CPU тест в 3DmarK 2006

Народ!понимаю что тест не новый-и исполнилось ему уже 2 года,но..
У меня показывает на нём 0-1 FPS...что до апгрейда-что после.
на графических-же тестах стабильно 30-60...
в чём может быть причина? или же это от процессора не зависит и нормально для этого бенчмарка?O-o...
Интересны ваши мнения,и у кого сколько на нём выдавало.

Комментарии:  13
Ваш комментарий

DANN_Devil
так и должно быть. Всё потому что в данном тесте насколько я понимаю графу обрабатывает сам проц, а так как самые мощные процы имеют в десятки раз более худшую вычислительную мощность чем видеокарты то вот такой фпс . Видеокарта в данном тесте не учавствует.

Чё за проц? А вообще лучше профиль заполни. У меня вообще в 1-ом cpu тесте 0,423 fps, а во втором 0,715. Правда проц старье. Вообще там должно быть мало.

"а так как самые мощные процы имеют в десятки раз более худшую вычислительную мощность чем видеокарты то вот такой фпс "
Вот так те на!)ладно-буду знать.
Спасибо M Schumacher,успокоил!))

Zityaz.
проц,dual-core e5300 2.6гц,2 mb.
ок-будет время заполню.

Народ, хотел спросить насчет 3DmarK 2006.

Вобщем такое дело: летом собрал 2-м товарищам компы и у них отказался запускаться 3DmarK 2006(с патчем), и протестить видяхи в нем не получилось. :-(
Позавчера собрал другу комп (q9550, 4Gb, hd 4870x2) - та же самая хрень. Вобщем, запускаю его, вылазит начальная заставка...и все. Походу бенч тупо не может определить новое железо. Я пробовал запускать его с параметром nosysteminfo, но не помогает.

...(q9550, 4Gb, hd 4870x2) ...
на таких системах нужно в Vantage тестировать. 2006 марк погрешности даст большие даже если и запустится...

Joy McNelly

Vantage у него есть, но интересует именно 3DmarK 2006.

"...даже если и запустится..."

Тестеры в обзорах как-то же запускают:)

...Vantage у него есть, но интересует именно 3DmarK 2006...

хотфиксы последние качать надо...

Стоит 3DmarK 2006 1.10. Это ж вроде единственный и последний?

DANN_Devil
Самые мощные 4ядерники имеют вычислительную мощность в 50гигафлопс ( количество операций с плавающей запятой в секунду), а средняя видеокарта типа 9800gtx порядка 500гигафлопс. GTX280 более 1 Терафлопса, HD4870x2 - более 2х Терафлопса.

Конечно это пока что не означает что видеокарта сможет заменить проц. Пока что много нерешённых проблем на программмном уровне реализации данной идеи.
Но у обоих производителей (Ати и Нвидиа) уже имеются солидные наработки в данной области.
В частности производительность видеокарт используется для сложных медицинских вычислений , требующих суперкомпьютеров (с которыми справляются несколько видюх)..

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме