Экономия электроэнергии
Комментарии:
6
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Понизь частоту проца до минимума доступного в БИОСе и потом подбери минимальное рабочее напряжение на нем...
Можно вытащить планку памяти (если их две)... Физически отключи все чем не пользуешся (привод, флоп, лампочку :D) так как они тоже ваты подтягивают...
Если на материнке есть встроенная графика можно ее заюзать, а МХ на полку бросить...
А не подключился ли к тебе какой нибудь умный сосед нахаляву?Вырубаешь все в доме и пошел к счетчику! Если крутится, звони электрикам!
Судя по системе она ест около 100-150W, примерно как 3 лампочки))) А насколько большие счета приходют)))
2 peaceman 333:
В биосе посмотрел частоту она на минимуме, но там есть значения максимально 3200 это что значит если я выставлю это значение то частота станет 3200? Планка памяти одна. На материнке встроенной графики нет.
2 requiemmm:
У меня так не провериш, т.к. сигнализация постоянно работает.
2 RML:
Раньше приходило около 150 р. это было нрмой. Сейчас приходит 400р. Но кажется мы нашли виновника. Это новая электрогазовая плита. Она полностью электрическая и очень много кушает когда включена.
Всем спасибо за помощь.
На электрической плите можно разориться
"Это новая электрогазовая плита. Она полностью электрическая..." :)
Всем хай. такой вопрос: У меня имеется компьютер (о как!). Его конфигруация: Intel Pentium 4 1.8, 256мб оперативной памяти, Nvidia Geforce 2 MX400 32 мб, 290гб жесткий диск. Также я имею безимитный интернет Adsl. И все бы хорошо да приходят большие счета за электроэнергию. И мне в голову пришла такая мысль: Если отключить приводы, один жесткий, дискетник и лампочку (это самое главное :) ) которая показывает что комп включен (лампочка харда у меня уже сгорела). Это поможет снизить расходы на электроэнергию? Комп будет меньше кушать электричество. Этот компьютер у меня используется чисто для закачки, т.е. я прихожу, включаю качать, отключаю монитор, есстественно не пользуюсь сидюками и ухожу. Работает только модем, мышь, системный блок (клава не в счет, она вроде электричество не кушает пока ее не трогаешь).
Способы типа отключи все кулеры и поставь комп в морозилку не предлагать.