Эвтаназия - тяжелый выбор

привет, ребята. сегодня за ужином я смотрел шоу "Пусть говорят" с Малаховым. тема передачи касалась эвтаназии новорожденных, которые страдают синдромом Дауна или любым другим серьезным пороком, что выделяет его на фоне нормальных детей. основная соль программы заключалась в попытке дать матери выбор, жить с этим несчастьем всю жизнь или усыпить навсегда, не мучая ни себя, ни общество.
вспоминая историю, ничего особенного, слабых в расход, сильным жизнь, но у нас современное общество... хотя, смотря на мир без волшебных очков становиться ясно, ребенку будет только хуже. не будем вдаваться в подробности, отметим лишь то, что в садик такого ребенка не возьмут, в школу только специальную и это тоже по обстоятельствам, некоторые не способны даже говорить внятно, не то что учиться. вспоминая какие жестокие дети, видишь картину издевательств над умственно-отсталым, постоянные усмешки. жаль родителей. можно свалить все на природу, но будет не совсем честно, сами виноваты.
в программе обсуждались различные точки зрения, отказаться от ребенка, растить не смотря ни на что, нашлись не многие, кто одобряли идею, не обошлось без религии. программы касаться особо не буду, попсовое шоу, с кучей лицемеров и учителей, с советами как надо жить, забывая где мы живем.
после просмотра я думал как быть, если такая ситуация случиться со мной, в моей семье. понимаю, многим будет тяжело рассуждать на данную тему не имея собственных детей, но что делать когда рождается такой ребенок?
свое мнение я пока не сформировал окончательно, хочу послушать остальных.

Комментарии:  45
Ваш комментарий

Я бы не убила никого. Ни за что.

Смотря как на это посмотреть! Если Ребенок бы сказал "убейте меня" Тогда да, Исполним Последную Волю! А так нестоит!

Слишком противоречиво. Проблемы родителям, тяжёлая жизнь ребёнку. Такой человек никому не нужен. Что будет после смерти родителей? Можно ли обрекать человека на такую жизнь? Но в тоже время, можно ли забирать у него жизнь?
Но я, наверное, "за".
Хотя эти дети странные. У них есть свои плюсы. Некоторые, насколько мне известно, хорошо рисуют, то есть хорошо развито образное мышление. Одно полушарие одержало победу над другим :) Они как бы не от мира сего. И если я смотрю на ситуацию с этой стороны, то я "против". Есть в них что-то, что мне непонятно.

Ещё оговорюсь, что вряд ли я смог бы дать согласие на убийство ребёнка. Хоть я и не мамаша и вообще не люблю детей.

Я смотрю, тут много убийц собралось. :)
Смотрели "Форреста Гампа" - овощ, а сколько сделал полезного !

Надо убивать таких детей. Будет лучше и им, и обществу, и родителям.
Если я стану овощем, или мегакаличем я предпочел бы, чтоб меня убили.

Нельзя их убивать, это же не спарта.

Нет, нельзя. Это решение можно применять только за себя.

Однозначного решения нет...

ну если ребёнок будет всю жизнь лежать ходить под себя, не будет воспринимать окружающий мир, будет аки овощ - то он и не человек, такой будет создавать родным только проблемы, сколько на него ресурсов уйдёт, а взамен никакой отдачи. таких нужно убивать. а если он сможет хоть минимально обслуживать себя, то для таких существуют спецшколы

Я думаю выбор нужно предоставлять родителям. Я думаю не всем родителям хочется иметь ребёнка с пороком, многие бы просто предпочли закрыть глаза и уйти.
И другая сторона, отдыхая в том году на море, я видел семью из трех человек где ребёнок(правда он уже не совсем ребёнок) мальчик, не мог передвигается проблема с ногами да и вообще телом в целом, вилку тяжело поднимал. Они о нём заботились всегда брали с собой.
Поэтому считаю, выбор нужно давать родителям, хотят они такого ребёнка или нет. Да и вообще аборты же не запрещены?(в чем разница?)

MoHcTpицкий Проблема в том, как узнать в младенчестве насколько сильна ли болезнь???

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме