Еще раз о свободном ношении оружия
Комментарии:
87
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
asd1977
почти никогда не вступают в перестрелку с полицией и спецназом, сразу бросая оружие как Брейвик или стреляя себе в висок
Эти герои круты только против безоружных детей
Я подвергаю жесткой критике тезис Анкха о том что оружие должно быть доступным
Не логично. Либо давайте труселя одевать, либо крестик сымать...
Практика показывает, и последние события – ярчайшие тому подтверждение – оружие скорее являет угрозу чем защиту.
Фактически мне и говорить особо ничего не надо, вы сами себя успешно размещенными выше фразами опровергли. Что мы видим на примере последнего случая? Псих ломится в школу. Охранник успевает сигнал подать- но оружия у него нет. Учетеля закрывают собой детей , но у них оружия нет. А у гражданина есть. Теперь ситуация обратная. У охранника оружия есть. Он уже может или убить или хоть задержать стрелка. У учителей оружие есть- они уже могут то же самое. У забаррикадировавшихся учителей то же оружие есть- далее классическая сцена Шарапова в подвале. Пришел Евсюков в магазин- есть неслабый вариант получить пулю от покупателей. Безусловно, при спонтанном и неожиданном нападении на небольшой площади, как тот поц в московском офисе, сомнительно что бы кто-то успел среагировать. Но если есть хотя бы 10 секунд, уже можно успеть хотя бы куда-то выстрелить и с прицела противника сбить, а там уже видно будет. Опять же, как правильно заметили, большинство этих людей трусы ущербные, сам вариант что можно нарваться на ответку, уже многих собъет с дурных мыслей.
Теперь про доступ. Нет в РФ доступа к пистолетам у граждан. С чем пошел гражданин в офис? Правильно:"Сайга" и помпа. Запрещать и их? Можно. А с обрезом проще? Ну возьмет чел два-3 обреза. Выстрелил-перезарядил, дальше пошел. Запретим и охотничье? Можно. В Англии даже охотничье с трудом можно получить с кучей оговорок. Зато поножовщины...И терры взрывают. Взрыв в помещении лучше будет? Весь инет этими рецептами и сканами с саперных книженций всех стран мира забит... Может не с того конца идем? А то придется запрещать: все что теоретически взорваться может, в т.ч. баллончики аэрозольные и бензин в канистрах, все колюще-режуще-рубящее- от кухонного ножа и до пожарного багра. И далее:все ядовитое, все кислотное, все горючее, все крепкое и тяжелое и т.д.
можно ли что то сделать и что надо предпринять чтобы избежать появления подобных боен в будущем
А вот это уже более правильный вопрос. Давайте думать. В СССР было свободное хождение оружия? Нет. Серийные убийцы были? Да. Их было больше чем сейчас? Меньше. В чем суть явления? И тут мы подходим как раз к причине, а не следствию. Вопрос прост до безобразия: кто были перечисленные люди, стрелявшие у них и у нас? Психи, люди с отклонениями в психике. Почему у них была возможность совершить деяния свои? Потому что либо их вовремя не выявили(Евсюков) или все знали что они психи, но они свободно находились в обществе и могли получить доступ к оружию. Какие выводы? 1.Лица с асоциальным поведением должны изолироваться без вариантов до полного и однозначно излечения. 2. Профильные врачи должны нести персональную ответственность наряду с подсудимым, если из-за их халатности очередной псих бойню устраивает. 3. Не может быть никакого оружия в семье, где есть неадекватный член семьи. 4. В свое время была в СССР регулярная и обязательная диспансеризация. Флюшку делали и т.д. Надо бы ввести обязательное регулярное психиатрическое обследование взрослых и подростков. Глядишь, не одного маньяка можно будет на ранних стадиях из общества извлечь, а то и вылечить. А заодно вовремя помощь оказать потенциальным само-детоубийцам, семейным тиранам и их жертва и т.д.
Псих может управляя автобусом поехать по тротуару и сбивать людей. Будем запрещать автобусы? Под колёсами автомобилей каждый год погибает много людей. Гораздо больше чем от оружия. Будем запрещать автомобили?
asd1977
массовость их жертв объясняется легкостью приобретения огнестрельного оружия - ножом или дубиной 20 человек не убъешь.
