Греется проц i5 2400

Всем доброго времени суток. В общем процу моему уже более пяти лет так же как и компу. Обновлял видеокарту на gtx 960 и блок питания, (термопасту менял около 2 лет назад) так же оперативку. Проблема в следующем- в любой мощной игре через несколько минут игры выдаёт синий экран, хотя при этом фпс может быть и высоким ( до 50 фпс или более). Грешил на оперативку (8 гб) ибо ошибки постоянно разные, но только что заметил, что в скайриме обновлённом проц греется не более 65 градусов максимум, и никаких синих экранов не было ни разу даже за несколько часов пребывания в игре. Как только включаю любую новую мощную игру (Деус, миррорс эдж,хоумфронт и т.д.) так через 10-20 мин игры постоянно выбивает синий экран и перезагрузку. Заметил что проц греется в таких играх до 75 градусов. Так вот вопрос- это из-за проца или это нормальная его температура в нагрузке в играх? если нет, то как понизить эту температуру до нормы?

Комментарии:  77
Ваш комментарий

aleksanpetelin
Синий экран... Какой хоть? Какой код бсода в ошибке 0x124 есть? 0x101?
На какой драйвер ссылается ?

aleksanpetelin написал:
Заметил что проц греется в таких играх до 75 градусов. Так вот вопрос- это из-за проца или это нормальная его температура в нагрузке в играх?

Ничего понижать не надо. Температура может быть вплоть до 100 градусов

Vinni-Pukh
ошибки совершенно разные

invalid dok
проц не гнал

Dreik Fernis
насчёт не критично, верно сказал bennsk , на оф сайте именно такая температура и указана 72, 6

тут вот какое дело- играю в в любую игру которая держит 65 градусов , всё отлично, как только выше становится так сразу синий экран, конечно не утверждаю но подозреваю что именно из-за этого. Надо бы термопасту купить для начала и заменить её на проце. Но если не проц, тогда вот вопрос, почему же синие экраны... мемтест делал- крутил 10 часов и было уже 10 проходов и ни одной ошибки.

bennsk написал:
Попробуй открыть корпус, посмотри на температуру

корпус открывал и всё почистил не снимая запчастей, температура общая снизилась на децл, ибо я до этого недавно тоже чистил, так что дело не в этом, вот радиатор с проца не снимал и термопасту не менял, может и в этом проблема...

Нравятся мне местные "знатоки", данные с NIXa:"Критическая температура 72.6 °C". А вот данные с Яндекс-Маркета: "Максимальная рабочая температура 72.6 °C". На сайте Intel таже температура.

Он может работать и на более высоких температурах, но стабильность и то, что не сгорит, гарантии не дают.
Попробуй открыть корпус, посмотри на температуру.

bennsk
Нравятся мне местные "знатоки"
Ну если бы ты был бы знатоком, знал бы что такое TCase температура и почему она 72,6.
aleksanpetelin
на оф сайте именно такая температура и указана 72, 6
Опять же,вы даже не знаете, что такое TCase, а при этом слушаете человека, который так же не знает, что такое TCase.
ошибки совершенно разные
Причина вообще не в процессоре. В вашем синим экране все написано. У вас ошибка ссылается на драйвер Nvlddmkm.sys. Этот драйвер от видеокарты, значит проблема в 960 GTX.
Что можно сделать, скачать программу Display Driver Uninstaller, удалить намертво все драйвера NV, поставить заново, если ошибка останется проблема значит уже в самой карте, тут ремонт, покупка новой или гарантийный случай. Переустановка винды поможет вряд ли, хотя попробовать стоит.

Vinni-Pukh
спасибо, совет дельный. Прогу скачал, буду щас колдовать как ты сказал. дай бог чтоб всё изменилось. Кстати предыдущая карта 760 у меня сгорела, еле поменял по гарантии ибо в магазе говорили что у них год даётся, а я надавил на то что сама компания Нвидиа даёт 3 года. деньги вернули, я и купил эту, одна попалась плохая, грелась, на след день заменил на другую, при них всё проверили- всё отлично. да и карта действительно хорошая, температуру нормальную держит, не выше 65 градусов, мож чуть выше но не намного. Буду наедяться что дело в дровах. Щас вот вспоминаю, дрова как стояли так и стояли с 760, поставил другую карту, дрова новые ставлю через Geforce experienсe, может это и не правильно.. кто знает..

