе придется менять проц и материнку на топовые. в противном случае получаешь (х8 на х8). это менее оправданная трата (пусть и дешевле), чем покупка одной 980ti, к тому же, при полной своей производительности sli массив из двух 970 будет менее эффективен, чем одна 980ti. плюс, у всех 970 дефект "последних 0.5гб" памяти. когда в игрушках забиваешь все 4 гб, то пропускная способность памяти падает до уровня офисного говна. бери 980ti и не заморачивайся. проц у тебя хороший, не надо слушать всяких иванушек про раскрытие потенциалов.

legusor
чтобы две 970 оправдали свою производительность и стоимость полностью (х16 на х16), тебе придется менять проц и материнку на топовые. в противном случае получаешь (х8 на х8)

PCI-E 3.0 х8 отлично прокачивают 970. Разница с 16х16 в пределах погрешности.

legusor
Открою великую тайну. В режиме x8 и даже x4 разница в сравнении с x16 будет мизерной и едва ощутимой, ибо пропускной способности хватает за глаза. А вот насчёт памяти ты прав, 4 гига, да ещё и с резанными последними 512 метрами будет маловато.

Denis Samotuga
Открою великую тайну, не надо апать древнюю тему, всем уже глубоко пох

Красные даже не расматриваются!!!

Trestan
Если интересно. У меня стоит 970 (i5 4690k + 8 операт. 1600 и моник 24), покупал год назад. Еще ни одна игра (все идет на ультра) не нагружала систему по макс (запас еще есть, минимум года на два, три). Следовательно, купи одну и если нет, возьми SSD. И еще, аппараты типа 980ti, SLI из 970 и TITAN нужны для больших 4к моников. И кстати, 970 в тестах уступает 980 всего лишь на 10-13%, что на глаз практически незаметно, а в цене разница ощутима. Вот и думай. Удачи.

vanoz13
С тем, что у 970 есть запас согласен, ssd есть и он не дает ни какой производительности, кроме как на прогрузку винды, програм и тд, в играх ссд может повлиять только на прогрузку уровней, на повышение кадров ссд ни какой не дает. По поводу моника, в ближайшие месяц-два возьму хороший.

vanoz13
эт смотря в каком разрешении

Trestan
две 970 быстрее одной 980ти в в среднем, на 20-25%. Но есть игры, где слай не поддерживается. Например сталкер лост альфа, деад ризинг 3. Больше пока не припомню....
У 980ти есть неоспоримый плюс - бОльший объем памяти, актуальный для игры в высоком разрешении (выше 2.5к).
А теперь самое имнересное. Если у тебя есть 50к, то бери смело 980ти. Делать связку из 970 можно было б, если одна 970 у тебя была уже куплена и захотелось внезапно нарастить мощей. Что я и сделал в свое время - купил вторую 970 в слай спустя 2 месяца после покупки первой карты. Если бы на тот момент у меня были б деньги на 980ти и она была бы в продаже (на момент покупки второй карты она только должна была выйти) - я бы купил ее.

Проц у меня i7 3770k

в обоих случаях его желательно нещадно гнать. Чтобы раскрыл потенциал карт..

Собственно вопрос почти решенный, не буду я мудрить и остановлюсь на своём первоначальном решение 980ти, её за глаза хватит на 3-4 года. Покупка 970 sli потребует замены матери, а это перелопачивание всего системника + из за покупки новой матери потребует лишних денег, да и всё же смущают меня связки, не моё наверно это. Вобщем осталось выбрать производителя, склоняюсь к MSI или GIGABYTE OC решения, цена приблизительно одна (+-300 руб) MSI очень хвалят, но читал, что биос у неё прошит фиговенький и когда или будет ли вообще другой не известно, по GIGABYTE вроде всё гладко и заводской разкон вроде как пошустрее. Есть у кого мнение по производителю, есть счастливые обладатели онных карточек?

в данном случае считаю что лучше в перспективе в будущее однако 980ти тк у нее больше памяти и все. производительности у нее так и эдок можно взглянуть на похожую 780ти и что она может сейчас.
сли 970 конечно будет мощенье но 4 гигбубна на ближайшие 1.5-2 я считаю мало. а ти спокойно к тому времени устареет и полетит в помойку.
да и менять принципе ничего особо не придется. у 3770 насколько я знаю контроллер не поддерживает пропускную способность стандарта экспресс 3.0. если мат плата имеет возможность установки 2х карт в режиме 8+8 то на карты такого уровня 30+фпс в принципе этого должно хватить. однако заведомо малый объем памяти гпу будет сильнее напрягать линию.

Комментарий удален

vanoz13
У меня то всё ништяк с системой. Всё уже надумал и всё купил. Ты походу кому-то другому писал.
290x всё летает на максе и с запасом. Одна сдохла из кроса, но там был брак, бабло вернули.
Trestan
Ну под DX12 я вполне бы порассматривал.

Огромное всем спасибо, что откликнулись на мой вопрос и за довольно внятные ответы. Как и говорил и прислушившись к вашему мнения остановлюсь на 980 ти, еще раз спасибо всем)))

Trestan
Нет смысла брать ни первое, ни второе. В начале 2016 г. выходит Pascal-почитай о нем и все поймешь. Сейчас брать видеокарты- это откровенный развод.

GG4
паскаль, насколько посоны сказали тоже не будет поддерживать полного аппаратного дх12 и какой-то новой шейдер модели.
поэтому получается что оно такой же развод ждунов стремящихся собрать пека на 5лет.

GG4
Уже взял и не разу не жалею, ждать следущего года, потом ждать, пока выпустят не референс, потом ти версию. Это замкнутый круг, выж сами понимаете. У меня вопрос стоял или или, в текущих риалиях и я сделал свой выбор и повторюсь, не жалею не минуты.

Комментарий удален

W3aMisterWinner
А в некоторых играх масштабирование и с патчами очень плохое или в игре глюки из-за не совместимости со SLI. Сейчас взял себе GTX 980 Ti и мне на 1440p хватает.

Новое на форуме