Я подвергаю жесткой критике тезис Анкха о том что оружие должно быть доступным, оно поможет мне защитить себя и свою семью. Практика показывает, и последние события – ярчайшие тому подтверждение
Да, практика показывает что когда к тебе приходит гнида с оружием а у тебя оружия нет, тебе ебздец. Но ты прав! И не нужно нам оружие! Быть заложниками круче!
Только ты, дорогой автор, не учёл тот факт, что почти у всех этим стрелков есть охотничьи лицензии, они любят оружтие, и оружие у них есть в любом случае. Именно мы, простые люди, страдаем. Ты почитай новости, не стесьняйся! ПОЧИТАЙ. Я читал. Всякие Брейвики и им подобные состоят в охотничьих клубах.
Сколько не читал новостей про стрелков - состоял в охотничьем клубе, состоял в охотничьем клубе, состоял в охотничьем клубе. Соответственно лицензия на ношение оружия имелась в любом случае.
------------------------------
Нет, всё-таки я хочу чтобы мне объяснили. Оружие у нас не разрешено, зато гопов с ножами тысячи. Чем это лучше? Или у меня типо есть шанс против гопа с ножом? Ки-я! Я Чак Норрис!
Пырнуть ножом человека ну очень легко. Подошёл вплотную и всадил. Причём если вы заметили это первое что делают гопы - подходят вплотную. В таком положении ни увернуться, ни блокировать. Если конечно вы не Джеки Чан.
Так вот с пистолетом у меня хотя бы есть шанс вынуть и сказать - не подходи! А без? Сказать "не подходиии, ну пожааааалуйста"?
asd1977
не наложите ли вы в сами в штаны в таком случае
Один раз уже стреляли с "благородной дуэльной дистанции"- бельишко было сухое.)
А затем еще главное - надо заставить себя выстрелить в преступника
А по большому счету это часто и не надо- достаточно просто обозначить нахождение оружия у тебя и г. маньяк пойдет искать менее уязвимую цель. Насчет учителей не надо обощать- мананя маньяка американского как раз им и была, я думаю с арсеналом своим она управлялась как-то. Если человек оружия боится, то он и не купит. А если купит и носить будет, то хоть как-то стрелять сможет-для этого обязательные курсы стрелковые и есть(по крайней мере у нас). В конечном итоге, как правильно было сказано в известном фильме: "Жить захочешь- не так раскорячешься..."
Успел бы подонок из Коннектикута убить 28 человек если бы имел Помпу а не М-16
Успел бы. Вон москвич шестерых положил. А у гр. американцев есть классная приблуда: 30-40 зарядные "бубны" для "Сайги". В искомой ситуации это было бы пострашнее М-16, т.к. даже просто дробовой заряд среднего размера выносит дырку на выходе с кулак величиной. И самое пошлое, что при картечном заряде или крупной дроби можно толком и не целится: подбил-добил.
надо запретить свободный доступ к автоматическому оружию.
Разумеется. Как и писал- нечего человеку без спец. подготовки с автоматами делать. Самолично был несколько раз свидетелем как л0хи или дураки по пол стрельбища полосовали первой же очередью. А уж автоматический пистолет- это вообще только лицам долго служившим и много тренировавшимся. У нас продают "калаши" под одиночку переделанные. Как гражданское оружие-самое то.
пол России придется посадить
Это смотря какова опасность. Есть тихие алики- просто квасят и не отсвечивают. А есть буйные- вот им как раз и место. То же и с психами: есть олигофрены тихони- сидит себе, мычит. картинки рисует- чего его изолировать?
Но увы почти никто из стрелков последних на учете не стоял.
Московский лечился, американский- то же, говорят даже уже закрывать собирались, да видно фигово собрались...
водительская комиссия включает в себя справку из дурки
Оружейная то же, но сейчас это довольно формально все идет.
которая более глубоко разберется можно ли ему это сделать
Согласен, т.с. маячок засветить что бы в общем потоке не терялся. Можно напр. таким подвопросникам ограничение доп. поставить, напр. на оружие с большими магазинами или на короткоствольное.
Представляете что будет если им легально разрешить хранить и носить оружие
Могу сильно огорчить- они практически все его уже и так имеют и очень многие носят. Нац. особенности- там можешь бабу не иметь, но без оружия- точно не мужик.
