Греется 1660
Комментарии:
15
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Память приплести это вообще рофл какой то.
Denis Kyokushin написал:
Его карточке год, гарантия полюбому слетела.
С какого перепугу? Официальная у msi 3 / 6 месяцев. В днс даётся 3 года, онлайнтрейд даёт год. Смотря где покупалась карта.
Так или иначе, замена там не поможет. Охлаждение само по себе такое. По отзывам 72-75 норма. У кого то с коробки уже 80. Есть цифры и меньше, что говорит в первую очередь о разных внешних факторах. Пусть начинает с корпуса и андервольта (что в любом случае полезен). Я хочу узнать, что там за корпус такой. 80 градусов это ещё не проблема вообще то. Мои RTX 3080 / 3070Ti GamingPRO то же спокойно в тестах по графическому ядро доводит до 76-80 градусов. И что?
BDmitriy написал:
Недавно была 1660 Super, грелась до 76 градусов.
По отзывам те же цифры. Ему может чуток корпус накинул.
01001000 01101001
Я же не знаю, может, у него отдельный датчик на память.Смех без причины признак дурачины.Он вообще молчит и не показывает датчики в HWInfo.
Denis Kyokushin
Я где то смайликами смеха сыпался? Лезти туда, в чём не понимаешь и приплетать, что вообще ник месту, не это ли признак дурачины (у Вас такое постоянно происходит). Датчик там есть, у амд температура мониторится (у 6000 серия, может не у всех, я ничего о них не знаю, эти видеокарты не практически вообще не покупают у меня). У нвидиа только на GDDR6X, и даже при том, что там энергопотребление ниже, оно нивелируется частотой и скоростью, в итоге она прожорливее, чем GDDR6. По сути мониторить там нечего - GDDR6 (хотя могла бы нвидия вывести. Амд то сделал, не поленился и годно получилось, для майнинга особенно).
Единственный датчик, и возможный, который есть - графическое ядро. Даже самая горячая точка это +10 градусов к температуре графического ядра.
Denis Kyokushin написал:
Я же не знаю
С гуглом вообще не дружим? Узнать никак нельзя? Когда все свои фейки разбивать уже будете.
KIBERMAX
А блок питания тут причём? У видеокарта своя система стабилизации стоит. И какой инфы. Она есть частично - охлад видеокарты шлак (отзывы и обзоры в помощь). Коопус - да, знать надобно.
KIBERMAX написал:
Ну и вариант в том что он играет в требовательные игры
CEBEPHbIu_nOTOK написал:
установил аида64 и посмотрел температуры
Игра - айда64 :))
KIBERMAX написал:
и выкручивает настройки превышающие 6 гигов и от этого видяха страдает.
Там видеокарта с энергопотреблением в 125 Ватт. Охлаждение могло быть и лучше. На нашей 1060 стендовой видюхи кратно круче этого. Оно и понятно откуда на графическом ядре такое.
01001000 01101001
Я, конечно, понимаю, что ты очень сильно любишь повы@бываться в качестве мощного знатока, но если у него только один датчик, то ему тем более, нужно её вскрыть.Так же он умалчивает о температуре в помещении.И да, разница между t° gpu и t° vram может быть гораздо больше, чем в 10°.Не придумывай.И да, есть карточки от Невидии, гораздо старше твоих, в них были датчики t° vram.Если память не изменяет, у Соника на 960GTX есть этот датчик + HOT SPOT
Посмотри температуру видеопамяти.Если есть 90°,вскрывай и меняй интерфейс
Denis Kyokushin написал:
Посмотри температуру видеопамяти.
Зачем там смотреть температуру на этой простенькой карте? И кто сказал, что там датчик мониторится. Карту вскрывать не нужно, охлаждение у ней изначально проходное. И температура по графическому ядру - основная статья потребления электроэнергии и тепловыделения (он всю энергию в тепло урабатывает).
CEBEPHbIu_nOTOK
CEBEPHbIu_nOTOK написал:
а видеокарта до 80 может нагреться
80 приемлемо. В сервисном центре развернут.
CEBEPHbIu_nOTOK написал:
поменял корпус
Отлично. Вполне себе причина. Видеокарта новая. Лезьти туда не нужно. Открой корпус, для начала и проверь таким образом (72-75 годно). Поди душный купил, с глухой мордой. Скинь модель и в целом можешь фотку сборки кинуть.
По факту, вантусы сильные бюджетки. Охлаждение там печальное. 72-75 держать можно. Настраивай обороты кулера или даунвольтни карту - скинешь температуру, без потери производительности.
Пробуй залочить по курве 0.95 и частоту 1845. Желательно в ручной режим кулера вынести.
01001000 01101001
Его карточке год, гарантия полюбому слетела.Можно вскрывать и менять термоитерфейс, учитывая,что производители экономят и на нём, и на охладе
Ну тут вариантов много, либо у него корпус помойка и не слишком то и продувается, абсолютный ноль инфы о блоке питания.
Ну и вариант в том что он играет в требовательные игры и выкручивает настройки превышающие 6 гигов и от этого видяха страдает.
CEBEPHbIu_nOTOK
Это нормально для такого охлаждения ! А вообще охлад мусор стоит.
Тут 74 на открытом стенде
Недавно была 1660 Super, грелась до 76 градусов. Думаю, ничего страшного в твоём случае
у меня в обычном состоянии (когда ничего не делаю 33-34с) в играх от 47-64с (бывает и выше, смотря какая игра)
Карте год, до этого не придавал значения, поменял корпус и бп, установил аида64 и посмотрел температуры.
В простое проц и гп от 30-35 градусов, в нагрузке проц 50 а видеокарта до 80 может нагреться, это нормально?
Катра msi gtx 1660 6gb super ventus