75 С явно не критично. Попробуй прогнать в стресс тестах AIDA64, OCCT и т.п., как крашнется запиши код ошибки и поищи решение.

если проц гнал то сними разгон

aleksanpetelin
75гр для i5 2400-это ОЧЕНЬ МНОГО,меняй пасту либо кулер,или материнку,не должен он так грется,даже боксовый.

EvgenyDMT
Перегрев процессора, никогда не вызывает синий экран...

EvgenyDMT
Пасту поменяю обязательно.(что значит боксовый?)
Vinni-Pukh
Тест идёт, пишу с телефона, а когда кончится тест?
А что показывают ошибки синих экранов в моих скринах с блюскринвью? По ним разве нельзя разобраться что к чему?

aleksanpetelin
а когда кончится тест?
Никогда. Просто выключи его через час-два.
Если все хорошо, запускай режим Blend
пишу с телефона
У программы низкий паритет. Можешь сидеть в ютюбе, или фильм смотреть

yd86
если выдерну мышь, поможет думаешь? а что даёт выдёргивание мыши?
термопасту конечно нужно сменить, не спорю.

Porsche911GT3RS
а в каком режиме должен стоять кулер в биосе и как его там найти?

aleksanpetelin
Поставь в режим auto и не заморачивайся.

aleksanpetelin
ну то есть за час первого теста если не вылетит синий экран значит всё нормально?
Теперь Blend
Первый тест показал, что пока с процессором все хорошо

Вот ведь советуют всякую хрень. Нафига ты гоняешь проц стресс тестами, если он у тебя греется? Хочешь вообще его сжечь?)

Porsche911GT3RS
а ты что посоветуешь?

aleksanpetelin
Если при вылетах горячий воздух выдувает из систепника, попробуй поиграть с открытой крышкой. В биос настройки кулера проверь. Может он в режиме silent работает на низких. Термопасту поменяй на новую. Радиатор кулера почисти от пыли. Если память без радиаторов, то тоже почисть от пыли.

Вру, ведь винду то я менял несколько месяцев назад и проблема не исчезла, значит не в этом дело, хотя всё сделал только что.
Только что включил Баттлу1, идёт 59 фпс, фризов нет и близко. Как только температура проца поднялась чуть выше 72 градуса- почти тут же синий экран и теперь ошибка по моему такая- driver_irql_ usbport.sys. Ну что за ёклмн?
Ведь в скайрим гонял вчера специально наверное больше 2 часов, всё норм, никаких проблем, температура проца 65 градусов, как только мощная игра, хотя при этом как я писал фпс может быть высоким, тут же температура подскакивает как по заказу выше 72 градусов и всё- синий экран. Конечно я не утверждаю что именно из-за этого проблема, но совпадение или что? пожалуйста, помогите разобраться по возможности. Но всё же чую я что синий экран вылетает не из-за железа.. что то тут с програмным обеспечением не так или с дровами, но никак не пойму в чём дело.

aleksanpetelin написал:
насчёт не критично, верно сказал bennsk , на оф сайте именно такая температура и указана 72, 6

Если я не ошибаюсь, при этой температуре настает тротлинг, процесор просто сам понижает напряжение и соответственно частоты для стабильной работы.

Dreik Fernis
ну тогда я не знаю в чём дело, может даже в материнке- ECS H67H2-M3
а может в оперативке, или разъёмах каких нибудь, просто уже не знаю что думать

aleksanpetelin
В аиде проганяй тест проца,ОЗУ, видеокарты по очереди, на чем крашнется...

Сперва узнай код ошибки синего экрана, а то как насоветовали весь комп сменишь и не узнаешь в чём дело :C

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме