Dark Tower (Джефри Абрамс/Стивен Кинг)
Комментарии:
10
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
круть
Интересно.
Ну, я, как и всякий поклонник, естественно тоже заинтересовался... Обидно, конечно, будет, если такую монументальную серию превратят в обычно сериальное говно...
Короче, поскольку судить ещё очень рано... просто понадеюсь хотя бы на достойную экранизацию... шедевра не жду...
Жуть.
Жду, и надеюсь не разочароваться в таком шикарном произведении, когда оно появится в кинотеатрах
Муть.
Посмотрю обязательно, все-таки Темная башня нравится. Может неплохой фильм получится, если с кромсанием текста не переборщат.
Создатель фильмов "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны" Рон Говард намерен перенести на экран события монументального труда Стивена Кинга, объединенного общим названием "Темная башня", сообщает издание LatinoReview.
Ранее предполагалось, что экранизацией этого цикла произведений знаменитого писателя будет заниматься режиссер Дж. Дж. Абрамс, однако он отказался от этого проекта.
Партнерами Говарда станут сценарист Акива Голдсман и продюсер Брайан Грейзер. Вместе они планируют снять полнометражный фильм, а также телевизионный сериал по мотивам книг Стивена Кинга. Акива Голдсман написал сценарии к таким фильмам как : Я - легенда, Игры разума, Ангелы и Демоны; Я, робот ; Грань (сериал) и др. Брайан Гейзер выступал продюссером фильмов: Робин Гуд (2010), Гангстер, Подмена и многих других. Так что команда, которая будет работать над фильмом подбирается достойная.
Напомним, что "Темная башня" - один из самых амбициозных проектов писателя. Он работал над этим циклом, состоящим из семи романов, почти четверть века.
Главный герой серии - последний член древнего рыцарского ордена стрелков Роланд Дискейн - странствует по свету в поисках Темной башни, мифического места, удерживающего все миры от разрушения и хаоса.
Стивен Кинг долго противился любым попыткам экранизации "Темной башни", однако в 2007 году все же дал согласие Дж. Дж. Абрамсу. Причины, побудившие последнего отказаться от своих планов, не уточняются.
-------------------------------
ЗЫ: Если фильм будет только один, это будет 100% провал, ибо искромсают так, что Кинг не узнает свое творение. А если сериал - затянется на четверть века.
Жмуть.
Вот телевизионный сериал по мотивам я бы посмотрел.
Сценарий по «Темной башне» напишут авторы «Остаться в живых»
Полтора года назад Стивен Кинг продал, , как говорят, всего за 19 долларов, создателям сериала «Остаться в живых» — Джеффри Абрамсу и Дэймону Линделофу — права на экранизацию одного из своих монументальных творений, «Тёмной башни». И вот сегодня появились первые известия об этом кинопроекте.
Деймон Ланделоф — один из сценаристов знаменитого телесериала — в разговоре с сайтом AMC признался, что до «Башни» у него дойдут руки только тогда, когда он поставит точку в «Остаться в живых». Также он добавил, что семь книг Стивена Кинга должны превратиться в семь же кинокартин.
«Для меня экранизация «Тёмной башни» — дело столько же ответственное, насколько была важна адаптация к экрану трилогии «Властелина колец» для Питера Джексона, — так сказал Деймон. — Вот только у нас не три книги, а семь. И заниматься сценариями к ним, пока мы с Карлтоном Кьюзом пишем «Остаться в живых» — просто нереально. Мы иногда говорим о «Тёмной башне», но ещё ни разу не начинали обсуждать будущий фильм всерьез».
«Тёмная башня» — серия романов, которые Стивен Кинг писал на протяжении 22 лет, с 1982 года. Главный герой — последний член древнего рыцарского ордена стрелков Роланд Дискейн — странствует по свету в поисках Тёмной Башни, мифического места, удерживающего все миры от разрушения и хаоса. На написание этого цикла писатель вдохновился поэмами Роберта Браунинга «Чайльд Роланд до Тёмной Башни дошёл» и Т.С. Элиота «Бесплодные земли».