Что значит хороший вкус в музыке?
Комментарии:
68
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Хороший вкус это набор таких предпочтений в музыке, которые отвечают традициям, опять же, хорошего вкуса в рамках какой-либо культуры (в широком понимании) или в рамках какой-либо социальной группы. Естественно, что сама по себе совокупность мелодичных для слуха человека звуков не содержит "хорошести" как таковой - это качество накладывает на ту или иную музыку культура людей. А критериями таковой характеристики могут быть взаимосвязанность сложной техники исполнения, оригинальной фактуры мелодизма, историческое значение прослушиваемой музыки, некоторая концептуальность (и только в рамках музыки, а не текстов), либо даже особый авторитет той сцены, где была рождена та или иная музыка. Надо учитывать, что качество "хорошести" накладывается на музыку (а далее и на вкус) не от функциональной зависимости каждого критерия в отдельности, а только исходя из определенной пропорции всех этих элементов. Именно в зависимости (ну, очень в тему, только скажи что-нибудь Илья) от восприятия гештальта, как отношений всех этих элементов, формируется статус музыки в обществе.
Похожий на мой... (=
Хорошего и плохого вкуса нет.
А ты что слушаешь?)))
AxCx, наверное... а тогда почему мой друг слушает Тимати и SCHOKK?(( Мне вообще это интересно все, но похоже до истины так и докопаюсь..=(
Данте, твой друг слушает говно, хочешь сказать?
Хвойный Лес, спасибо, интересно было почитать =) интересно что рокеры щас писать тут будут))
Не нужно мудрить... каждый человек считает, что у него хороший вкус (отнекивающихся скромников не учитываем)... поэтому в большинстве случаев, этот самый "хороший вкус" определятся степенью похожести с твоим собственным... Тупо, но правда... (=
AxCx, нет..он слушает то что ему нравится, хотя все равно кажется что говно слушает((
Тебе кажется. Ему не кажется зато.
Винцент это неполный ответ. Леса читай. Классика считается многими Ъ просто так.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Что значит хороший вкус в музыке?