Греется проц I7 3770
Комментарии:
8
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Вопрос в другом: зачем гнать проц чистоты которого хватает на любые нынешние цели, если конечно у тебя не связка из 2х980ti. По проблеме: если пробовал топовые, хорошие куллеры и температура таже, то что то не то с датчиками на материнке. Ну или как вариант ставь водяночку
Поцелуй его, он скоро умрет. Деградация кристала или транзисторов.
ты не прав еще рано скорей всего просто термопаста не выдержала вскрою тогда посмотрим )
посмотри какое напряжение у камня
сбрось разгон и посмотри какое напряжение по сравнению с должным для данного на дефоле цп
если оно выше - значит процессар нихочет жить.
если разгон идет по шине мат платы то подозреваю что там еще гонится графическое ядро.
У меня тоже nonK 3770, я его до 4,4 разогнал. Изначально тоже был разогнан до 4,1 насколько множитель позволяет но жутко грелся, AIDA64 в тесте показывала жуткий тротлинг процентов 10-15. Скальпирование не рассматривал тоже, просто купил дешевую водянку и все. Сейчас все в порядке, под максимальной нагрузкой больше 70 не поднимается (хотя и это считается много).
Спасибо за ответы . При сбрасывание частоты даже до 3.5 все также водянку не побывал так как не вижу смысла так как смена частоты не помогла
проц гнал ради спортивного интереса
Стандартный вольтаж в турбобусте всегда завышенный,да и непонятно какой вольтаж ты выставил для 4100,и да, скальпирование нужно рассматривать в первую очередь,т.к. под крышкой проца довольно таки убогую термопасту мажут, желаю удачи. Можешь хоть супернавороченный куллер поставить или водянку а толку то?)
Суть вопроса такова больше года назад разогнал его до 4100MHz да это возможно на матерях Z77 и он без K . В последнее время стал замечать что температура в нагрузке стала 100+ градусов да и в простои около 50 .Перепробовал куллеров штук 10 от самых дешевых до топовых результат все тот же .Есть ли у кого та идеи как это исправить ? (скальпирование буду рассматривать как последний вариант )