Купи себе помповик и ходи с ним - в чехле
И к тебе с вопросами будет подходить каждый первый ППС.)
Имеет протокол от ГИБДД за езду в пьяном виде - запрет
Это согласен, насчет протокола за хулиганку- перебор. Ну подрался там из-за подруги или еще чего, всякое может быть. Вот если их несколько- тогда уже да: не могет свой темперамент удерживать или общается в соответствующих кругах
.Коля Тролля
уже который десяток лет фактически живущей на военном положении
На военном, на гражданском. Главное: оружие широко распространено и многие им пользоваться умеют.
кто с короткостволом охотится
У нас многие на среднеразмер вроде кабанчика с огражданенными "калашами" ходят. Американцы вон вообще целый новый раздел вывели в оружии- крупнокалиберные охотничьи пистолеты. Т.с. оружие страховки на крупное злое зверье.
А вообще, по теме высказался один очень не глупый человек: "Демократия - это правила поведения принятые в обществе хорошо вооруженных джентльменов." Бенджамен Франклин
Den-z2011
Вам рассказать,как моя жена рожала
Но я так понимаю что все нормально? Опять же- дворников то же сложно найти, но их же никто от милиции специально не отмазывает?
Пока такое будет,ни о каком разрешении на ношение огнестрела речи быть не может
Лучше чувствовать себя бараном на бойне?
Наши эксперты такие же продажные
А почему? Потому что рискуют увольнением и максимум парой лет условно. А если от 15 до пожизненного?
Вас лично упекут в сумашедий дом
А не проще сразу убить, я уж молчу про посадить?
Много Вы знаете таких ответчиков
Будет желание- сразу появятся. Достаточно объявить о карьерных и материальных поощрениях сотрудникам за выявление.
почему эти болезни с дальнейшим увольнением в запас по состоянию здоровья не были обнаружены перед призывом
Элементарно: комиссия выполняла план по призыву.
Вы никому не нужны со своими болезнями или отклонениями
На кой тогда у нас продолжают диспансеризации проводить хоть и в усеченном виде?
Нашему гос-ву на людей глубоко насрать
Тогда надо что-то менять. Или самому уезжать.
Коля Тролля
В мирной стране этого хочешь не хочешь никакими курсами и практиками не заменишь.
Заменишь. У них то же не каждый в штыковую на арабов ходил, многие их видели только ч.з. бинокли. Практика дело очень полезное.
но, думаю, немало
Смотря какой охотник. Если в штаны не делал от одного рыка и стрелять нормально умеет, ТТ штука крайне солидная. Не каждый броник его выдержит. Вот если на гризли, тогда да, надо очень хорошо целиться. На такую тушу с АК надо.)
Все из этого определиния
"Как завещал Великий Франклин, как учит Республиканская партия Соединенных Штатов...")
Ankh 8
Теперь ситуация обратная. У охранника оружия есть. Он уже может или убить или хоть задержать стрелка. У учителей оружие есть- они уже могут то же самое. У забаррикадировавшихся учителей то же оружие есть- далее классическая сцена Шарапова в подвале. Пришел Евсюков в магазин- есть неслабый вариант получить пулю от покупателей.
Ну и где и когда хоть раз такое было? Хоть в одной стране... Извечный итог: стрелок самовыпилился/стрелка завалила/задержала полиция.
stalker7162534
Будем запрещать автобусы?
Основное предназначение автобусов - перевозить людей/мат.ценности, основное предназначение оружия - нанесение урона. Почувствуйте разницу.
Нихилиант
Говорят о запрете продажи автоматов и прочего крупного калибра
Безусловно разумно. Простому гражданину совсем даже незачем владеть автоматом и даже автоматическим пистолетом. Полуавтомат- предел для нужд как стрельбы так и самообороны. Равно как и нахождение в руках непрофессионалов пистолетов 10-12мм- мягко горя не совсем оправданно.
Without A Name
В любом случае если человек задумал совершить преступление,то как-то он это сделает
Разумеется, но тут вопрос в количестве жертв. Будь оружие на руках у достаточного числа граждан(как напр. в Израиле) и террористы и психи чувствовали бы себя менее комфортно. Безусловно, на острове Брейвик убил бы с десяток человек, но сам бы получил пулю когда прошел первый шок и растерянность или вынужден был бы вести перестрелку из укрытия, что естествено не позволило бы ему устраивать бойню.
Коля Тролля
Ну и где и когда хоть раз такое было
Да хоть бы и в Израиле. Там граждане неоднократно успевали убивать или тяжело ранить террористов еще до подъезда спецслужб.
Почувствуйте разницу
Основное назначение гражданского оружия: развлечение в тире или на охоте. И?
Slaven91
В России же при таком сильном социальном неравенстве
А вы не думаете, что все эти "крутые" на дорогах или в кафе "круты", т.к. уверены что в худшем случае получат травматом в ответ? А вот если будет шанс схлопотать пулю, эмоции будут намного сдержаннее? Опять же, откуда обычное пьяно-наркотическое быдло возьмет деньги и время на оформление? И что мешает сейчас при логике такой всем устраивать стрельбу напр. из помповиков и "саег"? Как показали события в Москве, оба этих вида весьма убийственны на малых расстояниях. Местные брейвики добудут оружие и сейчас за милу душу на черном рынке(равно как и все достаточно обеспеченные преступные элементы). Что касается экстремистов, так кто мешает создавать их списки и не давать разрешение на продажу(отбирать если уже продано и попался на экстремизме)?
вот представим ситуацию...
у меня есть огнестрел и я захотел гта и пошмалять по прохожим. но если пушка будет еще у какого-нибудь дядьки или нескольких много ли я пошмаляю?
отсутствие такой *безнаказанности* может и остановить.
во вторых человек использующий травмат не настроен на убийство оппонента (чаще). он думает что это как из рогатки пальнуть. имея смертельное оружие он подумает использовать его или нет (возможно даже не достанет)
--
разумеется количество масс пострелов увеличится. будут вспышки с 5-10 трупами но их количество будет незначительно относительно общего статистического числа когда у гражданина имеется необходимость использования оружия и это может спасти жизнь. с учетом алкоголизации населения это соотношение уйдет примерно в ноль. по моему разумению.
--
поскольку данное законопроект расширяет сферу прав и свобод я его поддерживаю.
--
а всякие психиатрические ежегодные экспертизы итп - бред. проще всего сделать по принципу прав на вождение, таких мер будет более чем достаточно (если поднатужится легковым автомобилем можно убить 10-ок человек так что разницы принципиально ни какой). так же оружие может приобретаться не для того чтобы из него стрелять а чтобы вешать на стену.
Den-z2011
Их никто не наказывает потому,что работать некому будет.
Неправильная мысль. Где в основном самый серьезный брак случается? В разных частных клиниках. Там конкурс на место, т.к. места теплые. А не сажают- поскольку: а) дают на лапу кому надо. б) "врачебная солидарность"- при малейшей возможности свои эксперты коллег отмазывают. Вывод: надо увеличить ответственность экспертов за "ошибочные" экспертизы и резко поднять суммы компенсаций.
Что есть понятие НЕАДЕКВАТНЫЙ
Сумасшедший, состоящий на учете в ПНД, ограничено/недееспособный.
Ваш ребёнок пройдёт такое обследование,а дети политиков и ментов - нет
1.Пускай за это отвечают составители "левых" справок. 2. Один черт большинство не отмажется и проходить будет, а это уже плюс большой для здоровья общества. Ведь многие отклонения на ранних стадиях вполне купировать можно и вместо конченого маньяка получить просто человека с небольшими странностями.
Да,и кто это всё оплачивать стал бы
Тот же, кто и во времена СССР- государство родное. Там никаких миллионных томографов не надо: просто врач и несколько простейших тестов.
Ankh 8
До тех пор пока по каждому такому случаю их в суд тягать не станут- так и будет
Сударь,Вы в какой стране живёте?Лет 30 назад по вине врача с фамилией Душкина умер мужик,который обращался к ней с жалобой на температуру.Почему она по сей день работает врачом?Это не первый и не последний врач,по чьей вине погибают или становятся калеками люди
У многих ментов на
постоянном ношении, как уж пьют менты- все знают.Вроде пока ездим не на БРДМах...
Если дать людям стволы,они будут друг друга убивать.Есть придурки,которым обязательно надо подраться.А тут начнуться игры в перестрелки.И ментам придётся ходить не с автоматами,а с пулемётами ездить на авто.Любой пьяный мужик,бьющий от ревности свою жену может так же применить огнестрел.Я в своей жизни встретил не мало людей,у которых по-пьяни срывало крышу.Кто-то из них хватался за нож и убивал.Кто-то в силу хорошей физ подготовки до потери сознания вырубал из-за сигареты,кто-то жён за волосы таскал,а кто-то и мать родную на тот свет отправил.Это я перечисляю то,что в реале было.И я этих людей знаю
Теперь о дорожных войнах.Что будет,если у каждого водилы будет ствол?Не будет ли перестрелок с пешеходами?Водителей,по чьей вине будут гибнуть люди,их родственники кончат на месте.
И как быть с военными,приезжавшими домой в отпуска или уходившим в увольнение?Их с автоматами домой отправлять?А в частях расформировать оружейные комнаты?Мои дембеля были наркоманами.У меня лично было желание их застрелить.И нетолько у меня
И как насчёт суицидных масс людей,потерявших всё в этой жизни?
Если будут лицензионные стволы,значит,будут нелегальные.Это уже попахивает войной.Малолетки компаниями смогут мочить друг друга
Почему? Раскрытие тяжкого-это очень жирная палочка в отчетности
В моём городе менты убили парня 23х лет.Эта долбанная экспертиза показала,что парень умер от сердечного приступа,а он был весь в синяках.Записи с камер видеонаблюдений исчезли.Нашим ментам невыгодно таких экспертов сажать
Выявлять простые опера и-следаки будут. Им лишняя более чем законная копейка никогда не помешает.
Убирают только ненужных для галочки.
ну так это уже не их отчетность.
Тогда можно выполнить план,посадив невиновного
Раз в три года обязаловка.
Вас тщательно досматривают,или только спрашивают,что беспокоит?
Менты и власть не хотят утратить монополию на вооруженность
Они не о нас думают,а о себе.Родственники убитых ментами смогут мстить.А типа мирная демонстрация недовольных властями будет с пушками.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Итак, очередная стрельба школе в США.
Схема та же самая.
Молодое (не старое) чмо, не добившееся ничего в своей жизни, вооруженное до зубов объявляет войну тем кто намного слабее других.
Он легко добывает оружие.
Причины побудившие убить почти всегда одинаковые - обида на весь свет, за свою несостоятельность и ненужность.
Они говорят что они "подвергались насилию" со стороны родителей, учителей, сверстников, арабов или других нацменшинств.
Под насилием они чаще всего понимают повышенный тон преподавателя или в худшем случае синяк от однокласника- негра.
Свои неудачи они объясняют вопиющей враждебностью окружающего мира исключительно по отношению к ним неповторимым, а на деле являются ленивыми эгоистами-неудачниками.
Еще одна отличительная деталь – всем им «помог» сформироваться Интернет, где они накачиваются соответвующей литературой, «состоят» во всевозможных радикальных организациях или просто покупают оружие.
Стопроцентная отличительная черта таких «Рембо» - они не вступают в Иностранный легион или Армию обороны Израиля, где практика стрельбы обеспечена и где можно удовлетворить свои амбиции мстителя– там надо рано вставать и кроссы бегать. Они почти никогда не вступают в перестрелку с полицией и спецназом, сразу бросая оружие как Брейвик или стреляя себе в висок.
Эти герои круты только против безоружных детей. На их фоне наш Мазурок в рукопашной расстрелявший четверых в Киевском ТРЦ – выглядит почти героем.
Они есть в Америке (второй случай за год в США, первый - расстрел 18 человек на премьере Бетмена летом), в Европе – холеный мститель Брейвик, в России – офисный стрелок в Москве, в Киеве – Рембо-Мазурок –в Киевском ТРЦ.
Проблема в том, что мы реально беззащитны против них. А массовость их жертв объясняется легкостью приобретения огнестрельного оружия - ножом или дубиной 20 человек не убъешь.
Я подвергаю жесткой критике тезис Анкха о том что оружие должно быть доступным, оно поможет мне защитить себя и свою семью. Практика показывает, и последние события – ярчайшие тому подтверждение – оружие скорее являет угрозу чем защиту.
Вопрос состоит в том- можно ли что то сделать и что надо предпринять чтобы избежать появления подобных боен в будущем.