Долго загружается Windows

Винда грузится как-то странно: появляется бутскрин, где бегает эта синяя полоска загрузки. Обычно она пробегала 3-4 раза, после чего уже появлялось нормальное виндовское окно ввода пароля (или страница приветствия, у кого как), так вот, при такой нормальной загрузке после поввления бутскрина светодиод работы винчестера горел постоянно, немного подмигивая, и сам винт "хрустел" - то есть понятно было что он делом занимается, читает разные файлы, драйвера и т.д. А вот когда грузится по косяченому, то появляется бутскрин, синяя полоска пробегает раз 5, при этом винчестерный светодиод вообще не горит, после чего он загорается и горит не переставая ещё на протяжении 22-х синих полосок. То есть как будто винт непрерывно читает или пишет один файл. И что интересно, обычные загрузки чередуются с косячеными в случайном порядке, но с преобладанием косяченых. То есть вот прото сидишь, перезагружаешь комп несколько раз, к примеру раз 20, и в 3-х случаях из 20-и загружается нормально, а в семнадцати - косячено. В чём проблема - не понятно.
Скажу сразу что тестировал на абсолютно чистой винде, поставил только лишь драйвера на неё и всё.

У меня есть конечно одна догадка - что это из-за винчестера, потому что после того как я несколько раз менял размеры разделов програмиой Acronis Disk Director Server 10, то партинион мэджик перестал нормально видеть винт. Если конкретнее, то если грузиться с сд-диска, то он пишет "partinion table error #106 found", а если запускать его из под винды, то пишет что "int failed: error 117 partinions drive letter cannot be identified", но что странно, кроме этого партиниона мэджика больше ничё на винт не жалуется.

Комментарии:  34
Ваш комментарий

Тебе мой совет - снеси раздел (лучше все), разбей по-новому и полностью форматни. Лучше пользоваться FDISK'ом. Но в полне сойдёт и Partition Magic на любом загрузочном или реаниматоре.

Спасай файловые системы на разделах - chkdsk в помощь...
И чего все сразу советуют систему сносить? Неужели, мозга нету?...

Просто у тя наверно много прог автораняться, сделай так чтоб они неавторанились и время загрузки уменьшиться

to ardax

Чел сам предположил, что у него криво веник разбит: я несколько раз менял размеры разделов програмиой Acronis Disk Director Server 10, то партинион мэджик перестал нормально видеть винт... Если ты надеешься что это исправит chkdsk, то флаг те в руки. Тем более он сказал: но что странно, кроме этого партиниона мэджика больше ничё на винт не жалуется. И толку спасать винду, если она свежеустановленная и только с драйверами. Так что перед тем как жаловатся на мозг, надо сначала зрение проверить...

Раздели винт нормально, "по-мужски" - через fdisk.

Уже советовал, да вот что-то чел не отписывается. Решил проблему наверное и решил забить не тему...

2 GEO.PS
Ну-ну... Обмен колкостями произошёл:)
А систему по-любому жалко... И вообще, отвыкать надо от "сноси винду"... А если бы у него такая трабла возникла на давно стоящей и полностью оттюнингованной ОС?

Насчёт chkdsk... Слишком все его недооценивают, а это, на самом деле, очень мощная дисковая утилита. К чему приводит пренебрежение ей - читай у меня же http://rfteam.110mb.com/win/11.php
И chkdsk я предложил именно как надёжное и быстрое средство борьбы с побитыми файловыми системами

Не стоит, конечно, сбрасывать со счетов такие вещи, как: большое количество прог в автозагрузке, бажный и медленно грузящийся драйвер, убитый дисковый контроллер, наличие на компе руткита... Вариантов уйма!

to ardax

Ну... Ладно, бывает... Тоже погорячился.
Винду конечно жалко. У меня личный рекорд по продолжительности жизни винды 2 года. Пришлось переустановить из-за приобретения новой версии со всеми обновлениями вплоть до февраля 2007. Да и реестр в хлам! Установку поверх или обновление не признаю. А вообще если руки не кривые то и по 10 лет стоять может, пока веник не ляжет...
На счёт chkdsk у меня сомения в том, что вряд ли он чтото исравит, если даже кроме этого партиниона мэджика больше ничё на винт не жалуется. Да и исправил он всё уже походу, только не пишет как...

почему исправил раз не пишет? прошёл всего один (ну или почти два) день. Может у него дела, мало ли.. бывает, что не пишут дня по 3-4, а то и больше...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме