Гаснит монитор

В последнее время (примерно 2 недели) часто гаснит монитор в играх (пишет переход в энергосберегающий режим, при этом системный блок работает, но проподает звук), причём гаснит только при просмотре видеороликов, в самой игре всё ОК, приходится удалять папки видео из игр, чтобы нормально поиграть. Например

Need for Speed™ Undercover - гаснит при просмотре роликов
Need for Speed Most Wanted - гаснит при просмотре роликов
Far Cry® 2 - гаснит при показе ролика с логотипом "Ubisoft", монитор гаснит и комп перезагружается

Пробывал менять дрова на видео, обновлял DX - безтолку!

Конфигурация компьютера в профиле, разгон процессора и видюхи убирал, толку 0, стоит Vista SP1

PS ещё бывает такая фигня - в правом углу панели задач выскакивает окошко "Драйвер ***** перестал отвечать и был востоновленн"

В чём может быть проблема?

Комментарии:  13
Ваш комментарий

А сколько температура видюхи? Какие драйвера стоят?

50 в простое, 65 при нагрузке, раньше всё было норм

CPU - Intel Core 2 Duo E7200, 2.53GHz
MB - ASUS P5KSE;
RAM - Kingston 4 Гб;
Видео - Radeon 4850 512 Мб, Palit;
HDD - 160Гб;
БП - FSP 500W

у меня было наподобие такова на моём компе- HD4850
если у тебя она то с уверенностью могу сказать- крути настройки вентилятора в Atitraytools
у меня на заводских настрйких вентилятора доходило в играх до 90градусов- гас монитор хотя комп работал
у меня сделано вот так Темпертура Скорость
Т С
60 30
70 40
80 75
90 80
93 85
95 90
97 95
100 100

всё норм нежалуюсь

риватюнер замерил 65 градусов в сталкере, вот мне интересно: разве ролики нагружают видеокарту сильней самой игры? Проблема именно при просмотре роликов =(

разве ролики нагружают видеокарту сильней самой игры
Нет конечно

Попробуй скачать последние драйвера на видео. Не факт что это поможет но проверить не помешает, чтобы уж точно
отодвинуть эту версию.
radeon2.ru - Всегда свежие дровишки

ну как вариант кривые кодеки, которые вешают дрова от видео. У меня такое обычно происходит если просматривать видео проигрывателями которые юзают "не свои кодеки" (WMP, media pleer classic, LA).

ну как вариант кривые кодеки
Да... М\Б... Попробуй ролики из игр запустить не включая игру.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме