Даунклокинг Phenom II

Все гонятся за максимальной производительностью с сохранением 100% стабильности и жизнестойкости системы. Давайте рассотрим вопрос об обратном. Проводимое "снижение частот"и напряжений должно приводить к снижению энергопотребления и шума системы. Я снизил на своем 965 фене до 3000 мгц и напр. до 1,28 LinX пройден, температура при его прохождении упала на ~ 10 град. даже при сниженных оборотах на 200-300 rmp (два вентиля на ЦП 900 + 1000 RMP)

Комментарии:  33
Ваш комментарий

Щас процы сами управляют частотами при простое

INFERNO MAYHEM
Ох, лол. Да знаю я про C&Q и С1Е (у меня аппаратная реализация т.к. стемпинг С3), многие проги любят подгрузить проц. без нужды. Славный браузер от Apple вызывает постоянные скачки по множителю даже в период относительного простоя (например чтения текста), чего не замечаешь скажем в FF 3.6/4.0 IE и др. + ресурсоемкие процессорозависимые игры (крайзис, метро, ГТА4, драгонэйдж) уже пройдены и нет необходимости держать "камень" на высоких частотах..., а вот с комфортом посмотреть фильм это да... ведь если фильм FullHD и закодирован невесть каким кодеком со сплитерами, то и не каждый фильм(кодак) будет на минималках проц юзать. ПРОВЕРЕНО!!! инфа 100 %
Да и что мешает (если потребует случай) из-под биос и/или ОСи поднять частоты простыми утилитами как то от самой AMD, так и сторонних производителей
p.s. просьба детей "не сведующих в сабже", не писать тут, кхе-хе-хе

woodman3451

Скачай программу PhenomMsrTweaker. Занижай и частоту и напряжение как твоей душе угодно.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=8&t=354757

-SK.art-
Спасибо, пользовался ей не раз, но тему не для этого запостил, просто хочу чтоб делились опытом по ДАУНКЛОКИНГУ (особенно по феномам 1 и 2), т.к. в сети, по сабжу, мало кто пишет, в основном всем гигагерцы подавай и синтетику
Вот я и спрашиваю реальных очевидцев так сказать, кто пробовал каковы результаты (температуры/напряжения) и, просто 90% врем. проц. в простое и работает на 800-та Mhz, но если кто знает, пишите сюда...

woodman3451

Мой камень (Phenom II x4 955 c3), например, стабилен на частоте 3.6 ггц при напряжении 1.3 в. (при VID - 1.325в) Температура ядер при этом в простое около 30-32 гр.
Этакий даунклокинг напруги...

зы: подобным режимом не пользуюсь, процессор в разгоне всегда.

-SK.art- темпа в простое аналогична, т.к. на 800 падает и напруга до 1.000 V/1.008V
Собственно поставлю вопрос по иному:
На каком минимальном напряжении стабильно проходит LinX 0.6.4 на ядре денеб (Deneb) 20 прогонов(!) при частоте 3000 Mhz. желательно, что бы отписали обладатели со свободным множителем процессоров серии BE?
У меня на 1,28V , но ниже не пробывал... вот и прошу у вас, поюзайте, погоняйте свои камни на 3 Ггц с минимумом напруги и отпишите тут.
Ах, да -SK.art-, сделай фотку (1-2) с Bios и выложи тут какие напруги крутил для 4,2 описывать не нужно , желательно скрин (фото)

p.s. к задротам просьба "идти лесом"

woodman3451
У меня на 1,28V , но ниже не пробывал... вот и прошу у вас, поюзайте, погоняйте свои камни на 3 Ггц с минимумом напруги и отпишите тут.

Собственно, почему бы сперва тебе самому не поэксперементировать с этим и не поделиться результатом в этой теме?

Ах, да -SK.art-, сделай фотку (1-2) с Bios и выложи тут какие напруги крутил для 4,2 описывать не нужно , желательно скрин (фото)

Если честно, долго вникал, что от меня требуется, но так и не понял. Просьба объяснить более доступно.

p.s. просьба детей "не сведующих в сабже", не писать тут, кхе-хе-хе
p.s. к задротам просьба "идти лесом"

В этой теме (как и во всех других) может писать любой пользователь PG Не надо делать подобные заявления.

PlayGround.ru
PlayGround.ru

-SK.art-
В этой теме (как и во всех других) может писать любой пользователь
дети ща накрутят там че не надо и к маме побегут...сломался мы тут как бэ не причёма
Если честно, долго вникал, что от меня требуется
биос сфоткай и запость тут нам раздел оверклокинга 1 фото или два (если на одно не влезет) 4,2 Ггц - это твой разгон я так понял из профиля, а про "описывать не надо" - т.к. биосы разные со слов хрен поймешь на фото надо че сам посмотрю
P.s. Собственно, почему бы сперва тебе самому...
да на работе я был, ща дома вот и эксперементы продолжаю параллельно...думал приду кто че "свое" выложит всеж какой никакой ориентир
ВОТ удачный даунклокинг
на номинале пройден linX и Occt в биосе выставлена более низкая напруга, в CPU-z выше кому верить решайте сами

woodman3451
4,2 Ггц - это твой разгон я так понял из профиля

Хм, в профиле вобще то указано 4.1 ггц. Это максимально стабильный разгон, который выжал со своего процессора. Напряжение на камень 1.425 в., CPU NB - 2.6 ггц при 1.25 в.
На постоянку использую камень при 4 ггц (1.4 в.), CPU NB - 2.6 ггц (1.25 в.)

Ах да, вот скрины разгона:

Максимально-стабильный

На постоянку процессор трудится в таком режиме

А вот тут камень мой взял 3.9 ггц при напруге 1.34 в.

(на высокие темпрературы внимание не обращай на этом скрине. Тогда у меня стоял кулер IH-4300B, дальше не давал гнать).

биос сфоткай и запость тут нам раздел оверклокинга 1 фото или два

Сейчас на работе я. Приду домой, попробую сделать фото, но не факт что нормальное получится, т.к. фотоаппарата у меня нет, а сотовый всего 2 мпикс.
На крайняк на словах расскажу, что так у меня выставлено.

мда, мне б ваш ЦП.
Мой то: макс 3,9 Ггц при 1,55 V, зато 3,8 без проблем на номинале кхе-хе -хе 4 Ггц нивкакую.
Для остальных же сообщаю, в ходе эксперимента по снижению напряжения (Даунклокинге) на Фен 2 965, установлено что ОССТ лучше выявляет ошибки чем LinX, в разгоне наоборот...
Сейчас стоит на номинальных 3,4 Ггц, при сниженном через биос напряжении. Фотоскрин см. постом выше.
+ Упала температура под нагрузкой
+ Меньше шума
+ Экономия электроэнергии

- нет
как вывод:
p.s. Жаль нет сайта по даунклокингу, а то купил проц., статистику там заценил, у себя потестил - нарягу излишнюю убрал и тишина/экономия...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме